Надо ли ставить механическую очистку на эту воду. Скважина 41 метр. Зеркало на 16м. Дебет похоже большой. Вода прозрачная когда постоит становится желтоватой. Приличный запах сероводорода. В СЭС женщина которая делает анализ на сероводород в отпуске блин. У женщин когда моют посуду часто чернеет верх ногтей. Для питья стоит осмос. В экофильтре посоветовали обезжелезователь Ecowater ETF IF 12 и умягчитель ECR3500R30. Чего то мне кажется надо еще механику. Хотя эта мутность 19 могла появится когда вода постояла открытой у них в СЭС. Как бы узнать про запах сероводорода, откуда он. И я бы лучше поставил Атолловские засыпные фильтры они по моему дешевле.
Подскажите пожалуйста!
P.S. расход воды 3 санузла постянно живут 2 человека по выходным бывает 10
я прикинул 1-1.5 куба нужно. Поправьте если ошибаюсь.
Надо ли ставить механическую очистку на эту воду
Правила форума
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.
Надо ли ставить механическую очистку на эту воду
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Еще вопрос
Можно ли поставить вместо обезжелелезователя аэрационную колонну и после нее механический осадочный фильтр. Справится ли аэрация с железом 3,2мг/л и с запахом сероводорода. Я в инете по колоннам чего то не нашел ничего.
Что такое СВС
Причины по которой хотел поставить колонну это запах сероводорода и еще не нравится что будет идти марганцовка в канализацию при регенерации обезжелезователя. Идея такая: Первая колонна в ней окисляется железо и отдувается (или как это называется?) сероводород, затем осадочная механика (кварцевый песок и антрацит) собирает окисленное железо и механические примеси, потом умягчитель. Первоначальные затраты больше но зато не нужна марганцовка. В общем посмотрим.
ildarr СВС это картридж из пресованного кокосового угля. Если не хочешь перманганат калия (марганцовку) в канализацию, то необходимо поставить до колонны обезжелезивания, колонну аэрации. Принцип такой: В систему ХВС врезается тройник, в него через трубку подсоединяется компрессор. Комрессор нагоняет воздух в систему. После тройника идет колонка аэрации, в ней железо превращается из 2-х валентного в 3-х валентное путем окисления. Затем 3-х валентное железо оседает в слоях загрурки следующей колонки. Система называется безреагентная и стоит на порядок дороже. Выбор за Вами...
Re: Надо ли ставить механическую очистку на эту воду
Я имел в ввиду как раз аэрационную колонну и в предыдущем сообщении даже спрашивал справится аэрационная колонна с железом 3 мг видимо некорректно построил вопрос
- vodoved
- Претендент
- Контактная информация:
Для полной уверенности вашу схему надо бы дополнить дозатором гипохлорита после аэрационной колонны перед кварцевым фильтром.... ну и после ИО колонны поставить еще уголек...
Очистка природных и сточных вод. Http://vodovedy.ru