По поводу проточного газового водонагревателя

Проточные и накопительные электрические и газовые водонагреватели

Модератор: шидол

Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

В вытяжку нельзя. Можно только в специально сделанный для этого дымоход.
У Булгакова есть такой рассказ, по- моему "Ханский огонь"- так вот там описана жизненная ситуация со сгоревшим домом. Эпилог очень поучительный.

Kostas
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kostas »

Al писал(а):В вытяжку нельзя. Можно только в специально сделанный для этого дымоход.
У Булгакова есть такой рассказ, по- моему "Ханский огонь"- так вот там описана жизненная ситуация со сгоревшим домом. Эпилог очень поучительный.
Оооо Булгаков тоже был сантехником :-))))) Вот так новость )))

Да нерекомендуется в вытяжку. Особенно если сверху есть соседи. В случае протечки, может и пол дома нахрен разорвать. У меня один раз маман, что то там не так зажгла. Так когда все зажглось, немного разорвало дымоход. Причем дымоход был в стене, соответственно пришлось и стену ремонтировать. Я конечно понимаю, что мама моя уникальная женщина. И раньше с колонками не имела дела :))) А брат после этого наконец то обновил обои. Но всякое бывает.
---=== ношу каску ===---
---=== ногами не пинать ===---

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Скорее всего вам не разрешат это делать.
А без разрешения Нельзя!

Kostas
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kostas »

Feofan писал(а):Понятно что официально нельзя, но ведь люди себе ставят и живут нормально, чем это может грозить для моего здоровья вот в чем вопрос?
Что то пойдет не так, соседи "морду" набьют. Простите за морду, но из песни как говорится :-))) И это самое малое. Могу прийти проверяющие органы, и тогда уже бедет все намного печальнее.
---=== ношу каску ===---
---=== ногами не пинать ===---

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

У турков есть колонка на 6 лит маркер В-125, можете ставить без вытяжки но горгаз не шибко такие вещи пропускает хотя товар сертефецирован, у нас эти колонки через за личной подписью нач.горгаз.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Можно только проект там получается как под котёл да и стоимость калонки от 9000руб на сколько помню.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Еремеич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Еремеич »

Для начала определите раздельные у Вас вытяжные каналы с соседями или нет - это хорошо видно по шерине вытяжной трубы на чердаке. Если вытяжная труба узкая - вытяжка одна общая, если широкая - в ней много раздельных каналов. Если индивидуальный канал - смело ставте калонку (конечно проверив есть ли нормальная тяга). Если вытяжной канал общий - делать можно но опасно, тогда рекомендую ставить колонку с автоматикой отключения газа при отсутствии или опрокидывании вытяжки (например Нева - транзит на 10 или 12 литров). Колонки с нагревом менее 10л./мин (выше было написано о 6 литровой) не обеспечивают нормальный одновременный нагрев на два потребителя, например на ванну и на мойку посуды.

Ещё как вариант могу рекомендовать вывести вытяжную трубу сначало в верх, а потом через стену горизонтально на улицу с выступом сантиметров на 20 - 30, это практикуется довольно часто. Стенка возле выхода трубы наружу, при правильной работе газовых горелок колонки, не закоптится.

Если Вы не мазохист, то не связывайтесь с административно - разрешительными инстанциями. Проверяющие, если они у Вас бывают (в моей квартире со дня её рождения - 16 лет - никого небыло), могут не застать никого дома за определённую плату.
А если они поведут себя принципиально, то Вам грозит пломба на газовом кране к колонке "до устранения" и пересчёта оплаты за газ (если у Вас до этого небыло колонки или титана), которую можно снять сразу после их ухода. И не каких штрафов и других административных наказаний действующим федеральным законодательством за это не предусмотрено (про Ваше местное законодательство ничего сказать не могу), если, конечно Ваши действия не нанесли кому ни будь ущерб.
И шоб у Вас не текло!

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Еремеич писал(а):могут не застать никого дома за определённую плату.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :hang:

Еремеич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Еремеич »

Mat писал(а):
Еремеич писал(а):могут не застать никого дома за определённую плату.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :hang:
За определённую жидкую или зелёную бумажную плату. Это не пустой базар - не однократно проверено.
P.S. Простите за ерись, каюсь, плохому учу.
И шоб у Вас не текло!

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Да и так все знают.

Ответить

Вернуться в «Водонагреватели, газовые колонки»