Колонка "Авангард" работа автоматики

Проточные и накопительные электрические и газовые водонагреватели

Модератор: шидол

Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Orion003
Претендент
Претендент

Колонка "Авангард" работа автоматики

Сообщение Orion003 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Газовая колонка "Авангард" ВПГ-9-БП. Регулируется ли у неё горелка автоматически, в зависимости от давления воды? Дело в том, что подключена она к насосной станции(дом частный), там давление воды постоянно меняется и соответственно, температура воды на выходе колонки тоже сильно скачет.Спасибо

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

ставьте редуктор давления воды
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

Orion003
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Orion003 »

аристошка писал(а):ставьте редуктор давления воды
Это понятно. Мне простой ответ нужен, работает вышеозначенная колонка в таком режиме или нет? Спасибо.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Судя по крайне скудной информации из Всемирной Сети Интернет - у данной модели модуляции нет
"Без измерений нет испытаний!"

Orion003
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Orion003 »

Mij-gan писал(а):Судя по крайне скудной информации из Всемирной Сети Интернет - у данной модели модуляции нет
Дык я в Сети инфы сам не нашёл, потому и прошу совета у спецов. Не может же колонка такой эксклюзивной быть, чтобы о ней специалисты не знали, тем более выпускается пока...

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Ну вообще то модулировать по давлению она и не должна ИМХО а вот по протоку... :?:
Опять же- насосная станция.... Насколько меняется напор во время включения=-отключения?
чисть канализацию и никого не бойся

Orion003
Претендент
Претендент

Сообщение Orion003 »

Минимальное 1,3 кг на см кв., максимальное 3,5

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Orion003 писал(а):Минимальное 1,3 кг на см кв., максимальное 3,5
Много. Стоит подрегулировать, чтобы было хотя бы от 2 до 3. Правда, тогда уменьшится время между включениями.

Orion003
Претендент
Претендент

Сообщение Orion003 »

В этом то и загвоздка! Раз Вы в теме, значит отлично понимаете, как работает насосная станция.У меня бак на 20 литров, если сделать давление от 2 до 3, очень часто вкл.- выкл. происходит. Станция стоит в доме, мало того, в ванной, иного места подходящего нет, благо ванная по размерам позволяет. Я всё понимаю, просто задал вопрос именно по СВОЕЙ газовой колонке. У двоих друзей, на моей улице, проблем нет. Но у них стоят другие колонки( с вытяжкой)."Авангард" ВПГ-9-БП - без вытяжки, по сему, подозреваю, что принцип работы автоматики иной. А поскольку знаком с этим делом поверхностно, потому и прошу совета. Если интересно, вкратце предистория. Раньше стоял "Ручеёк" в колодце и качал воду в бак на чердаке (400 литров). Из него шёл разбор воды по дому. Давление воды не особо большое и падает относительно плавно( пока искупаешься в душе, литров 50-60 уйдёт, из 400!!) потому купил колонку такого типа, вполне устраивала. А с насосной станцией иное дело. Сейчас этой лабудой тьма народу пользуется, посему и хотелось узнать мнение спеца...

Orion003
Претендент
Претендент

Сообщение Orion003 »

Извините, добавлю. Может есть у кого опыт сопряжения газовой колонки "Авангард" ВПГ-9-БП со станцией автоматического водоснабжения(насос AJS-80)?

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Orion003 писал(а):Раз Вы в теме
Ну я не очень то в теме, потому что этот Авангард ни разу не видел.
Про него пишут, что там единственный регулятор газа. Скорее всего, он ничего не регулирует ни от давления, ни от расхода. Включился - и на установленную мощность, "пофиг вьюга".
Еще пишут, что производительность у него 5 литров в минуту (мощность 8,7 кВт). Это не очень то много.
Поэтому, даже если бы регулировал, когда у вас реальный расход при пике давления от насосной станции больше, чем 5 л/мин, то Авангард и не должен справляться - вот температура и падает.
Orion003 писал(а):бак на 20 литров,
Можно поставить дополнительный бак на 100 литров
Orion003 писал(а):Может есть у кого опыт сопряжения
Вряд ли вы получите ответ. В газовую регулировку этого турецкого чуда никто не полезет, а прочее
без установки дополнительного оборудования не прокатит.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Code писал(а): Можно поставить дополнительный бак на 100 литров
Лучше автомат Джилекс, хотя бы, и не парится.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

я что то не понял?
дал простой ответ как решить проблему :shock:
но не надо надо помучиться :mrgreen:
или тема чтобы просто поговорить
тем более тут сказали
Code писал(а):Еще пишут, что производительность у него 5 литров в минуту (мощность 8,7 кВт). Это не очень то много.
душ не потянет нормально
а направление поиска информации я сказал что это Демрад с надписью Авангард
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

Ответить

Вернуться в «Водонагреватели, газовые колонки»