Бойлер Drazice негатив

Проточные и накопительные электрические и газовые водонагреватели

Модератор: шидол

Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Dimbmw
Претендент
Претендент

Бойлер Drazice негатив

Сообщение Dimbmw »

Поработал год... модель NTR 160 косвенного нагрева...

Вот что имеем:

Изображение[/url]

Изображение[/url]

Изображение[/url]

Изображение[/url]

На фото видны останки анода... Также видно какими язвами ржавчины покрыто изнутри бака эмалевое покрытие бака... На мой взгляд, изделие крайне низкого качества с многочисленными изъянами в эмалированном покрытии. Видно на одной из картинок как безобразно приварен болт к лючку, к которому прикручивается анод, и это место соответственно как следует не проэмалировано и заржавело. Гильза в которую встявляются датчики тоже в каких то дефектах сварки, и соответственно дефекты эмали.

Думаю что скоро в утиль, хотя год всего простоял :bawling:

Не советую покупать продукцию данного производителя.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

а что вы хотели за столь смешные деньги? дешевле дражицы только китайцы идут :D
хотя у некоторых данные бойлера достаточно долго служат (т.е. не текут - внутрь не залазил )

Dimbmw
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Dimbmw »

Dim@ писал(а):а что вы хотели за столь смешные деньги? дешевле дражицы только китайцы идут :D
хотя у некоторых данные бойлера достаточно долго служат (т.е. не текут - внутрь не залазил )
Для меня это совсем не смешные деньги, я не помню точно сколько он стоил, но вроде больше 15 тыс рублей. Я думал за эти деньги можно все же расчитывать на кондиционный бойлер, пусть и не самого именитого производителя. Данное же изделие - имхо полный шлак.

Мутный
Любитель
Любитель

Сообщение Мутный »

Dimbmw
Я зачем вы бойлер разбирали? Предчувствия :?: :mrgreen:
И чем вам анод не нравится? По-моему еще ничего. Думаю и бойлер поработает еще не один год. Хотя мне Дражица тоже доверия не внушает :? Из бюджетных бойлеров неплохие Protherm, Unitherm, Styleboiler

Dimbmw
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Dimbmw »

Мутный писал(а):Dimbmw
Я зачем вы бойлер разбирали? Предчувствия :?: :mrgreen:
И чем вам анод не нравится? По-моему еще ничего. Думаю и бойлер поработает еще не один год. Хотя мне Дражица тоже доверия не внушает :? Из бюджетных бойлеров неплохие Protherm, Unitherm, Styleboiler

Бойлер разобрал потому что запах от горячей воды, и читал несколько тем где написано что дело в аноде - хотел своими глазами посмотреть в каком там что состоянии.

Теперь думаю о модели из нержавейки, только вот остается непонятным - что со сварными швами... наверняка ржавчина может пойти оттуда :?

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Сан-техник »

Dimbmw писал(а):
Бойлер разобрал потому что запах от горячей воды, и читал несколько тем где написано что дело в аноде - хотел своими глазами посмотреть в каком там что состоянии.

Теперь думаю о модели из нержавейки, только вот остается непонятным - что со сварными швами... наверняка ржавчина может пойти оттуда :?
Запах пошёл от того что нет достаточного обмена воды, и развиваются бактерии!
Бойлер нужно было брать меньшего объёма, и раз в месяц прогревать его выше 65 гр. С
Если голова болит, значит она есть!!!

Cанек_
Претендент
Претендент

Re: Бойлер Drazice негатив

Сообщение Cанек_ »

А я купил напольный 100 л.бойлер Протерм .открыл крышку -а на флянце лейба стоит фирмы "Дражище".
Чтобы это значило?

Dimbmw
Претендент
Претендент

Сообщение Dimbmw »

Сан-техник писал(а):
Dimbmw писал(а):

Бойлер нужно было брать меньшего объёма, и раз в месяц прогревать его выше 65 гр. С

Прогревать выше 60 проблематично :( котел только 75 дает.
Да, действительно использование не регулярное, тк девайс стоит не в доме а в отдельностоящей постройке.
Хотя циркуляция включена ГВС постоянно.

Кстати вывернул анод, прохлорировал, запаха пока что нет. Склоняюсь к замене данного уродского девайса на модель высокого качества из нержавейки- я так понимаю анода там нет. Никто не посоветует хорошую модель.

Dimbmw
Претендент
Претендент

Сообщение Dimbmw »

Сан-техник писал(а):
Dimbmw писал(а):

Прогревать выше 60 проблематично :( котел только 75 дает.
Да, действительно использование не регулярное, тк девайс стоит не в доме а в отдельностоящей постройке.
Хотя циркуляция включена ГВС постоянно.

Кстати вывернул анод, прохлорировал, запаха пока что нет. Склоняюсь к замене данного уродского девайса на модель высокого качества из нержавейки- я так понимаю анода там нет. Никто не посоветует хорошую модель.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

бакси посоветую:

baxi.ru/production/boilers/premier_plus

morrison
Претендент
Претендент

Сообщение morrison »

Cанек_ писал(а):А я купил напольный 100 л.бойлер Протерм .открыл крышку -а на флянце лейба стоит фирмы "Дражище".
Чтобы это значило?
Все очень просто... Это значит OEM. :instrukciya:
Фирма "Дражище" делает водогреи еще много для кого, причем под любым брендом в том числе и Протерм. Так как это OEM завод Dražice требует что бы где нибудь на самом баке указывалась место сборки. А "Дражище" это деревня в 60 км от Праги, где этой самой завод и находится :smart: Там живут всего то 300 человек и почти все они работают на этом заводе :D
"Талант — это способность верить в успех. Полный бред, когда говорят, что я вдруг открыл в себе дарование. Я просто работал"

Cанек_
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Cанек_ »

morrison писал(а):
Cанек_ писал(а):А я купил напольный 100 л.бойлер Протерм .открыл крышку -а на флянце лейба стоит фирмы "Дражище".
Чтобы это значило?
Все очень просто... Это значит OEM. :instrukciya:
Фирма "Дражище" делает водогреи еще много для кого, причем под любым брендом в том числе и Протерм. Так как это OEM завод Dražice требует что бы где нибудь на самом баке указывалась место сборки. А "Дражище" это деревня в 60 км от Праги, где этой самой завод и находится :smart: Там живут всего то 300 человек и почти все они работают на этом заводе :D
:P Это значит, что я купил "Дражище" с корпусом Протерм? В магазине дражище стоит дороже протерма

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

Dim@
Кто распинался насчёт рекламы??? сллучаем не помнишь кто?
Dimbmw
Какой бойлер не выберешь будь то нерж. или эмаль, Если разбора не будет, ни какая рециркуляция не поможет, Бактерии всё одно будут плодиться и размножаться!
Если голова болит, значит она есть!!!

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Сан-техник писал(а):Dim@Кто распинался насчёт рекламы??? сллучаем не помнишь кто?
кто? :DONT_KNOW:

Мутный
Любитель
Любитель

Сообщение Мутный »

Dimbmw писал(а):Склоняюсь к замене данного уродского девайса на модель высокого качества из нержавейки
И вы уверены, что это решит проблему :?:
А что у вас за вода? Анализ делали? Возможно у вас и холодная с запахом, просто он на холодной не так заметен

Dimbmw
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Dimbmw »

Мутный писал(а):
Dimbmw писал(а):Склоняюсь к замене данного уродского девайса на модель высокого качества из нержавейки
И вы уверены, что это решит проблему :?:
А что у вас за вода? Анализ делали? Возможно у вас и холодная с запахом, просто он на холодной не так заметен

вода конечно не алё, из скважины, стоит обезжелезивание и умягчение, но она при нагревании в чайнике не воняет так как из бойлера :roll:

Мутный
Любитель
Любитель

Сообщение Мутный »

Dimbmw писал(а):но она при нагревании в чайнике не воняет так как из бойлера
Но она в чайнике и не застаивается в нагретом состоянии :?
Сделайте для начала анализ воды после водоподготовки.

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

Чтобы это значило?
Дражице под несколькими ТМ у нас продается :wink:
Dimbmw писал(а):Бойлер разобрал потому что запах от горячей воды, и читал несколько тем где написано что дело в аноде
угу, а еще фазы Луны на запах воды влияют :mrgreen:

Судя по первому фото, этот бойлер то ли процессе транспортировки, то ли при монтаже нехило так "попинали" - обшивка мятая прилично. Могла и эмаль от таких ударов местами потрескаться.
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

Dimbmw
Претендент
Претендент

Сообщение Dimbmw »

ОКОНЧАНИЕ ТЕМЫ

БОЛЕР ПОДОХ - ЗМЕЕВИК ПРОХУДИЛСЯ И ВОДА ПОШЛА В КОНТУР ОТОПЛЕНИЯ

RIP

Больше никогда такое дерьмо как Drazice не куплю.

:lol:

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах... :(
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

Ответить

Вернуться в «Водонагреватели, газовые колонки»