Какой водонагреватель купить?

Проточные и накопительные электрические и газовые водонагреватели

Модератор: шидол

Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Igor77
Претендент
Претендент

Сообщение Igor77 »

Если вода нужна только для мойки, то полностью согласен с Nutition
Такие есть у Аристона, термекса, но устанавливаются над раковиной, что менее удобно на мой взгляд.
Поищите себе водонагреватель stiebel eltron здесь http://www.stiebel-moscow.ru/hot_water.html

IgorIgorev
Претендент
Претендент

Сообщение IgorIgorev »

Необходимо купить водонагреватель.
Для одного человека. Какой обьём необходим?
Для того что бы можно было принять ванну.
И необходимо ли проводить электрическую линю специально для него(усиленую) или можно использовать ту которая уже есть.

Афоня
Претендент
Претендент

Сообщение Афоня »

Для принятия ванны минимально литров 100 при мощности 2 кВт. Но это будет в притык.
Если купите водогрей на 2 кВт, то скорее всего хватит той проводки которая есть. Чтобы убедиться посмотрите эту таблицу http://www.bautherm.ru/service/advice.php?page=7
Если есть возможность использовать трехфазную сеть то я бы порекомендовал взять Штибель на 6кВт http://bautherm.ru/catalog/stiebel04.htm. Тогда даже при 100 литрах на ванну хватит наверняка. Но если габариты и кошелек позволяют я бы взял и литров 120-150 и непременно Штибель!

IgorIgorev
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение IgorIgorev »

Афоня писал(а):Для принятия ванны минимально литров 100 при мощности 2 кВт. Но это будет в притык.
Если купите водогрей на 2 кВт, то скорее всего хватит той проводки которая есть.]Если есть возможность использовать трехфазную сеть то я бы порекомендовал взять Штибель на 6кВт!
Спасибо вам за советы.
Трех фаз нет.
Буду проводить отдельную эл.линию так в предполагаемом месте монтажа водонагревателя нет розетки.

3451889
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Какой водонагреватель купить?

Сообщение 3451889 »

Термекс серии RZL цена - качество соответствует, проверьте при покупке наличие сервиса- а то 5 лет гарантии некому будет поддерживать :)
eds96.ru Сервисная служба. г.Екатеринбург. 83433451889.

3451889
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Какой водонагреватель купить?

Сообщение 3451889 »

Термекс RZL 30 VS помыть руки и посуду, быстро нагреет, легко демонтировать и смонтировать.
eds96.ru Сервисная служба. г.Екатеринбург. 83433451889.

Ответить

Вернуться в «Водонагреватели, газовые колонки»