Двухконтурный котел + электробойлер
Модератор: шидол
Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
-
- Претендент
Если закольцевать рециркуляцию через котел то он, как мне кажеться, будет все время пытаться греть воду а это не правильно..
По поводу остывания воды в эл. бойлере - не думаю что оно будет сильно большим при периодическим пользованием ГВС, ведь на входе бойлера вода уже "горячая".
А на ночь и на время отсутствия людей днем думаю поставить соответствующий недельный таймер и просто отключать рециркуляцию.
ХВС по схеме насос в колодце + гидроаккумулятор с реле давления в подвале.... а какое это имеет значение?
По поводу остывания воды в эл. бойлере - не думаю что оно будет сильно большим при периодическим пользованием ГВС, ведь на входе бойлера вода уже "горячая".
А на ночь и на время отсутствия людей днем думаю поставить соответствующий недельный таймер и просто отключать рециркуляцию.
ХВС по схеме насос в колодце + гидроаккумулятор с реле давления в подвале.... а какое это имеет значение?
Тут как бы - хозяин барин!
Вы будете иметь:
1. Рецеркуляцию.
2. Горячий полотенчик.
Но за это прийдётся платить по эл счётчику. Остывать вода будет не в бойлере, а в полотенчеке.
Запаса горячей воды не будет, вы хоть 500 литров повесте. А для сглаживания перепада темп достаточно и 10 литров.
Вы будете иметь:
1. Рецеркуляцию.
2. Горячий полотенчик.
Но за это прийдётся платить по эл счётчику. Остывать вода будет не в бойлере, а в полотенчеке.
Запаса горячей воды не будет, вы хоть 500 литров повесте. А для сглаживания перепада темп достаточно и 10 литров.
Встретил дизайнера - убей сразу!
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="spensor";p="15698591"]
ХВС по схеме насос в колодце + гидроаккумулятор с реле давления в подвале.... а какое это имеет значение?[/quote]
И надо получить гор. воду....
Таки скажи - а насосная станция что, не прокачает через 2-й контур котла и эл. бойлер?
А насос Grun.. зачем тогда?А расширитель зачем? а отвод пузырьков зачем?
ХВС по схеме насос в колодце + гидроаккумулятор с реле давления в подвале.... а какое это имеет значение?[/quote]
И надо получить гор. воду....
Таки скажи - а насосная станция что, не прокачает через 2-й контур котла и эл. бойлер?
А насос Grun.. зачем тогда?А расширитель зачем? а отвод пузырьков зачем?
Все гениальное - просто.
-
- Претендент
[quote="Пятницa";p="15698594"] И надо получить гор. воду....
А насос Grun.. зачем тогда?А расширитель зачем? а отвод пузырьков зачем?[/quote]
Прокачает.... только рециркуляции не будет...
Одно дело кольцо с горячим полотенчиком и горячая вода сразу после открывания крана а совсем другое плавно остывающий полотенчик и ожидание... когда ж прольется .....
А насос Grun.. зачем тогда?А расширитель зачем? а отвод пузырьков зачем?[/quote]
Прокачает.... только рециркуляции не будет...
Одно дело кольцо с горячим полотенчиком и горячая вода сразу после открывания крана а совсем другое плавно остывающий полотенчик и ожидание... когда ж прольется .....
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Слышал, слышал..В школе проходили.
А зачем она(рецирк) нужна при получении гор. воды в коттедже?
А зачем вообще полотенцесушитель в коттедже? Негде больше полотенца с трусами сушить?
Даже если без него спать неудобно, то доп.насос зачем?
Воткните сушитель себе.. перед кранами, после бойлера. Сколько ждать придется- секунд 5-10? Да пасту на щетку не успеешь намазать за это время...
Господи,... кто это меня профи сделал? Только щас заметил...Верните взад!
А зачем она(рецирк) нужна при получении гор. воды в коттедже?
А зачем вообще полотенцесушитель в коттедже? Негде больше полотенца с трусами сушить?
Даже если без него спать неудобно, то доп.насос зачем?
Воткните сушитель себе.. перед кранами, после бойлера. Сколько ждать придется- секунд 5-10? Да пасту на щетку не успеешь намазать за это время...
Господи,... кто это меня профи сделал? Только щас заметил...Верните взад!
Все гениальное - просто.
[quote="Пятницa";p="15698606"]...кто это меня профи сделал?...[/quote] Считайте это авансом
. За то время, которое вы находитесь на форуме можно было бы понять, что "полотенчик" необходим не только для "сушки трусов", но и для просушивания помещения, как зимой, так и летом. Для этого и выпоняется подключение на линию ГВС с циркуляцией.

- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Без циркуляции:Открыл гор.воду - сушит. Ушел -экономит ..
А летом зачем исправлено(помещение ванной) сушить? Дом не прогревается? Электричество дешевое?
Вентилятор с д.присутствия - вентиляция.
А летом зачем исправлено(помещение ванной) сушить? Дом не прогревается? Электричество дешевое?
Вентилятор с д.присутствия - вентиляция.
Последний раз редактировалось Пятницa 09 мар 2009, 10:46, всего редактировалось 2 раза.
Все гениальное - просто.
[quote="Пятницa";p="15698610"]А летом зачем сушить? Дом не прогревается? Электричество дешевое?[/quote]
Фиговый движок у сайта. Сообщение подправили - следов не осталось. Эдак легко можно стать белым и пушистым.
Летом? Ванная комната обычно - помещение малого размера, ветер там не гуляет. Помыв руки, каждый раз выносить полотенце во двор? В зал?
Фиговый движок у сайта. Сообщение подправили - следов не осталось. Эдак легко можно стать белым и пушистым.
Летом? Ванная комната обычно - помещение малого размера, ветер там не гуляет. Помыв руки, каждый раз выносить полотенце во двор? В зал?
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
А где Вы на даче все сушите?
Дополнено: А вентиляции нет?
У меня вешалка для полотенец 3-х спицевая, развдинул 2 и накинул полотенце... - это раз.
Дополнено:
штанга для занавески ванной - это два.
сушилка покупная дешевая над ванной - это три
крючки в стену и леска над ванной - это четыре.
Дополнено: А вентиляции нет?
У меня вешалка для полотенец 3-х спицевая, развдинул 2 и накинул полотенце... - это раз.
Дополнено:
штанга для занавески ванной - это два.
сушилка покупная дешевая над ванной - это три
крючки в стену и леска над ванной - это четыре.
Все гениальное - просто.
[quote="Пятницa";p="15698617"]А где Вы на даче все сушите?
Дополнено: А вентиляции нет?[/quote]
Если Вы напишете что-нить философское, что люди тысячи лет без полотенцесушителей жили, да и без самих полотенец, да и вообще не мылись, то я соглашусь. Раскопки древних поселений видели? 2х3м, жила семья и домашняя живность. И про дачу соглашусь.
Но вот конкретный практический пример вчерашнего дня - живу в коттежде, вчера с женой в бассейн съездили, и куда все развесить? Есть вентиляция, есть. А толку?
Дополнено: А вентиляции нет?[/quote]
Если Вы напишете что-нить философское, что люди тысячи лет без полотенцесушителей жили, да и без самих полотенец, да и вообще не мылись, то я соглашусь. Раскопки древних поселений видели? 2х3м, жила семья и домашняя живность. И про дачу соглашусь.
Но вот конкретный практический пример вчерашнего дня - живу в коттежде, вчера с женой в бассейн съездили, и куда все развесить? Есть вентиляция, есть. А толку?
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Что то изменилось в тексте этого сообщения, хотел цитировать себя, но не туда в этом сообщении нажал похоже
Остатки:
..а насос рецеркуляционный будет
1 - завоздушиваться
2 - работать на полусухую
Остатки:
..а насос рецеркуляционный будет
1 - завоздушиваться
2 - работать на полусухую
Последний раз редактировалось Пятницa 10 мар 2009, 11:06, всего редактировалось 2 раза.
Все гениальное - просто.
Пятницa
и не всегда ванная рядом с котельной
вы предлагаете на полотенчике сушить только по 4 часа в день ????
(утром ушёл на работу при умывании включается на1/4 часа,ну и кружки помыть ; ну и вечером -тож часа 3)
зак часто имеет пожелание что бы при открывании крана гвс сразу шла горячая вода
ну и в конце концов элементарное желание срубить денег побольше с заказчика
и не всегда ванная рядом с котельной
вы предлагаете на полотенчике сушить только по 4 часа в день ????
(утром ушёл на работу при умывании включается на1/4 часа,ну и кружки помыть ; ну и вечером -тож часа 3)
зак часто имеет пожелание что бы при открывании крана гвс сразу шла горячая вода
ну и в конце концов элементарное желание срубить денег побольше с заказчика

я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??
[quote="Пятницa";p="15698619"]Ну ладно, не можете без полотенчика, ставьте..только пропустили место, где я писал куда его поставить.[/quote]
До кранов без циркуляции? - Место как место, технических возражений не вызывает. Понравится ли конкретному пользователю дополнительная задержка появления горячей воды - это дело конкретного пользователя.
Отопление и водоснабжение - это компромисс, и без участия клиента он невозможен.
До кранов без циркуляции? - Место как место, технических возражений не вызывает. Понравится ли конкретному пользователю дополнительная задержка появления горячей воды - это дело конкретного пользователя.
Отопление и водоснабжение - это компромисс, и без участия клиента он невозможен.