Жёсткая вода

Химическая водоподготовка, механические и картриджные фильтры
Правила форума
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.
К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Полипропилен мне кажтся более подходящим.
Колба 10" с картриджем 10;20мкм.
Можно попробовать добавить колбу с пищевым полифосфатом и магнитный преобразователь, какой-то эффект будет.
Для питьевой воды осмос с помпой.

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Это стандарт длины картриджа - десять дюймов, может быть пять или двадцать, но 20" для квартиры наверно не актуально. :D
Есть двойные прозрачные колбы дуплекс, оч удобно.
По поводу магнита, сам настроен скептически, но если хочется смягчить и дешевле чем умягчитель, в паре с пищевым полифосфатом какой-то эффект должен быть(лучше чем ничего). :?
Осмос не занимает много места, гораздо удобней чем бегать за водой в магазин, у меня Атолл уже 5 лет барабанит, воду покупать дороже. :cool:

Anzor
Любитель
Любитель

Сообщение Anzor »

Однозначно ППР
САНТЕХДОМКОНТОРА

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Anzor
Что тут однозначного? И чем не подходит металлопласт, сшитый исполнителен, медь или на худой конец нержавейка?

Anzor
Любитель
Любитель

Сообщение Anzor »

Нерж. дорого .
Медь -метал , стенка 1мм ,6-10бар ,если стыки прятать я против (т.к. видел много текущих),опять же не из дешевых .(почти в 10 раз дороже ППР)
Металопласт - опять же стыки:я бы не прятал ,много подделок.(в2 раза дороже ППР)
ППР - стыки сварные (соединение на малекулярном уровне ,а не пайка или обжим, пресовка) ,16-25 бар.и т. д.
САНТЕХДОМКОНТОРА

алексей73
Любитель
Любитель

Сообщение алексей73 »

Уважаемый Lood!
Начнем по порядку : если у Вас вода с общей жесткостью - 7-11 мг/л, то это просто шикарно..... :lol: , а вот если 7-11 мг экв/л ( что правдоподобнее) . то дела худо, но не смертельно!
Во первых: сколько места у Вас в квартире выделено по установку фильтров? Если 30х30 см - то устанавливаете колбу с картриджем 5 микрон и с ржавчиной проблем не будет , а вот от жесткости она не избавит.
во вторых -- какая вода подведена к квартире ? если холодная, то система водоподготовке устанавливается на вводе ,а потом часть идет в ХВС, а часть ее идет на водонагреватель ( т.е ГВС). Если подведена холодная и горячая , то систему обычно устанавливаются на ХВС и умягчают только холодную воду. Конечно существуют умягчители и для горячей воды - но стоимость их раза в 3 выше, чем обычные умягчители.
в третих давление воды в водопроводе и диаметр подводящих труб.
Вы хотите поставит для удаления окисленного железа (ржавчины) колонну с песком?, только для промывки небольшого 844 баллона с песком фракции 0.5-0.8 мм нужно подать расход около 2 куб/час при давлении 2.5-5 атм..... подводящий к квартире водопровод это обеспечит? обычно он 1/2 дюйма!
Мой совет: сначала сделайте анализ воды, посмотрите каким диаметром сделана подводка к квартире и какое давление воды в них, сколько места вы планируете выделить под фильтры и возможность подведения к этому месту исходной воды и отвод очищенной воды , а также канализации и электричества ( если речь идет об автоматических фильтрах с регенерацией).
Сообщите данные... совет дадим без проблем!
:lol:
Люблю дарить людям чистую воду!!!

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Anzor";p="15662439"]Нерж. дорого.[/quote]
Про бюджет речи не было.

[quote="Anzor";p="15662439"]
Медь -метал , стенка 1мм ,6-10бар
[/quote] Если насчет меди то вы не правы ( см таблицу)

если стыки прятать я против (т.к. видел много текущих),опять же не из дешевых .(почти в 10 раз дороже ППР)
[/quote] Я не видел текуших соединений медной трубы впрочем как и соединений ПП. По бюджету вы не правы 20 армированный полипропилен причем в весьма бюджетной категории стоит 47,67 руб

Медь 15x1.0 стоит 189,44 это ну никак не в 10 раз дороже.
_http://www.egoplast.ru/s634.htm

Металопласт - опять же стыки:я бы не прятал ,много подделок.(в2 раза дороже ППР)
ППР - стыки сварные (соединение на малекулярном уровне ,а не пайка или обжим, пресовка) ,16-25 бар.и т. д.[/quote]

Насчет металлопласта соединения используем на пресфитингах очень даже надежно, пока не подводили. Опять же при квартирной разводке я бы рекомендовал коллекторную схему( то есть без соединений в стяжке) По цене могу сравнить например трубой ПП с трубой Comap 16 ТРУБА MULTISKIN PЕХс-AL-PЕХb € 1,12
Comap МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВАЯ ТРУБА SUDOSKIN PЕ-AL-PЕRT € 0,83
ПП армированный 47,67руб не армированный 23,7руб

Не намного дешевле а если учесть трудозатраты на каждый паяный поворот пп трубы то становится совсем как то безрадостно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Имхо это может вылиться в постояную смену картриджей, или преждевременному износу мембраны осмоса?
Не надо к этому так серьёзно относится, хотите проверить купите TDSметр. Будет давление на мембране, будет работать и не один год.
На картриджах ещё никто не разорился, даже если менять два первых раз в четыре месяца, берите Аквафильтр они дешевле.
Вы спросили вам ответили, других вариантов нет. :8~):

алексей73
Любитель
Любитель

Сообщение алексей73 »

К.П.Д ! тут осмосенок бытовой однозначно нужен. Будет он (заказчик) умягчать воду или не будет..... Если будет - то натрия после умягчителя будет около или более 200 мг/л , а это уже перебор....... А мембранка если не умягчать при такой жесткости проживет годик - полтора! Другой вопрос: - какое давление , если хорошее 3-6 атм можно и без повышающего насоса взять, а если давление воды плохое -- без его повышения с помощью насоса не обойтись..... :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось алексей73 25 фев 2008, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

При таких условиях не меньше 4бар. :?

алексей73
Любитель
Любитель

Сообщение алексей73 »

У меня тут хорошая мыслишка пришла! В Жуковском последнее время стоят дома с этажностью более 9 . Там давление ниже 3 атм быть не должно! И готовят горячую воду в ЦТП !!!!!!

Anzor
Любитель
Любитель

Сообщение Anzor »

[quote="ermalex";p="15662453"][quote="Anzor";p="15662439"] По бюджету вы не правы 20 армированный полипропилен причем в весьма бюджетной категории стоит 47,67 руб
У нас ППР в два раза дешевле :?: :idea: :?:
САНТЕХДОМКОНТОРА

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

В два раза дешевле может быть только полное палево, так что ждите сюрпризов.

Lood
Претендент
Претендент

Сообщение Lood »

[quote="алексей73";p="15662450"]
Сообщите данные... совет дадим без проблем!
:lol:[/quote]
Хочу поблагодарить сообщество за обсуждение моих проблем :privet:

Данные такие:
1. Дом - 17 эт. монолит, у меня 14 этаж
2. Подводка - оцинкованная сталь, диаметр 25, давление 6-7 атм.
3. Анализ воды - точных данных нет, буду делать в СЭС. Есть надежда, что вода будет немного лучше, чем в старых домах - новый микрорайон, новое ВЗУ...

У меня два стояка (двушка с очень хитрой планировкой).
Не знаю уж, хорошо это или плохо :) С одной стороны, "два в одном"; с другой - вдвое больше шума, и если ставить умягчитель, то получается либо на кухню, либо на санузел...

Стояк на кухне убран в короб 1500х400 (стояк ХВС, ГВС, канализация, вентиляция). Имхо туда можно много чего ещё напихать.
Стояк в санузле - в коробе 360х1000 (стояк ХВС, ГВС, канализация).

Электричество подвести - нет проблем. Как раз озабочен этим - куда, сколько и чего подвести, поскольку начинаю делать стяжку.
Последний раз редактировалось Lood 26 фев 2008, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

Anzor
Любитель
Любитель

Сообщение Anzor »

[quote="ermalex";p="15662479"]В два раза дешевле может быть только полное палево, так что ждите сюрпризов.[/quote]

Работаем с екопластом лет 10 ,проблем небыло.
Просто до Словакии -2км ,а до Венгрии -20км и много контробанды.
Сколько к примеру у вас стоит Беретта чао 24 дым ?
САНТЕХДОМКОНТОРА

Lood
Претендент
Претендент

Сообщение Lood »

[quote="and";p="15662519"]Не надо в СЭС анализ делать, они не умееют. Лучше в РОСЕ. Деньги почти те же, а качество - не сравнить.[/quote]

"Роса" - это ЗВС в Солнцево?

Чёрт ногу сломит, запутался в вариантах анализов... :lamer:
Насколько я понимаю, важно знать общий показатель жёсткости? анализы на конкретные металлы выльется в копеечку... :oops:

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Anzor";p="15662531"]
Работаем с екопластом лет 10 ,проблем небыло.
Просто до Словакии -2км ,а до Венгрии -20км и много контробанды.
Сколько к примеру у вас стоит Беретта чао 24 дым ?[/quote]

В Москве таких цен нет, сколько стои Беретта не знаю.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Станцию водоочистки/водоподготовки в отдельно взятой квартире делать это даже не из пушки по воробьям стрелять, а ракетной установкой земля-воздух их долбить.

Есть ГОСТ - Вода питьевая. Есть местный водоканал. Если параметры воды не соответствуют ГОСТу - подавайте на местный водоканал в суд. И вопрос решите и еще, глядишь денег заработаете.

Для питья воду осмосом доводить до супер-пупер параметров - другое дело (литров 10 в сутки), но на входе в квартиру, ИМХО, Вода питьевая должна ГОСТ соответствовать. Это могут и должны сделать профессионалы - сотрудники водоканала - за Ваши деньги между прочим.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

алексей73
Любитель
Любитель

Сообщение алексей73 »

Мой вариант протокола химического анализа воды: рН, запах,мутность, цветность,общее железо, общая жесткость, щелочность, марганец, перманганатная окисляемость, сульфиды ( в том числе сероводород). :lol:
Lood! Не делайте распространенную ошибку - не экономте на АНАЛИЗАХ ВОДЫ и ВЫБОРЕ ЛАБОРОТОРИИ , потом переделка системы может выйте дороже! :lol:

[color=green][size=9]Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:[/size][/color]

Хоттабыч! Ты все правильно написал...., но это реальная жизнь.... увы у нас в Подмосковье целые микрорайоны питаются на воде низкого качества! Как не прискорбно!

Anzor
Любитель
Любитель

Сообщение Anzor »

Моя сестра живет в Италии ,у них воду, электрику ,газ( пропан),телефон -эти услуги продостовляют 2 и более компаний ,иногда(элект.) до 5.
Выбераешь цену, качество, обслужевоние
САНТЕХДОМКОНТОРА

Ответить

Вернуться в «Водоподготовка, фильтры для воды»