Газовый бойлер / проточный нагреватель - ?
Модератор: шидол
Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Газовый бойлер / проточный нагреватель - ?
Коллеги, передо мной стоит вопрос покупки газового водонагревателя для квартиры. Такого, чтобы его производительности хватало и на кухню, и в ванную при температуре воды на выходе не менее 45C. Бюджет - в пределах 10 тыс.руб. Реально ли что-то качественное за эти деньги купить и, если да, то что бы вы порекомендовали: какую фирму-производитель по соотношению цена-качество, прямоточный или с резервуаром? Какие в данном вопросе могут возникнуть тонкости при установке и эксплуатации агрегата?
Re: Газовый бойлер / проточный нагреватель - ?
Вроде бы, кроме Вас, тут докторов нетDoctor писал(а):Коллеги...

Что касается вопроса, то накопительные газовые водонагреватели в такой бюджет не влезут. Посмотрел сейчас самый маленький baxi - около 14000 руб. А baxi старается давать цены по нижней планке из брендов.
Поэтому - только газовую колонку. Немцы тоже по цене не пройдут, выбирайте из итальянцев, типа беретты или аристона.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Re: Газовый бойлер / проточный нагреватель - ?
А почему накопительные газовые водонагреватели на Ваш взгляд дороже проточных газовых? Они удобнее в эксплуатации и обслуживании или по каким-то другим причинам?
Хочу поменять проточную колонку на газовый накопительный водонагреватель.
Цель - получить комфорт в пользовании (задолбало холодная-кипяток-горячая-холодная-"закройте млять кран на кухне!!!" и т.п.)
У нас продается газовый Аристон SGA 100 литров.
Не могу нигде найти отзывов..
Оправдает ли он мои надежды на лучшую жизнь? Есть ли реальные пользователи таких нагревателей?
Периодически чистить его от накипи готов, т.к. с существующую колонку разбираю раз в 1-2 месяца
Цель - получить комфорт в пользовании (задолбало холодная-кипяток-горячая-холодная-"закройте млять кран на кухне!!!" и т.п.)
У нас продается газовый Аристон SGA 100 литров.
Не могу нигде найти отзывов..
Оправдает ли он мои надежды на лучшую жизнь? Есть ли реальные пользователи таких нагревателей?
Периодически чистить его от накипи готов, т.к. с существующую колонку разбираю раз в 1-2 месяца