Работа бойлера.
Модератор: шидол
Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
-
- Любитель
Был у меня клиент, ночью у него появлялась вода на полу кухни, а откуда текла не понятно. Появлялась на утро, а днем сухо, да и не каждую ночь. Оказалось , что пропускала прокладка на шланге смесителя, а все по тому что периодически в магистрали подымали давление до 6 бар и только ночью, а днем 3 бара и прокладка не пропускала. Главное это то что до этого 5 лет все работало, меня фраза "раньше же работало" просто выводит из себя, надоело слышать наивные фразы. Сантехник пришел, поменял смеситель в ванной, а на следующий день унитаз потек, виноват сантехник "раньше же работало".
-
- Мастер
- Контактная информация:
В инструкции излагается обязательная информация и информация специфичная для данного изделия... А то давайте еще в инструкции писать, что "гайки заворачиваются по часовой стрелке"Henry2006 писал(а):По поводу инструкций, по требованиям ЕС к каждому прибору должна быть инструкция по установке, будь то бойлер, стиралка или унитаз.

Лучшее решение - стандартное решение....
Re:
Я работаю в сфере авторемонта и такое тоже приходится слышать от клиента, причём в фантастических формах порой. Тюкнули его машинку в задницу, а он чуть ли не капиталку движка требует по страховке, мол до аварии мотор лучше работал..For2na писал(а): Главное это то что до этого 5 лет все работало, меня фраза "раньше же работало" просто выводит из себя, надоело слышать наивные фразы. Сантехник пришел, поменял смеситель в ванной, а на следующий день унитаз потек, виноват сантехник "раньше же работало".
Я хочу просто элементарно разобраться, в чём причина этой проблемы и решить её. У соседей бойлеры не текут, значит всё таки у моего что то не так.
Короче, завтра поменяю клапан и посмотрю, что изменится
Henry2006 , вот Вам ещё "оптимистичная" версия. Дырка образовалась в бойлере, в верхней части, которая травит воздух из линзы. Протечка невелика и высушивается теплом самого бойлера. Набросте на бойлер полиэтиленовый пакет. Это поможет проверить версию. Пишу это потому, что Вы упорствуете в том, что "оно же как то работало". Нет у присутствующих интереса долго наставлять Вас. При поисках нового клапана стоит искать клапан комбинированный, у которого внутри обратного есть внутренний предохранительный, что травит воду назад, в холодный водопровод.
-
- Гуру
- Контактная информация:
можете кстати на продавца наехать, он был обязан вас уведомить, что устанавливать сей агрегат должен специалист, причем скорее всего аттестованный сотвествующей организацией.BAXI-Ural писал(а):Да, да! Пишут же для таких "животных в микроволновке сушить нельзя". Водонагреватель, по идее, должен устанавливать специалист, который и так это знает...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
эт где такие законы?Henry2006 писал(а):Никто не запрещает работу по установке производить самому и гарантия от этого не утрачивается.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Заменили по гарантии после этого? или он оплатил "специалистов"?Henry2006 писал(а):Насчёт специалистов. Мой знакомый купил бойлер 200л, специально оплатил с установкой. Специалисты(с лицензией) поставили, а через 2 месяца он рванул, хорошо что в подвале стоял, только дрова намокли.Оказалось, нахимичили они с установкой..
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re:
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/" onclick="window.open(this.href);return false; статья 18...oleg.dmitrievic писал(а): эт где такие законы?
Re:
Cпасибо за версию, обязательно проверю. Если бойлеру кирдык, то на плёнке должен образоваться конденсат, так? Комбинированный клапан, это интересно, завтра заеду в магазин, спрошу про такой. А он внешним видом отличается как то от обычного? Может у меня на старом бойлере такой и стоял?cineman писал(а):Henry2006 , вот Вам ещё "оптимистичная" версия. Дырка образовалась в бойлере, в верхней части, которая травит воздух из линзы. Протечка невелика и высушивается теплом самого бойлера. Набросте на бойлер полиэтиленовый пакет. Это поможет проверить версию. Пишу это потому, что Вы упорствуете в том, что "оно же как то работало". Нет у присутствующих интереса долго наставлять Вас. При поисках нового клапана стоит искать клапан комбинированный, у которого внутри обратного есть внутренний предохранительный, что травит воду назад, в холодный водопровод.
Да, по гарантии заменили бойлер, он ничего не платил, причём за неудобства даже получил небольшую компенсацию, т.к. мужик пригрозил в суд на них подать за нанесение материального и морального ущерба.oleg.dmitrievic писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:эт где такие законы?Henry2006 писал(а):Никто не запрещает работу по установке производить самому и гарантия от этого не утрачивается.
В Эстонии
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Заменили по гарантии после этого? или он оплатил "специалистов"?Henry2006 писал(а):Насчёт специалистов. Мой знакомый купил бойлер 200л, специально оплатил с установкой. Специалисты(с лицензией) поставили, а через 2 месяца он рванул, хорошо что в подвале стоял, только дрова намокли.Оказалось, нахимичили они с установкой..
Re: Работа бойлера.
Ещё раз спасибо!
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Re:
Ничего не путаешь? Я очень хорошо прошел эти законы имея уже года четыре наверное интернет магазин.BAXI-Ural писал(а):http://www.consultant.ru/popular/consumerism/" onclick="window.open(this.href);return false; статья 18...oleg.dmitrievic писал(а): эт где такие законы?
И чего то непомню там обязательство нести гарантийные обязательства при установке сложного оборудования неспеиалистом.
ст 18 так вообще про товар ненадлежащего качества насколько я помню
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ну вот в том то и разница. В противном случае он не получил бы ничего. А так, еслиб даже фирма исчезла, мог бы потребовать что то от производителя. Хотя в условиях РФ это наверное всетаки лирика.Henry2006 писал(а):Да, по гарантии заменили бойлер, он ничего не платил, причём за неудобства даже получил небольшую компенсацию, т.к. мужик пригрозил в суд на них подать за нанесение материального и морального ущерба.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Насколько я понимаю, расплывчатая фраза об обязательном привлечении специалистов для монтажа сложного оборудования ни к чему конкретному не обязывает. Таким специалистом может быть сосед, а человек из сервиса-юрлица может быть профаном, и потребителю не даны критерии оценки человека как специалиста. Если в типовом договоре будет указан один или несколько адресов специалистов, то данный пункт тянет на статью ззпп о навязывании платных услуг. Потому в нормальном суде такой отказ в исполнении гарантийных обязательств развалится, если установщиком соблюдены все пункты правил монтажа, что прилагаются в документах, переданных покупателю.oleg.dmitrievic писал(а):И чего то непомню там обязательство нести гарантийные обязательства при установке сложного оборудования неспеиалистом.
-
- Гуру
- Контактная информация:
нет, почемуже. У меня есть сертификат который дан как частному лицу. и он подтверждает что меня обучили правильному монтажу оборудования этой марки и пояснили все нюансы. этот сертификат может взять и сосед и ты сам.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И кстати именно в этом законе написано, что именно продавец обязан уведомит о том, что котел отопления например должен устанавливать только специалист.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И кстати именно в этом законе написано, что именно продавец обязан уведомит о том, что котел отопления например должен устанавливать только специалист.
Re: Re:
Почему это не получил бы? Может в России и так, но в Эстонии этот номер не пройдёт. Конечно, если знаешь свои права и умеешь ими пользоваться. Если потёк к примеру бойлер, обращаешься в магазин, который тебе его продал, те присылают экспертов к тебе домой, осматривают правильно ли был осуществлён монтаж. Если всё корректно, то забирают бракованный бойлер, привозят новый и устанавливают, всё это бесплатно. Если же сам накосячил, то конечно никакой гарантии и компенсации не будет.oleg.dmitrievic писал(а): Ну вот в том то и разница. В противном случае он не получил бы ничего. А так, еслиб даже фирма исчезла, мог бы потребовать что то от производителя. Хотя в условиях РФ это наверное всетаки лирика.
Вот буквально неделю назад у знакомого автоматика откатных ворот накрылась.На компоненты ещё действовала гарантия. Устанавливал он всё сам. Приехали эксперты, сняли автоматику ,установили причину её поломки, проверили правильность установки роликов, полотна ворот, нет ли где перекоса, двигаются ли легко. Всё оказалось корректно, составили акт и выдали новую автоматику..
Естественно, в первую очередь все продавцы пытаются объяснить тебе, что мол ты сам дурак и сам виноват в том что прибор сломался. А когда видят что клиент не такой простачок, знает законы и свои права и может принести кучу неприятностей, то разговор сразу меняет русло...
Причина ранней коррозии эмалевых бойлеров может быть в больших приложенных усилиях или ударах по патрубкам или кронштейну подвески, которые привели к местным сколам эмали. Доказать причину сложно. Повреждения могли быть нанесены ещё на производстве. Потому всех агитирую за нержавейку. Правда однажды получил ACV с сильно смятой резьбой патрубка. Выправил сам ручкой газового ключа.
По поводу авторизованной установки вспомнил пример, как продавец, "Солитон-Элстрой" привёз заказчику стиралку, на гарантийке которой стояло клише магазина, пугающее покупателя потерей гарантии в случае собственноручной установки. Там же был указан телефон правильного установщика. Одного моего телефонного звонка в офис продавца хватило, чтобы спустя неделю доставщики магазина с оказией привезли чистый гарантийный талон.
По поводу авторизованной установки вспомнил пример, как продавец, "Солитон-Элстрой" привёз заказчику стиралку, на гарантийке которой стояло клише магазина, пугающее покупателя потерей гарантии в случае собственноручной установки. Там же был указан телефон правильного установщика. Одного моего телефонного звонка в офис продавца хватило, чтобы спустя неделю доставщики магазина с оказией привезли чистый гарантийный талон.
вот вот..жалко только что тот кто писал гарантийный талон бакси как то не очень внимательно эти законы читал..иначе не написал бы эту фразу: "Гарантийные работы выполняются организацией, осуществившей ввод оборудования в эксплуатацию"BAXI-Ural писал(а):http://www.consultant.ru/popular/consumerism/ статья 18...
-
- Гуру
- Контактная информация:
Открою секрет. Серьезная фирма для некоторых товарищей идет на встречу даже если он сам накосячил. лишбы имя не потерять. так что все индивидуально. А необходимость установки серцифицированным специалистом мне кажется больше для подстраховки.Henry2006 писал(а):Естественно, в первую очередь все продавцы пытаются объяснить тебе, что мол ты сам дурак и сам виноват в том что прибор сломался. А когда видят что клиент не такой простачок, знает законы и свои права и может принести кучу неприятностей, то разговор сразу меняет русло...
И кстати насчет ФАСовских статей. Поизводители проводят курсы обучения бесплатно в подавляющем большистве случаев. Так что под ФАСовские законы они не подходят.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Re:
Вот вот, это уже неправильно, равно как и указание списка сервисов магазином продавцом. он может дать только рекомендации.oleg21au6 писал(а):вот вот..жалко только что тот кто писал гарантийный талон бакси как то не очень внимательно эти законы читал..иначе не написал бы эту фразу: "Гарантийные работы выполняются организацией, осуществившей ввод оборудования в эксплуатацию"BAXI-Ural писал(а):http://www.consultant.ru/popular/consumerism/ статья 18...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ах да.
Любые противоречия условий магазина или производителя с законом неявляются действительными. Там много текста про оспариваемую и недеййствительные сделки со стальными умными словами. Если по простому то именно так.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Тсс... Я здесь инкогнито, ... так сказать, неофициально.oleg21au6 писал(а):вот вот..жалко только что тот кто писал гарантийный талон бакси

Этот талон - "филькина грамота", специально для наших людей (вы ведь купились

По сути "гарантийный талон бакси" - некий документ, который сообщает, что мол "если ты будешь делать хорошо, то в случай чего, некий дядя (сервисная организация) тоже тебе сделает хорошо, но если ты будешь плохой (сам поставил, сервисного договора не заключил, или заключил фиг знает с кем), а эта фиговина поломается, то иди к лешему"
Под "лешим" подразумевается Конституция и прочая лабуда, расшифровка, естественно, не дается, - типа, все в школе учились, на обществоведенье ходили...

я лучше табак..BAXI-Ural писал(а):Так что курите законы

-
- Мастер
- Контактная информация:
Да, но помним что, мы оказали услугу пуско-наладки, а эта услуга тоже попадает под регулирование ЗоЗПП... Клиент на свой выбор может напрячь либо пуско-наладчиков, либо продавца. Задача и тех и других, либо устранить неисправность (если она гарантийная), либо отбояриться (еще и за необоснованный наезд денег сдернуть...)oleg21au6 писал(а):а вот клиент был неприятно удивлен, когда он пришел к нам тыча этим талоном - мол вы пускали вы и отвечайте по гарантии, а ему пришлось проводить ликбез.