Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Поработал год... модель NTR 160 косвенного нагрева...
Вот что имеем:
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
На фото видны останки анода... Также видно какими язвами ржавчины покрыто изнутри бака эмалевое покрытие бака... На мой взгляд, изделие крайне низкого качества с многочисленными изъянами в эмалированном покрытии. Видно на одной из картинок как безобразно приварен болт к лючку, к которому прикручивается анод, и это место соответственно как следует не проэмалировано и заржавело. Гильза в которую встявляются датчики тоже в каких то дефектах сварки, и соответственно дефекты эмали.
Думаю что скоро в утиль, хотя год всего простоял
Не советую покупать продукцию данного производителя.
а что вы хотели за столь смешные деньги? дешевле дражицы только китайцы идут
хотя у некоторых данные бойлера достаточно долго служат (т.е. не текут - внутрь не залазил )
Dim@ писал(а):а что вы хотели за столь смешные деньги? дешевле дражицы только китайцы идут
хотя у некоторых данные бойлера достаточно долго служат (т.е. не текут - внутрь не залазил )
Для меня это совсем не смешные деньги, я не помню точно сколько он стоил, но вроде больше 15 тыс рублей. Я думал за эти деньги можно все же расчитывать на кондиционный бойлер, пусть и не самого именитого производителя. Данное же изделие - имхо полный шлак.
Dimbmw
Я зачем вы бойлер разбирали? Предчувствия
И чем вам анод не нравится? По-моему еще ничего. Думаю и бойлер поработает еще не один год. Хотя мне Дражица тоже доверия не внушает Из бюджетных бойлеров неплохие Protherm, Unitherm, Styleboiler
Мутный писал(а):Dimbmw
Я зачем вы бойлер разбирали? Предчувствия
И чем вам анод не нравится? По-моему еще ничего. Думаю и бойлер поработает еще не один год. Хотя мне Дражица тоже доверия не внушает Из бюджетных бойлеров неплохие Protherm, Unitherm, Styleboiler
Бойлер разобрал потому что запах от горячей воды, и читал несколько тем где написано что дело в аноде - хотел своими глазами посмотреть в каком там что состоянии.
Теперь думаю о модели из нержавейки, только вот остается непонятным - что со сварными швами... наверняка ржавчина может пойти оттуда
Dimbmw писал(а):
Бойлер разобрал потому что запах от горячей воды, и читал несколько тем где написано что дело в аноде - хотел своими глазами посмотреть в каком там что состоянии.
Теперь думаю о модели из нержавейки, только вот остается непонятным - что со сварными швами... наверняка ржавчина может пойти оттуда
Запах пошёл от того что нет достаточного обмена воды, и развиваются бактерии!
Бойлер нужно было брать меньшего объёма, и раз в месяц прогревать его выше 65 гр. С
Dimbmw писал(а):
Бойлер нужно было брать меньшего объёма, и раз в месяц прогревать его выше 65 гр. С
Прогревать выше 60 проблематично котел только 75 дает.
Да, действительно использование не регулярное, тк девайс стоит не в доме а в отдельностоящей постройке.
Хотя циркуляция включена ГВС постоянно.
Кстати вывернул анод, прохлорировал, запаха пока что нет. Склоняюсь к замене данного уродского девайса на модель высокого качества из нержавейки- я так понимаю анода там нет. Никто не посоветует хорошую модель.
Dimbmw писал(а):
Прогревать выше 60 проблематично котел только 75 дает.
Да, действительно использование не регулярное, тк девайс стоит не в доме а в отдельностоящей постройке.
Хотя циркуляция включена ГВС постоянно.
Кстати вывернул анод, прохлорировал, запаха пока что нет. Склоняюсь к замене данного уродского девайса на модель высокого качества из нержавейки- я так понимаю анода там нет. Никто не посоветует хорошую модель.
Cанек_ писал(а):А я купил напольный 100 л.бойлер Протерм .открыл крышку -а на флянце лейба стоит фирмы "Дражище".
Чтобы это значило?
Все очень просто... Это значит OEM.
Фирма "Дражище" делает водогреи еще много для кого, причем под любым брендом в том числе и Протерм. Так как это OEM завод Dražice требует что бы где нибудь на самом баке указывалась место сборки. А "Дражище" это деревня в 60 км от Праги, где этой самой завод и находится Там живут всего то 300 человек и почти все они работают на этом заводе
"Талант — это способность верить в успех. Полный бред, когда говорят, что я вдруг открыл в себе дарование. Я просто работал"
Cанек_ писал(а):А я купил напольный 100 л.бойлер Протерм .открыл крышку -а на флянце лейба стоит фирмы "Дражище".
Чтобы это значило?
Все очень просто... Это значит OEM.
Фирма "Дражище" делает водогреи еще много для кого, причем под любым брендом в том числе и Протерм. Так как это OEM завод Dražice требует что бы где нибудь на самом баке указывалась место сборки. А "Дражище" это деревня в 60 км от Праги, где этой самой завод и находится Там живут всего то 300 человек и почти все они работают на этом заводе
Это значит, что я купил "Дражище" с корпусом Протерм? В магазине дражище стоит дороже протерма
Dim@
Кто распинался насчёт рекламы??? сллучаем не помнишь кто? Dimbmw
Какой бойлер не выберешь будь то нерж. или эмаль, Если разбора не будет, ни какая рециркуляция не поможет, Бактерии всё одно будут плодиться и размножаться!
Чтобы это значило?
Дражице под несколькими ТМ у нас продается
Dimbmw писал(а):Бойлер разобрал потому что запах от горячей воды, и читал несколько тем где написано что дело в аноде
угу, а еще фазы Луны на запах воды влияют
Судя по первому фото, этот бойлер то ли процессе транспортировки, то ли при монтаже нехило так "попинали" - обшивка мятая прилично. Могла и эмаль от таких ударов местами потрескаться.