Я аж даже засомневался, а стоит ли все же переделывать вход и выход на правильные?

Модератор: шидол
Возможно возросло входное давление холодной воды.karagh писал(а): почему предохранительный клапан «ожил» через год
Стоит, тёплая вода быстрее будет идти после начала нагрева.karagh писал(а):Я аж даже засомневался, а стоит ли все же переделывать вход и выход на правильные?
Возможно. Лето все-таки, народ разъезжается, водоразбор уменьшается... Может и редуктор давления тогда поставить заодно? Есть ли смысл при моих вводных условиях (этажность, год постройки)?RUZALIN писал(а): Возможно возросло входное давление холодной воды.
Стоит однозначно. Выход горячей воды во внутренней емкости в самом верху, а вход холодной внизу. Сами подумайте как работает прибор. Еще и датчик и защитный ограничитель температуры неправильно работают, что не есть гуд.RUZALIN писал(а):1) так все же стоит или не стоит?
У Аристона в комплекте идут примитивные "группы безопасности"(клапаны избыточного давления), без обратного клапана.RUZALIN писал(а):2) почему предохранительный клапан «ожил» через год (перепутанная схема подключения могла повлиять, интересно)?