В вытяжку нельзя. Можно только в специально сделанный для этого дымоход.
У Булгакова есть такой рассказ, по- моему "Ханский огонь"- так вот там описана жизненная ситуация со сгоревшим домом. Эпилог очень поучительный.
По поводу проточного газового водонагревателя
Модератор: шидол
Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
- Kostas
- Претендент
- Контактная информация:
Оооо Булгаков тоже был сантехником :-))))) Вот так новость )))Al писал(а):В вытяжку нельзя. Можно только в специально сделанный для этого дымоход.
У Булгакова есть такой рассказ, по- моему "Ханский огонь"- так вот там описана жизненная ситуация со сгоревшим домом. Эпилог очень поучительный.
Да нерекомендуется в вытяжку. Особенно если сверху есть соседи. В случае протечки, может и пол дома нахрен разорвать. У меня один раз маман, что то там не так зажгла. Так когда все зажглось, немного разорвало дымоход. Причем дымоход был в стене, соответственно пришлось и стену ремонтировать. Я конечно понимаю, что мама моя уникальная женщина. И раньше с колонками не имела дела :))) А брат после этого наконец то обновил обои. Но всякое бывает.
---=== ношу каску ===---
---=== ногами не пинать ===---
- Kostas
- Претендент
- Контактная информация:
Что то пойдет не так, соседи "морду" набьют. Простите за морду, но из песни как говорится :-))) И это самое малое. Могу прийти проверяющие органы, и тогда уже бедет все намного печальнее.Feofan писал(а):Понятно что официально нельзя, но ведь люди себе ставят и живут нормально, чем это может грозить для моего здоровья вот в чем вопрос?
---=== ношу каску ===---
- Еремеич
- Любитель
- Контактная информация:
Для начала определите раздельные у Вас вытяжные каналы с соседями или нет - это хорошо видно по шерине вытяжной трубы на чердаке. Если вытяжная труба узкая - вытяжка одна общая, если широкая - в ней много раздельных каналов. Если индивидуальный канал - смело ставте калонку (конечно проверив есть ли нормальная тяга). Если вытяжной канал общий - делать можно но опасно, тогда рекомендую ставить колонку с автоматикой отключения газа при отсутствии или опрокидывании вытяжки (например Нева - транзит на 10 или 12 литров). Колонки с нагревом менее 10л./мин (выше было написано о 6 литровой) не обеспечивают нормальный одновременный нагрев на два потребителя, например на ванну и на мойку посуды.
Ещё как вариант могу рекомендовать вывести вытяжную трубу сначало в верх, а потом через стену горизонтально на улицу с выступом сантиметров на 20 - 30, это практикуется довольно часто. Стенка возле выхода трубы наружу, при правильной работе газовых горелок колонки, не закоптится.
Если Вы не мазохист, то не связывайтесь с административно - разрешительными инстанциями. Проверяющие, если они у Вас бывают (в моей квартире со дня её рождения - 16 лет - никого небыло), могут не застать никого дома за определённую плату.
А если они поведут себя принципиально, то Вам грозит пломба на газовом кране к колонке "до устранения" и пересчёта оплаты за газ (если у Вас до этого небыло колонки или титана), которую можно снять сразу после их ухода. И не каких штрафов и других административных наказаний действующим федеральным законодательством за это не предусмотрено (про Ваше местное законодательство ничего сказать не могу), если, конечно Ваши действия не нанесли кому ни будь ущерб.
Ещё как вариант могу рекомендовать вывести вытяжную трубу сначало в верх, а потом через стену горизонтально на улицу с выступом сантиметров на 20 - 30, это практикуется довольно часто. Стенка возле выхода трубы наружу, при правильной работе газовых горелок колонки, не закоптится.
Если Вы не мазохист, то не связывайтесь с административно - разрешительными инстанциями. Проверяющие, если они у Вас бывают (в моей квартире со дня её рождения - 16 лет - никого небыло), могут не застать никого дома за определённую плату.
А если они поведут себя принципиально, то Вам грозит пломба на газовом кране к колонке "до устранения" и пересчёта оплаты за газ (если у Вас до этого небыло колонки или титана), которую можно снять сразу после их ухода. И не каких штрафов и других административных наказаний действующим федеральным законодательством за это не предусмотрено (про Ваше местное законодательство ничего сказать не могу), если, конечно Ваши действия не нанесли кому ни будь ущерб.
И шоб у Вас не текло!