Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу поставить хорошую газовую колонку (с модулирующей горелкой) в квартиру с жёсткой водой.
Пока что колонки быстро зарастали накипью - напор горячей воды вдвое меньше, чем холодной,
уже через год.
В связи с этим есть два вопроса.
1) Какой производитель надёжнее именно для жёсткой воды - например, трубы шире или специальная конструкция теплообменника? У кого вообще какой опыт?
2) Есть идея поставить на трубу магнитный преобразователь перед колонкой (ну который типа преобразует структуру ионов таким образом, что они не налипают на трубы, а пролетают дальше).
В сети нашёл разные варианты - MWS, МАВР, НакипOff АМП, и другие.
Каждый хвалится своим уникальным магнитным полем.
Вопрос опять-таки - есть ли у кого-нибудь реальный опыт на эту тему?
С уважением, буду благодарен за отклики.
Газовая колонка и жёсткая вода
Модератор: шидол
Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
Спасибо за советы.
Полазил-пообщался, пока остановился на колонке Mora Vega, продаёт её в числе прочих колонок городская служба газа, отзывы хорошие, запчасти есть, трубки теплообменника у неё пошире -18мм. Магнитный преобразователь воды собираюсь поставить Накип-Off Калужского завода. Через год-два буду смотреть результат
)
Полазил-пообщался, пока остановился на колонке Mora Vega, продаёт её в числе прочих колонок городская служба газа, отзывы хорошие, запчасти есть, трубки теплообменника у неё пошире -18мм. Магнитный преобразователь воды собираюсь поставить Накип-Off Калужского завода. Через год-два буду смотреть результат

- ДомовойКузя
- Претендент