Работа бойлера.
Модератор: шидол
Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Так это всю плату надо будет переделывать, к томуже такой котел будет дороже и брать его перестанут, закупая в леруа, котлы изначально выпущенные под китайский рынок к примеру.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Re:
Дороже чем котел со стабилизатором на 230 вольт????oleg.dmitrievic писал(а): к томуже такой котел будет дороже .

Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Хороший стабилизатор стоит от 10 000руб, что почти 30% от стоимости настенного котла. Такое повышение стоимости выбьет котел из ценовой ниши и снизит продажи. Второй момент не всем необходим стабилизатор, у кого то стоит мощный на весь дом, у кого то напряжение внорме. К тому же стабилизатор не спасёт от импульсных скачков, а от них 80% всех поломок.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Лайнер спасает.А корейцы и Америкосы сразу идут с надежными трансформаторами.Dim@ писал(а): импульсных скачков, а от них 80% всех поломок.
Мне не понятно зачем требовать 230 если в стране ГОСТ 220+-10%. Изначально засада.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Вы либо дурака валяете, либо некомпетентны.Slayer писал(а):Мне не понятно зачем требовать 230 если в стране ГОСТ 220+-10%. Изначально засада.

Ни один производитель не имеет права поставлять оборудование не удовлетворяющее российским нормам и требованиям. Другое дело, что в России не очень то соблюдают российские же нормы, требования и законы. Причем все, - от президента до сантехника

Лучшее решение - стандартное решение....
...тут ТОЧКА...BAXI-Ural писал(а):Другое дело, что в России не очень то соблюдают российские же нормы, требования и законы. Причем все

что ж тут странного..всё в пределах правил...220+-10% это диапазон от 198 до 242 Вольт..230 нормально укладываетсяSlayer писал(а):Мне не понятно зачем требовать 230 если в стране ГОСТ 220+-10%. Изначально засада.
Re:
Ну и как будет работать оборудование при 230+10%=253 вольтах?BAXI-Ural писал(а):. Причем все, - от президента до сантехника
А при 207???
Слимы просто грохотать начинают...
Компетентный Вы наш дураканеваляльщик.
Уважаемый...ну я конечно Бакси не люблю..но это мое личное неправильное мнение..Slayer писал(а):Ну и как будет работать оборудование при 230+10%=253 вольтах?

Российский ГОСТ говорит, что 198-242В....причем с 2003года рекомендуется (тем же ГОСТом) привести все сети к 230Вольтам +6% -10% ......230В в диапазоне....так что тут всё правильно...