Химическая водоподготовка, механические и картриджные фильтры
Правила форума
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.
Здравствуйте разбирающиеся в WATERBOSSах люди. Подскажите, такой вопрос.
Первая настройка умягчителя. Вода водопроводная, жесткость 7,19ммоль/дм3. Поставил режим регенерации по требованию и вариант эксплуатации - НЕ (High effectivity) – высокая экономичность. Запустил. На дисплее отобразилась 8*1000л до следуущей регенерации. Вода очень мягкая. Мыло не смоешь. Весь этот период вода так и была, фиг смоешь. Но уже после первой регенегации, я заметил, что мыло стало смываться практически так, как и без умягчителя. Так и должно быть? Проверил микропроцессор - все ок, настройки не поменялись. До следующей регенерации на дисплее 5*1000л.
Это не нормально.Переставьте режим на НС засыпьте соль и сделайте принудительную регенерацию.Купите зоомагазине тест GH (на общую жесткость)-это лучше чем мылом проверять работу.
Спасибо Павел за ответ. Так же очень прошу на простом языке разъяснить, как работает режим НС и режим НЕ. В инструкции очень сжато написано и до конца непонятно, по крайней мере мне. Режим НЕ выбрал больше интуитивно. В работе умягчителя мне больше надо, чтобы он работал в экономном режиме, регенерировался по остатку воды. В баке полно еще соли, т.к. засыпал 25 кг.,а прошла только одна регенерация...
Спасибо Павел за ответ. У меня также есть вопрос по поводу режимов НЕ и НС. Объясните простым русским языком как они работают и чем отличаются. В инструкции очень сжато написано и както не очень понятно, по крайней мере мне. Так же режим НЕ выбрал болше наугад. Соли в баке достаточно, т.к. в первый раз засыпал 25 кг. и прошла всего лишь одна регенерация. И вот какой еще вопрос, после умягчителя какой должен быть показатель жесткости? Для себя хочу пойти и сдать снова воду на анализ, посмотреть насколько он изменится.
LXK
Может быть куча причин.
В солевом баке раствор есть? Сколько?
Не засыпайте много соли. Засыпайте 2/3 ото уровня воды в баке.
Если раствор в баке есть и во время регенерации не засасывается, то возможно трубка вентури забилась. Нужно достать форсунку и продуть. Поскольку фильтр новый то закальцовывание отбрасываем.
Может неправильные настройки промывки, но тут вы без бутылки не разберетесь. Какая у вас голова?
Спасибо.
При первом запуске фильтра, как было указано в инструкции залил 7.5 воды. Потом, указано, воду доливать не нужно будет. Голова, какая, - электронное табло.
Настройки следующие:
1. вариант эксплуатации НЕ
2. режим "Demand mode"
3. Режим принудительной регенерации - 96hours
4. Выбор единиц измерения - Litres x 100
5. Установка текущего времени - 24
6. Time set - 23
7. Set Reg Time - 00
ВВЕДЕНИЕ ЗНАЧЕНИЯ “КОМПЕНСИРУЕМОЙ ЖЕСТКОСТИ” - поставил 21, т.к. жесткость была 7,19ммоль/дм3, а Железо+Марганец - практически нет.
Отобрал соль, и обнаружил, что воды в баке, примерно, на уровне 20 см. от пола.
И кстати, только что началась регенерация... Хотя до ее начала еще 4 куба писало...
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Еще подскажите, водой пользоваться можно при регенерации?
Да, наблюдая за регенерацией, всю воду из бака он взял...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На первой фото показано сколько было воды до регенерации?
Что-то водичка желтая такая)) Железо? Нужно тогда перед умягчением обезжелезевание ставить, а то умягчитель будет загибаться через неделю.
Воды мне кажется мало. Нужно настраивать паплавок и мозг правильно.
LXK писал(а):И кстати, только что началась регенерация... Хотя до ее начала еще 4 куба писало...
Там у вас видимо установлена регенерация по времени и объему. То что наспупит быстрее
Вода желтит может из-за вспышки на телефоне. После регенерации, воды в бак поступило еще меньше, чем было. Поплавок стоит на самом верху и с водой даже не контактирует.
По поводу настроек, как можно еще более точно настроить? В принципе, там и так все достаточно просто...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вода по ощущениям снова очень мягкая. Но меня смущает вопрос с небольшим количеством солевого раствора в баке. Может это так должно и быть при режиме НЕ, как максимально экономичный? Или же нужно самому добавить воды?
Перед умягчителем стоит фильтр мех. очистки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LXK писал(а):Но меня смущает вопрос с небольшим количеством солевого раствора в баке. Может это так должно и быть при режиме НЕ, как максимально экономичный? Или же нужно самому добавить воды?
Автоматика сама рассчитывает сколько воды добавлять в соляной бак.
Самому ничего кроме соли добавлять не требуется!
Выдержка из инструкции:
1.1. НС (High capacity) - высокая емкость. Fe<5 мг/л, Мп<0,5 мг/л. Обеспечивает полный ресурс ионообменной смолы до регенерации.
1.2. НЕ (High effectivity) - высокая эффективность. Ре>5мг/л, Мп>0,5 мг/л. Обеспечивает максимальное удаление железа и марганца и экономию соли при регенерациях.
Расход соли, кг / Емкость смолы, мг-экв (НС - высокая емкость) 2.95 / 23232
Расход соли, кг / Емкость смолы, мг-экв (НЕ - высокая эффективность) 1.14 / 13704
Время регенерации, минуты (НС - высокая емкость) 33
Время регенерации, минуты (НЕ - высокая эффективность) 18
Расход воды на регенерацию (НС - высокая емкость) 95
Расход воды на регенерацию, литры (НЕ - высокая эффективность) 61
Из этих данных видно: что в режиме НС ионообменная смола полностью регенерируется, а в режиме НЕ только частично.
Для умягчения воды применяйте режим НС, для умягчения и удаления железа - режим НЕ.
Alisan писал(а):И после этого умягчающего фильтра стало хватать на два месяца!
Вы делали анализы на жесткость или он просто перестал забиваться?
Лучше поздно дать ответ, чем никогда.
Анализы на жесткость воды делались очень просто - по качеству воды для заварки чая. Как только пошла пленка по зеркалу воды, умягчающему фильтру хана. С качественной механической фильтрацией, о которой я писал в посту выше, стандартный умягчающий фильтр живет гораздо дольше.
Компания "Аква Композит"
Продажа по всей России программы по водоподготовке и водоочистке, для трубопроводов, теплофикационных систем, систем производства пара, систем обратного осмоса и систем водообращения.
У вас вода относится к классу высокоминерализованных.Советую умягчать только на питье , освободив воду от железа конечно. Иначе вы будете работать на солевой рудник для регенерации колонны умягчения.. Эффективней для технической воды воспользоваться дозирующим устройством для смягчения воды.NTZ-VODA. Расход небольшой , нужно место для бака 60л ,в котором будет умягчающий агент- полифосфат натрия.Одна молекула полифосфата захватывает 2 молекулы кальция и магния.Вода становится мягкой и соли не осядут на стенки теплообменников. Железо снимает хорошо озонатор совместно с осадительной колонной 10-54 до 2.5куб/час. В озонаторе вода соприкасается с атомарным кислородом и окисляясь осаждается в колонне.Периодически идет сброс каждые 5 куб.