в полезной воде железа не меньше, его там по норме.loginza23476 писал(а):Хорошие у вас познания) Еще в полезной воде меньше железа. У Барьера даже проточка есть, которая как раз от железа очищает, я такую и установила.

в полезной воде железа не меньше, его там по норме.loginza23476 писал(а):Хорошие у вас познания) Еще в полезной воде меньше железа. У Барьера даже проточка есть, которая как раз от железа очищает, я такую и установила.
Если совсем мало тоже пострадаетxotabi4-1983 писал(а):...сантехника от плохой воды страдает,например если много железа.
...с чего вы взяли что бытовой минерализатор из комплекта к осмосу добавляет что то полезное в воду.
и в сказкуxotabi4-1983 писал(а):За живой водой в церковь пожалуйста.
Поддерживаю в большинстве случаев это действительно так.Slayer писал(а):Полная ложь или опять реклама ! Привозная и есть очищенная в большинстве обратным осмосом.Стася писал(а):только такую воду пить нельзя. только привозную - .
Есть мнения с точностью до наоборот.Dim@ писал(а):Воду после осмоса пить не рекомендуют т.к. в такой воде полностью отсутствуют минеральные вещества. При частом употреблении такой воды полезные соли вымываются из организма, кости становятся хрупче, начинают болеть суставы и т.д. Так же минус осмоса это повышенный расход воды - на 1 литр очищенной воды в канализацию сбрасывается 5 литров грязной - не подойдет там где необходим большой расход чистой воды и где стоят счетчики. Еще осмос понижает Ph воды.
В хороших установках после осмоса ставят фильтр-минерализатор, который обогащает воду необходимым для организма количеством солей и минералов и повышает Ph до нормального уровня.
На предыдущей работе стояла дешевая осматическая установка, через пол года её убрали и поставили кулер с привозной водой - у большинства женщин начались жалобы на боли в суставах, так же суставы опухать, я лично разницы не почувствовал и у меня ничего не болело (видимо много работал и мало пил чай/кофе)
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:tapor писал(а):Поддерживаю в большинстве случаев это действительно так.Slayer писал(а):Полная ложь или опять реклама ! Привозная и есть очищенная в большинстве обратным осмосом.Стася писал(а):только такую воду пить нельзя. только привозную - .
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Re:Есть мнения с точностью до наоборот.Dim@ писал(а):Воду после осмоса пить не рекомендуют т.к. в такой воде полностью отсутствуют минеральные вещества. При частом употреблении такой воды полезные соли вымываются из организма, кости становятся хрупче, начинают болеть суставы и т.д. Так же минус осмоса это повышенный расход воды - на 1 литр очищенной воды в канализацию сбрасывается 5 литров грязной - не подойдет там где необходим большой расход чистой воды и где стоят счетчики. Еще осмос понижает Ph воды.
В хороших установках после осмоса ставят фильтр-минерализатор, который обогащает воду необходимым для организма количеством солей и минералов и повышает Ph до нормального уровня.
На предыдущей работе стояла дешевая осматическая установка, через пол года её убрали и поставили кулер с привозной водой - у большинства женщин начались жалобы на боли в суставах, так же суставы опухать, я лично разницы не почувствовал и у меня ничего не болело (видимо много работал и мало пил чай/кофе)
Осмос это вид очистки исходной воды до требуемого уровня!а не панацея.Существует определённое понятие-когда нужно рекомендовать,допустим,только осмос.А то что их устанавливают везде и всюду(хоть бытовые или промышленные) это не относится к системе очистки обратным осмосом.
У нас в Ялте водопроводная вода 150 единиц по TDS прибору-осмос не нужен так-как "уберет" 90% останется 15-20 единиц солесодержание,это мало нужно доставить минерализатор,а когда на "входе"1200-1500 единиц в водопроводной,то на выходе получим 150-170.
У нас на обслуживании установка опреснения морской воды санатория(резерв) на основе обратного осмоса так у меня на выходе 1200ppM.
В бутилированной воде-осмос 30-60 единиц.
BWT это российская фирма которая продает под своим брендом сборные фильтра из комплектующих произведенных разными производителями в т.ч. китайскими. Фильтра она собирает обычные, но за счет разрекламированности своей марки ценник на эти фильтра очень высокие. Я могу продать вам фильтр аналогичный BWT т.е. собранный из тех же комплектующих, но не имеющий наклейки на них "BWT" дешевле процентов на 30.Европеец писал(а):Мы поставили фильтр под мойку BWT. Хороший фильтр
Пишу с уверенностью, потому что сам во всем разбирался прежде чем выбрать фильтр. Не случайно про камни в почках написала). У брата была проблема, здоровый мужик, никаких вредных привычек. Откуда камни? Врачи называют главную причину – много солей в организме. У вас есть налет на чайнике? Вот это те самые соли. А убрать их совсем, начнутся другие проблемы: тахикардия, низкое давление. Нужна такое фильтрование, где полезные минералы сохраняются, а все г.. остается в фильтрующем картридже. Поэтому BWT.loginza24946 писал(а):Откуда уверенность такая, что полезное сохраняется? На заборе тоже пишут, особенно про обратный осмос - вода мол чистая и полезная. На деле такой водой только посуду мыть хорошо.
Совершенно с вами согласен про правильно подобранную систему водоподготовки и в частности систему умягчения. Но в любом случае прежде чем подбирать какие либо фильтра необходимо сделать анализ воды.Европеец писал(а):Нужна такое фильтрование, где полезные минералы сохраняются, а все г.. остается в фильтрующем картридже. Поэтому BWT.
Лучше не "наценка", а "возьму за услуги". Задушевнее звучит!Dim@ писал(а):Митрич я не говорю что демпингую, на фильтрах я тоже немного зарабатываю, просто наценка у меня не 70-100% а 10-15%oleg.dmitrievic писал(а):ну и я тогда еще демпингну до кучи.