накопительный нагреватель - выбор большой и трудный
Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
-
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
Ой тогда у меня еще собака и попугай и 190 м2 мыть и протирать 
А если серьезно - посмотрел цены на газовые колонки Бош за 8 тыс. и решил вернутся к вопросу установки газовой колонки. ( На данный момент у меня двухконтурный котел - горячая вода с него это геморой - очень быстро забивается вторичный теплообменник)

А если серьезно - посмотрел цены на газовые колонки Бош за 8 тыс. и решил вернутся к вопросу установки газовой колонки. ( На данный момент у меня двухконтурный котел - горячая вода с него это геморой - очень быстро забивается вторичный теплообменник)
-
- Претендент
- Контактная информация:
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Умягчитель такой? Или просто колбу с фильтрующим элементом?PoseydonXXX писал(а):да, когда покупал котел, мне сразу настоятельно рекомендовали купить смягчитель - купил в этой же фирме где и котел, но эффекта он вообще не дал никакого.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Претендент
- Контактная информация:
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
PoseydonXXX
Умягчитель производительностью 1.5м2/час стоит 32000руб, стоимость эксплуатации 450руб/мес.(столько стоит мешек 25кг соли для регенерации смолы). В результате получаете чистый теплообменник, отсутствие накипи на смесителях и душевой, экономия на бытовой химии для еженедельной чистки сантехники.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Катридж с умягчителем для фильтра с колбой 20" (стандарта BigBlue) стоит 2400руб и хватает его на 2 месяца.
Умягчитель производительностью 1.5м2/час стоит 32000руб, стоимость эксплуатации 450руб/мес.(столько стоит мешек 25кг соли для регенерации смолы). В результате получаете чистый теплообменник, отсутствие накипи на смесителях и душевой, экономия на бытовой химии для еженедельной чистки сантехники.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Катридж с умягчителем для фильтра с колбой 20" (стандарта BigBlue) стоит 2400руб и хватает его на 2 месяца.
-
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
Увидел отписались в ветке, решил отписать тоже.
Бак живой, проблема контакта вернулась вновь, разобрал и увидел что внутри скапливается конденсат, в итоге снял нижнюю крышку все просушил, запаял контакты и крышку ставить не стал для проверки. Всё работает, конденсат перестал скапливаться, нагрев идет, контакты в норме.Думаю технически неправильно использовать стекловату в качестве утеплителю - дешево но некачественно.
Решил посмотреть производителя - но что то у них видимо не пошло. Не знаю теперь кто выпускает подобные баки. Поэтому смысл в веточке теряется.
Бак живой, проблема контакта вернулась вновь, разобрал и увидел что внутри скапливается конденсат, в итоге снял нижнюю крышку все просушил, запаял контакты и крышку ставить не стал для проверки. Всё работает, конденсат перестал скапливаться, нагрев идет, контакты в норме.Думаю технически неправильно использовать стекловату в качестве утеплителю - дешево но некачественно.
Решил посмотреть производителя - но что то у них видимо не пошло. Не знаю теперь кто выпускает подобные баки. Поэтому смысл в веточке теряется.
Re: накопительный нагреватель - выбор большой и трудный
Толщина стенок бака - 1.2 мм, даже не смешно. Сравните с Электролюксами - 2 мм, нержавейка, автоматическая аргоновая сварка.Сергей Фомин писал(а):Советую Thermex Flat Plus ! Итальянский бренд, завод стоит в Питере, надежный производитель. Бак - нержавека, гарантия 7 лет реальная![]()
-
- Претендент
- Контактная информация:
Сообщение пришло что кто то отписался в веточке и я решил дописать информацию
Октябрь 2017 года - полет нормальный, всё работает. Семья 5 человек + кошка и собака - расход горячей воды большой, но как то привыкли, приспособились. Обычно включены оба тэна, хотя пытался экономить и включать только один, но вода не успевает нагреться по потребностям.
Октябрь 2017 года - полет нормальный, всё работает. Семья 5 человек + кошка и собака - расход горячей воды большой, но как то привыкли, приспособились. Обычно включены оба тэна, хотя пытался экономить и включать только один, но вода не успевает нагреться по потребностям.
Re:
Да вроде бы Электролюкс всем набором технологий сам обладает. У него и баки из нержавейки есть (Роял Флеш), и с эмалевым покрытием (Формакс).cineman писал(а):А кто делает Электролюксу нержавеющие бойлеры?VasKora писал(а): Сравните с Электролюксами -
И давно технологиями обладать стал. Этот Формакс похож на бойлеры завода Fagor, который прежде производил все бойлеры и газовые колонки, что продавались под маркой Электролюкс. Но серийные образцы изделий Fagor удешевлялись, если шли как ОЕМ для Электролюкса. Так лужёный теплообменник газовой колонки для Электролюкса был просто покрашен серебрянкой. Такие вот технологии. А бойлеров с нержавеющей колбой под маркой Электролюкс прежде вообще не продавалось.VasKora писал(а):Да вроде бы Электролюкс всем набором технологий сам обладает.
Re:
Прежде - это когда? По моему, баки из нержавейки у Электролюксов очень давно.cineman писал(а):А бойлеров с нержавеющей колбой под маркой Электролюкс прежде вообще не продавалось.
И среди фагоровских моделей я не вижу ничего, похожего на Формакс.