1. Газа нет и не будет в перспективе 5-10 лет.
2. Эл.мощность - 15 кВт три фазы.
3. Дом площадью 150 кв.м сруб из лафета, обложен кирпичом.
4. Отопление комбинированное - водяное в цоколе и воздушное на 1 этаже и мансарде. Водяное отопление состоит из двух батарей и воздушного калорифера, который подключен к воздуховоду системы воздушного отопления.
Я долго подбирал котел, который удовлетворял бы моим условиям и выбрал один котел (марку называть не буду, а то подумают, что рекламирую

Возможно профи найдут много изъянов в таком универсализме, но мне такая комбинация понравилась. Но есть одно маленькое исключение и не знаю как поступить.
Речь идет о ГВС. В отопительный сезон все понятно, котел работает, спираль ГВС нагревается и по ней циркулирует горячая вода, идущая на точки водоразбора. Но вот наступает лето, а горячая вода нужна всегда

Я вижу следующие варианты решения этой проблемы:
1. Заглушить спираль ГВС (сопутствующий вопрос - как это правильно сделать, чтобы не испортить котел?) и установить по обычной схеме внешний бойлер с косвенным нагревом и ТЭНом для летнего периода.
2. Из встроенной спирали ГВС сделать еще один контур специально для внешнего бойлера с косвенным нагревом и ТЭНом.
3. Использовать спираль ГВС и параллельно установить еще эл.бойлер для летнего периода. В этом случае летом перекрывать спираль ГВС, чтобы туда не шла горячая вода.
Какой из этих вариантов более рационален с т.з. финансовых и трудозатрат, сложности эксплуатации, надежности работы и пр. А может быть еще подскажите какой-нибудь вариант?