Химическая водоподготовка, механические и картриджные фильтры
Правила форума
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.
loginza23476 писал(а):Хорошие у вас познания) Еще в полезной воде меньше железа. У Барьера даже проточка есть, которая как раз от железа очищает, я такую и установила.
в полезной воде железа не меньше, его там по норме. так что фильтра надо не в магазине выбирать и не по совету и не как на старой квартире стояли и нравились, а по анализу воды подбирать.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
1.Как брали из реки при советах,так и щас берут(даже чище в какой то мере стала).
2.
3.За живой водой в церковь пожалуйста.
4.Мы говорим о бытовом использовании воды.Полы мыть дистилятом-это жесть .А сантехника от плохой воды страдает,например если много железа.
5.Любая (почти) городская вода соответствует санпин,если нет то есть допуски по согласованию с сэс т.н.Имея скважину откуда вы знаете какой септик или выгребную яму завтра закопает ваш сосед?Или сколько удобрений выльет на поля фермер соседский.И с чего вы взяли что бытовой минерализатор из комплекта к осмосу добавляет что то полезное в воду.Те что я испытывал и вскрывал ничего кроме PH не меняют.Хотя после него PH и так соответствует норме,хоть слегка и занижен.
xotabi4-1983 писал(а):...сантехника от плохой воды страдает,например если много железа.
...с чего вы взяли что бытовой минерализатор из комплекта к осмосу добавляет что то полезное в воду.
Если совсем мало тоже пострадает - дистиллированная вода более корозийна нежели нормально минерализованная
Считаю что указано на картридже, то и добавляется (должно! )
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
xotabi4-1983 писал(а):За живой водой в церковь пожалуйста.
и в сказку . А вот "мертвая" (с большим Rx) в природе бывает! Обслуживать бассейн с такой скважиной- удовольствие
Есть нормальный фильтр, который называется "Фильтр Фибос-мини"", там в чем особенность - особого ухода не требует (тоесть ты поставил и забыл), а именно это фильтр пропускает до трехсот литров в час, в принципе для квартиры или дачи с головой хватит! Менять катриджи почти не нужно, он там саморегулирующийся. Есть и побольше фильтры, Фобос, у них там и пяти и десять тысяч в час пропуск, но там уже для бассейнов, если на целый дом или стояк ставить, домом скинуться и поставить, то да, можно и побольше, а так этот Фобос мини, вполне нормальный для домашнего использования.
Стася писал(а):только такую воду пить нельзя. только привозную - .
Полная ложь или опять реклама ! Привозная и есть очищенная в большинстве обратным осмосом.
Поддерживаю в большинстве случаев это действительно так.
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд: Re:
Dim@ писал(а):Воду после осмоса пить не рекомендуют т.к. в такой воде полностью отсутствуют минеральные вещества. При частом употреблении такой воды полезные соли вымываются из организма, кости становятся хрупче, начинают болеть суставы и т.д. Так же минус осмоса это повышенный расход воды - на 1 литр очищенной воды в канализацию сбрасывается 5 литров грязной - не подойдет там где необходим большой расход чистой воды и где стоят счетчики. Еще осмос понижает Ph воды.
В хороших установках после осмоса ставят фильтр-минерализатор, который обогащает воду необходимым для организма количеством солей и минералов и повышает Ph до нормального уровня.
На предыдущей работе стояла дешевая осматическая установка, через пол года её убрали и поставили кулер с привозной водой - у большинства женщин начались жалобы на боли в суставах, так же суставы опухать, я лично разницы не почувствовал и у меня ничего не болело (видимо много работал и мало пил чай/кофе)
Есть мнения с точностью до наоборот.
Осмос это вид очистки исходной воды до требуемого уровня!а не панацея.Существует определённое понятие-когда нужно рекомендовать,допустим,только осмос.А то что их устанавливают везде и всюду(хоть бытовые или промышленные) это не относится к системе очистки обратным осмосом.
У нас в Ялте водопроводная вода 150 единиц по TDS прибору-осмос не нужен так-как "уберет" 90% останется 15-20 единиц солесодержание,это мало нужно доставить минерализатор,а когда на "входе"1200-1500 единиц в водопроводной,то на выходе получим 150-170.
У нас на обслуживании установка опреснения морской воды санатория(резерв) на основе обратного осмоса так у меня на выходе 1200ppM.
В бутилированной воде-осмос 30-60 единиц.
Стася писал(а):только такую воду пить нельзя. только привозную - .
Полная ложь или опять реклама ! Привозная и есть очищенная в большинстве обратным осмосом.
Поддерживаю в большинстве случаев это действительно так.
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд: Re:
Dim@ писал(а):Воду после осмоса пить не рекомендуют т.к. в такой воде полностью отсутствуют минеральные вещества. При частом употреблении такой воды полезные соли вымываются из организма, кости становятся хрупче, начинают болеть суставы и т.д. Так же минус осмоса это повышенный расход воды - на 1 литр очищенной воды в канализацию сбрасывается 5 литров грязной - не подойдет там где необходим большой расход чистой воды и где стоят счетчики. Еще осмос понижает Ph воды.
В хороших установках после осмоса ставят фильтр-минерализатор, который обогащает воду необходимым для организма количеством солей и минералов и повышает Ph до нормального уровня.
На предыдущей работе стояла дешевая осматическая установка, через пол года её убрали и поставили кулер с привозной водой - у большинства женщин начались жалобы на боли в суставах, так же суставы опухать, я лично разницы не почувствовал и у меня ничего не болело (видимо много работал и мало пил чай/кофе)
Есть мнения с точностью до наоборот.
Осмос это вид очистки исходной воды до требуемого уровня!а не панацея.Существует определённое понятие-когда нужно рекомендовать,допустим,только осмос.А то что их устанавливают везде и всюду(хоть бытовые или промышленные) это не относится к системе очистки обратным осмосом.
У нас в Ялте водопроводная вода 150 единиц по TDS прибору-осмос не нужен так-как "уберет" 90% останется 15-20 единиц солесодержание,это мало нужно доставить минерализатор,а когда на "входе"1200-1500 единиц в водопроводной,то на выходе получим 150-170.
У нас на обслуживании установка опреснения морской воды санатория(резерв) на основе обратного осмоса так у меня на выходе 1200ppM.
В бутилированной воде-осмос 30-60 единиц.
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд: Re: Помогите выбрать фильтр для воды
в современных водах самое опасное- это ядовитые вещества. И осмос не все снимает. Главное нужно применять активированный уголь и почаще его менять. Счас появились на рынке фильтры с более улучшенными характеристиками, чем уголь. Это углеродные активные волокно. Рабочая поверхность у них на порядок больше-около 2000кв.м/гр.Это сверхчистый углерод. Не путать с льноволокном, в который впрессован активный уголь. При поджигании он должен гореть без дыма и остатка.Он как-бы тлеет. Эти фильтры есть у производителя НТЦ-Вода. По йоду сорбция 160%.а у обычного угля-60%.
Господа присылайте анализы своей воды по Санпину, бесплатно подберу вам необходимые фильтра.
-
Все эти магнитные фильтра и прочие углеродные волокна на мой взгляд ерунда
-
Осмос ставить в квартиру/коттедж не надо
-
Поменьше слушайте и читайте сообщения манагеров по впариванию всякой фигни
Можете и мне присылать, тоже занимаюсь подбором фильтров. качественных и проверенных. а главное нужных именно для вашей ситуации
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
На счет того,что «Жили при советах без фильтров, и практически никто из-за водопроводной воды не умирал..» А что статистика есть? Если у молодых людей в 35 лет – камни в почках, это что не повод о качестве воды подумать? Может наша водопроводная вода и соответствует нормам санпина, но пока она по ржавым трубам дойдет до квартир, всю дрянь соберет по дороге. Пить воду из-под крана - это фатализм какой-то и отсутствие чувства самосохранения.
Мы поставили фильтр под мойку BWT. Хороший фильтр, который сохраняет полезное и очищает от вредного. Вода очень вкусная. Без рекламы – даже супы на этой воде вкуснее.
Европеец писал(а):Мы поставили фильтр под мойку BWT. Хороший фильтр
BWT это российская фирма которая продает под своим брендом сборные фильтра из комплектующих произведенных разными производителями в т.ч. китайскими. Фильтра она собирает обычные, но за счет разрекламированности своей марки ценник на эти фильтра очень высокие. Я могу продать вам фильтр аналогичный BWT т.е. собранный из тех же комплектующих, но не имеющий наклейки на них "BWT" дешевле процентов на 30.
Также могу предложить куда более крутой фильтр от космо за теже деньги что просят за втб.
Откуда уверенность такая, что полезное сохраняется? На заборе тоже пишут, особенно про обратный осмос - вода мол чистая и полезная. На деле такой водой только посуду мыть хорошо.
loginza24946 писал(а):Откуда уверенность такая, что полезное сохраняется? На заборе тоже пишут, особенно про обратный осмос - вода мол чистая и полезная. На деле такой водой только посуду мыть хорошо.
Пишу с уверенностью, потому что сам во всем разбирался прежде чем выбрать фильтр. Не случайно про камни в почках написала). У брата была проблема, здоровый мужик, никаких вредных привычек. Откуда камни? Врачи называют главную причину – много солей в организме. У вас есть налет на чайнике? Вот это те самые соли. А убрать их совсем, начнутся другие проблемы: тахикардия, низкое давление. Нужна такое фильтрование, где полезные минералы сохраняются, а все г.. остается в фильтрующем картридже. Поэтому BWT.
Европеец писал(а):Нужна такое фильтрование, где полезные минералы сохраняются, а все г.. остается в фильтрующем картридже. Поэтому BWT.
Совершенно с вами согласен про правильно подобранную систему водоподготовки и в частности систему умягчения. Но в любом случае прежде чем подбирать какие либо фильтра необходимо сделать анализ воды.
И совсем с вами не согласен что обязательно покупать дорогущие фильтра сборки фирмы BWT, я могу собрать тоже самое из комплектующих тех же фирм но гораздо дешевле. Если хотите аргументированно поспорить - то пришлите свой типовой расчет системы на обезжелезивание и умягчение, я предложу свой вариант.
Предметно обсудим как и цены так и качество используемых материалов у вас и у меня.
да без разницы. но бвт будет явно хуже чем у меня и дороже чем у тебя