Помогите выбрать фильтр для воды
Правила форума
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.
В Москве лучше пользоваться керамическим мембранным фильтром - 0.1мкр плюс углеродволоконный(полисорбент). И вода будет вкусная . правильная, и обеззараженная за счет холодной стерилизации через керамическую мембрану. И солевой состав не нарушается.тел.89099874627
Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Через осмотическую мембрану мало что проходит, даже через бытовые.Во всяком случае накипи в такой воде почти нет. А вот там , где нитраты , то точно надо пользоваться осмосом , так как в такой воде полно всего того , что человек бросает в септик . в том числе и лекарственные препараты и гармональные(женщины пьют противозачаточные). Поэтому без осмоса это пить нельзя.Добавляйте в осмотическую воду какие-нибудь полезные соли: морскую и др.Я например, на колодезную воду поставил электроокислитель , где на специальных электродах из драгметалла образовывается атомарный кислород , который всё окисляет и обеззараживает за счет тока 4А и мне не страшно пить такую воду.Все вредные вещества: железо,нефтепродукты и др. химия и биология выпадают в осадок!тел.89099874627
Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Через осмотическую мембрану мало что проходит, даже через бытовые.Во всяком случае накипи в такой воде почти нет. А вот там , где нитраты , то точно надо пользоваться осмосом , так как в такой воде полно всего того , что человек бросает в септик . в том числе и лекарственные препараты и гармональные(женщины пьют противозачаточные). Поэтому без осмоса это пить нельзя.Добавляйте в осмотическую воду какие-нибудь полезные соли: морскую и др.Я например, на колодезную воду поставил электроокислитель , где на специальных электродах из драгметалла образовывается атомарный кислород , который всё окисляет и обеззараживает за счет тока 4А и мне не страшно пить такую воду.Все вредные вещества: железо,нефтепродукты и др. химия и биология выпадают в осадок!тел.89099874627
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Полная ложь или опять реклама ! Привозная и есть очищенная в большинстве обратным осмосом.Стася писал(а):только такую воду пить нельзя. только привозную - .
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
- Стася
- Претендент
Re: Помогите выбрать фильтр для воды
"в большинстве" - о чем и речь
хваловская, пьер лайф, веселый водовоз..в общем - и так далее - там на упаковке они и пишут, что прошли глубокую очистку, кондиционирована минералами..короче говоря - осмос
хваловская, пьер лайф, веселый водовоз..в общем - и так далее - там на упаковке они и пишут, что прошли глубокую очистку, кондиционирована минералами..короче говоря - осмос
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Стася писал(а):осмос это хорошо - у меня у самой осмотическая установка дома, только такую воду пить нельзя. только привозную
сама то поняла,что написала?Стася писал(а):хваловская, пьер лайф, веселый водовоз..в общем - и так далее - там на упаковке они и пишут, что прошли глубокую очистку, кондиционирована минералами..короче говоря - осмос
Все гениальное - просто.
- Стася
- Претендент
у меня дома стоит осмос, но такую воду не пью.Пятницa писал(а):Стася писал(а):осмос это хорошо - у меня у самой осмотическая установка дома, только такую воду пить нельзя. только привознуюсама то поняла,что написала?Стася писал(а):хваловская, пьер лайф, веселый водовоз..в общем - и так далее - там на упаковке они и пишут, что прошли глубокую очистку, кондиционирована минералами..короче говоря - осмос
Почти (!) вся бутилированная вода - это осмос, но искусственно напичкана минералами - а, как я уже сказала, это не лучшая альтернатива
так, и?
- Стася
- Претендент
Альтернатива полезной воде.
можно ведь пить свежевыжатый сок, а можно пить пакетированный - о пользе в одном и в другом случае все мы знаем)
Я же не говорю, что можно "спустя неделю умереть, если пить воду после осмоса", как можно вычитать на многих сайтах - это же все чушь и рекламные уловки. Однако, кофе - это кофе, как те же чаи, соки и бульоны - но это и не вода.
можно ведь пить свежевыжатый сок, а можно пить пакетированный - о пользе в одном и в другом случае все мы знаем)
Я же не говорю, что можно "спустя неделю умереть, если пить воду после осмоса", как можно вычитать на многих сайтах - это же все чушь и рекламные уловки. Однако, кофе - это кофе, как те же чаи, соки и бульоны - но это и не вода.
Хм, полезная вода, .... Боржоми, есентуки, но в меру. А что такое полезная вода? Только не надо про музыку, кристаллизацию , ионизацию, петриков и аквадиски...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А сок кстати поджелудочную садит особливо фреш, только фрукты.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А сок кстати поджелудочную садит особливо фреш, только фрукты.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
- Unimag
- Претендент
Re:
...поставить обезжилезиватель! То что осмос при промывке выкидывает в несколько раз больше полезного- это как при бассейне (30куб.м х10=...) ? Самое страшное при заливке и далее- железо- осядет не смоешь! По поводу хрена и хлора- ЕРУНДА! Серебросодержащие засыпки- не пробывал. Множество способов дезинфекции (и сильно рекламируемые!) при внимательном изучении без хлора не обходятся! А при правильном применении хлора- даже запаха не учуете! От водорослей: не хлор- альгициды (яд абсолютный ), чистить и беречь от Солнца!yao писал(а): Железо: 1,2
Как готовить воду для заполнения бассейна (нитраты - это, ведь, удобрения, стало быть, водоросли плодить и гасить хлором? Хрен редьки не слаще. Или, поставить обратный осмос большей производительности?)
В реальности всё не так, как на самом деле...
- Стася
- Претендент
Re:
Весь состав я вам вряд ли скажу, но думаю перечислю то, что Вам и так уже известноSlayer писал(а):Хм, полезная вода, .... Боржоми, есентуки, но в меру. А что такое полезная вода? Только не надо про музыку, кристаллизацию , ионизацию, петриков и аквадиски...
магний, кальций, так же фторированная вода бывает, сульфаты, хлориды...по крайней мере это то, что сейчас в голову пришло. Все перечисленное мною (и даже больше) в натуральном виде приносит пользу, а искусственное в должной мере не усваивается организмом
а про музыку это Вы здорово сказали)) на стаса михайлова же молятся некоторые (основной контингент это бабушки) - и баночки с водичкой ставят перед телевизором - этого фетиша я не немного не понимаю, честно говоря
-
- Претендент
Re: Re:
...поставить обезжилезиватель! То что осмос при промывке выкидывает в несколько раз больше полезного- это как при бассейне (30куб.м х10=...) ? Самое страшное при заливке и далее- железо- осядет не смоешь! По поводу хрена и хлора- ЕРУНДА! Серебросодержащие засыпки- не пробывал. Множество способов дезинфекции (и сильно рекламируемые!) при внимательном изучении без хлора не обходятся! А при правильном применении хлора- даже запаха не учуете! От водорослей: не хлор- альгициды (яд абсолютный ), чистить и беречь от Солнца![/quote]yao писал(а):
По-моему, обезжелезиватель не способен справиться со всем. Он лишь убирает излишки железа, по большому счету. А в воде-то нашей вся табличка Менделеева!!!
Лучше и надежнее устанавливать осмос)))
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Воду после осмоса пить не рекомендуют т.к. в такой воде полностью отсутствуют минеральные вещества. При частом употреблении такой воды полезные соли вымываются из организма, кости становятся хрупче, начинают болеть суставы и т.д. Так же минус осмоса это повышенный расход воды - на 1 литр очищенной воды в канализацию сбрасывается 5 литров грязной - не подойдет там где необходим большой расход чистой воды и где стоят счетчики. Еще осмос понижает Ph воды.
В хороших установках после осмоса ставят фильтр-минерализатор, который обогащает воду необходимым для организма количеством солей и минералов и повышает Ph до нормального уровня.
На предыдущей работе стояла дешевая осматическая установка, через пол года её убрали и поставили кулер с привозной водой - у большинства женщин начались жалобы на боли в суставах, так же суставы опухать, я лично разницы не почувствовал и у меня ничего не болело (видимо много работал и мало пил чай/кофе)
В хороших установках после осмоса ставят фильтр-минерализатор, который обогащает воду необходимым для организма количеством солей и минералов и повышает Ph до нормального уровня.
На предыдущей работе стояла дешевая осматическая установка, через пол года её убрали и поставили кулер с привозной водой - у большинства женщин начались жалобы на боли в суставах, так же суставы опухать, я лично разницы не почувствовал и у меня ничего не болело (видимо много работал и мало пил чай/кофе)
- Другой человек
- Мастер
-
- Претендент
- Контактная информация:
Хорошие у вас познания) Еще в полезной воде меньше железа. У Барьера даже проточка есть, которая как раз от железа очищает, я такую и установила.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Жили при советах без фильтров,и практически никто из-за водопроводной воды не умирал.Барьеры,Гейзеры и.т.д все фигня.Разговоры о живой и мертвой воде в городских условиях тоже.Если техническая вода проблем не доставляет то [*ЦЕНЗУРА*] ее чистить?А питьевая имхо должна быть проверенная либо максимально очищеная!
- Unimag
- Претендент
Re:
1)При Советах из артезианских скважин не качали кому не лень , а у кого было право на артезианку- там и фильтры соответствующие были .xotabi4-1983 писал(а):1) Жили при советах без фильтров,и практически никто из-за водопроводной воды не умирал.
2) Барьеры,Гейзеры и.т.д все фигня.
3) Разговоры о живой и мертвой воде в городских условиях тоже.
4) Если техническая вода проблем не доставляет то [*ЦЕНЗУРА*] ее чистить?
5) А питьевая имхо должна быть проверенная либо максимально очищеная!
2)Согласен
3)Не согласен
4)Техническая вода- это вода прошедшая очень хорошую очистку, как минимум деминерализованная. Как и дистиллированная не годится к употреблению
5)Проверенная ессно - это СанПиН! А вот "максимально чистить" не следует (смотри выше Dim@)
Интересно: куда смотрит г-н Онищенко, когда повсюду на УРА продается осмос в базе без минерализатора
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Другой человек!
Присоединяюсь к Dim@- расскажи нам о воде
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Правка: по поводу питьевой воды лучше смотреть все ж не Dim@ (хотя все так!), а СанПиН
В реальности всё не так, как на самом деле...