Для подготовки скваженной воды(сильно железная) хочу установить перед обезжелезивателем накопительный аэрационный бак на 400 или 700 литров, фирма предложила скомплектовать данное оборудование по следующей цене:
1. Накопительная емкость 780 л с системой аэрации и автоматики 18’000-00 руб
2. Насосная станция повышения давлениz AQUAJET 102M 13’387-00 руб
3. Комплект Монтажного оборудования 3’132-00
4 Монтажные и Пусконаладочные работы 7’205-79
Итого 41’724-79
Что включает в себя система аэрации и автоматики и сколько она стоит? Если цена емкости тыщ 6-7
Аэрационный бак с системой автоматики -цена вопроса?
Правила форума
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.
Окислительный бак обычно состоит из:
-- емкости ( обычно изготовленного из пластика) с арматурой
-- нормально закрытого электромагнитного клапана
-- двух поплавковых выключателей
-- компрессора подающего воздух
-- системы распределения воздуха внутри емкости
-- распылительного устройства
Стоимость окислительного бака прямо пропорционально зависит от стоимости и качества используемых элементов , а также профессионализме и аккуратности монтажника при изготовлении окислительного бака....
То что вам предложили -- нормальная цена по Москве на окислительный бак с повысительной насосной станцией .
-- емкости ( обычно изготовленного из пластика) с арматурой
-- нормально закрытого электромагнитного клапана
-- двух поплавковых выключателей
-- компрессора подающего воздух
-- системы распределения воздуха внутри емкости
-- распылительного устройства
Стоимость окислительного бака прямо пропорционально зависит от стоимости и качества используемых элементов , а также профессионализме и аккуратности монтажника при изготовлении окислительного бака....
То что вам предложили -- нормальная цена по Москве на окислительный бак с повысительной насосной станцией .
[quote="алексей73";p="15625190"]То что вам предложили -- нормальная цена по Москве на окислительный бак с повысительной насосной станцией .[/quote]
Спасибо! еще два вопроса:
1. какую лучьше станцию повышения давления?
2. или можно заменить аэрационный бак, нососом-дозатором, реагента? ему цена около 20000, дешевле бака почти в двое.....
Спасибо! еще два вопроса:
1. какую лучьше станцию повышения давления?
2. или можно заменить аэрационный бак, нососом-дозатором, реагента? ему цена около 20000, дешевле бака почти в двое.....
В коттеджах лучше применять насосные станции компании грунфос, причем для удобства обитателей коттеджа уровень шума при работе насоса должен быть минимальный ( 70-80 dB), таким требованиям отвечает насосы MQ3-35 или MQ3-45 или насосные станции СН 4/60. у этих насосов один недостаток -- они дороже более шумных итальянцев... но я думаю спокойный сон хозяев этого стоит, а то как выдет фильтр на промывку часиков в 2 ночи , а насосик зашумит , а спаленка с местом установки водоочистительного оборудования рядом.....через стеночку , а с тобой рядом на кравати красивая молодая девушка .... зачем обламывать кайф!!!!
Схема удаления железа с предварительным дозирование раствора марганцовки или гипохлорита с помощью насоса дозатора тоже имеет место на существование.....
очень часто при выборе того или иного фильтра клиент думает только об одном --- о цене........., а как это оборудование эксплуатировать..... только после установки
Выбор схемы очистки воды нужно проводить по химическому , а еще особенно если вода подается из колодца и бактериологическому анализу воды. Нужен ли в вашем случае насос дозатор или окислительный бак без анализа я не могу.... только по опыту могу сказать дозирующая техника при установке в коттедже не прижилась... на это есть несколько причин:
1. нужно готовить рабочий раствор для насоса дозатора (обычно это 1% раствор марганцовки или 2-3 % раствор гипохлорита натрия), что очень многие забывают делать, ну и правильно приехал в коттедж в субботу пивка попить и баньке попариться я тут --- возись с марганцовкой, готовь ... мешай ... заливай.....
2. в течение года химический состав воды бывает меняется .... вот поэтому получаем либо недодоз окислителя ( в следствии появления железа и марганца в очищенной воде или передоз ( в увеличение концентрации хлора или марганца в очищенной воде).
для того чтобы этого небыло правильно в коттедже использовать для дозирования 2-3 % раствор гипохлорита . рабочую дозу брать с запасом на 20-30%, а после фильтра обезжелезивателя ставить сорбционный фильтр с активированным углем ( многие "специалисты " этого не делают -- цена проекта получается высокая ) для удаления хлорорганики , если в воде высокое ПО, и свободного хлора .
3. растор гипохлорида не устойчивый к длительному хранению и через 14 дней --- содержание хлора уменьшается на 30-40% -- нужно доливать концентат ---- это тоже многие не делают.....
Я перечислили несколько тонкостей при установке насосов дозаторов в коттеджах..... решать Вам.
Схема удаления железа с предварительным дозирование раствора марганцовки или гипохлорита с помощью насоса дозатора тоже имеет место на существование.....
очень часто при выборе того или иного фильтра клиент думает только об одном --- о цене........., а как это оборудование эксплуатировать..... только после установки
Выбор схемы очистки воды нужно проводить по химическому , а еще особенно если вода подается из колодца и бактериологическому анализу воды. Нужен ли в вашем случае насос дозатор или окислительный бак без анализа я не могу.... только по опыту могу сказать дозирующая техника при установке в коттедже не прижилась... на это есть несколько причин:
1. нужно готовить рабочий раствор для насоса дозатора (обычно это 1% раствор марганцовки или 2-3 % раствор гипохлорита натрия), что очень многие забывают делать, ну и правильно приехал в коттедж в субботу пивка попить и баньке попариться я тут --- возись с марганцовкой, готовь ... мешай ... заливай.....
2. в течение года химический состав воды бывает меняется .... вот поэтому получаем либо недодоз окислителя ( в следствии появления железа и марганца в очищенной воде или передоз ( в увеличение концентрации хлора или марганца в очищенной воде).
для того чтобы этого небыло правильно в коттедже использовать для дозирования 2-3 % раствор гипохлорита . рабочую дозу брать с запасом на 20-30%, а после фильтра обезжелезивателя ставить сорбционный фильтр с активированным углем ( многие "специалисты " этого не делают -- цена проекта получается высокая ) для удаления хлорорганики , если в воде высокое ПО, и свободного хлора .
3. растор гипохлорида не устойчивый к длительному хранению и через 14 дней --- содержание хлора уменьшается на 30-40% -- нужно доливать концентат ---- это тоже многие не делают.....
Я перечислили несколько тонкостей при установке насосов дозаторов в коттеджах..... решать Вам.
Что касается шумных насосов я обратил внимание на такую вещь: довольно часто снижение рабочей частоты всего на несколько герц шум от насоса снижается в десятки раз. И не редко самый тихий мотор не является таковым при снижении частоты. Это как есть самый тихий мотор, работающий на холостых, но стоит вам добавить газу и лидеры меняются. Поэтому приводя данные о шуме насоса надо бы предупредить, что речь идет о работе на частоте 50 Гц. При использовании частотника шум от насоса значительно снизится. Ночью, когда разбор минимален, насос будет практически беззвучен. Промывку фильтра можно запрограммировать на то время, когда народ на работе.
[quote="алексей73";p="15625445"]
Я перечислили несколько тонкостей при установке насосов дозаторов в коттеджах..... решать Вам.[/quote]
Понятно.... есть над чем поразмыслить...
а по эксплуотации аэрационных баков есть ещё какие-нибудь подводные камни, кроме шума насоса, он ведь включаеться лишь при разборе воды?, не скапливаеться ли в баке железный осадок, и как часто его надо мыть, и самое главное справиться ли он со своей основной задачей, окисление железа растворенного в воде, до твердого осадка.
Химический анализ воды показал, превышение железа в 8 раз от допустимого и повышенная жесткость воды, с чем должны были справиться, обезжелезиватель на зеленом песке, с реагентом марганцовка, и умягчитель на поваренной соли, с жесткостью справились, а вот по железу постоянно проблемы, за год эксплуатации, то инжектор забьеться, но иногда и при только что очишенном инжекторе, постоявшая водичка приобретает слегка желтватый цвет.....
Я перечислили несколько тонкостей при установке насосов дозаторов в коттеджах..... решать Вам.[/quote]
Понятно.... есть над чем поразмыслить...

а по эксплуотации аэрационных баков есть ещё какие-нибудь подводные камни, кроме шума насоса, он ведь включаеться лишь при разборе воды?, не скапливаеться ли в баке железный осадок, и как часто его надо мыть, и самое главное справиться ли он со своей основной задачей, окисление железа растворенного в воде, до твердого осадка.
Химический анализ воды показал, превышение железа в 8 раз от допустимого и повышенная жесткость воды, с чем должны были справиться, обезжелезиватель на зеленом песке, с реагентом марганцовка, и умягчитель на поваренной соли, с жесткостью справились, а вот по железу постоянно проблемы, за год эксплуатации, то инжектор забьеться, но иногда и при только что очишенном инжекторе, постоявшая водичка приобретает слегка желтватый цвет.....
для того чтобы понять почему несправляется обезжелезиватель с загрузкой MGS или MTM нужно знать анализ воды и технические характеристики --- может быть плохая промывка фильтра или неправильно выставлен период регенерации фильтра или большой разбор воды.
окислительный бак конечно менее хлопотный в эксплуатации , чем насос дозатор.
в основной подводные камни:
-- бак нужно периодически очищать от окисленного железа, который неизбежно скапливается на дне бака.
-- периодичность очистки бака зависит от эксплуатации и количества осадка. обычно это 1 раз 1-2 в года , но бывает случаи и 1 раз в 4-6 месяцев.
-- окислительный бак должен обязательно снабжен аварийным переливом для предотвращения затопления помещения в случае аварии... , причем аварийный перелив должен справляться в отводом воды при "залипе" поплавкового выключателя -или устройством автоматически перекрывающей подачу воды в случае перелива.
В лучше брать окислительные баки уже в проверянных фирмах специлизирующиеся на данном оборудование, причем с их монтажом и запуском ---- если что можно с кого спросить.....
окислительный бак конечно менее хлопотный в эксплуатации , чем насос дозатор.
в основной подводные камни:
-- бак нужно периодически очищать от окисленного железа, который неизбежно скапливается на дне бака.
-- периодичность очистки бака зависит от эксплуатации и количества осадка. обычно это 1 раз 1-2 в года , но бывает случаи и 1 раз в 4-6 месяцев.
-- окислительный бак должен обязательно снабжен аварийным переливом для предотвращения затопления помещения в случае аварии... , причем аварийный перелив должен справляться в отводом воды при "залипе" поплавкового выключателя -или устройством автоматически перекрывающей подачу воды в случае перелива.
В лучше брать окислительные баки уже в проверянных фирмах специлизирующиеся на данном оборудование, причем с их монтажом и запуском ---- если что можно с кого спросить.....