Как я промыл колонку от накипи.

Проточные и накопительные электрические и газовые водонагреватели

Модератор: шидол

Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Как я промыл колонку от накипи.

Сообщение oleg.dmitrievic »

В общем давно я собирался поменять колонку на котел, но поскольку колонка эта была достаточно новая (почти два года как) то жена нивкакую на это не соглашалась. Поэтому я ее не обслуживал, не промывал, и ждал пока она наконец полностью забьется и можно будет ее торжественно снимать и под фанфары скакать за довно примеченным котелком. и надож было такому случиться, чтоб замолчала она в воскресенье, в десять вечера.. :( причем самое смешное, что помыться неуспел один я. домашние то под небольшой струйкой плескались, а мне вообще ничего не досталось. вобщем пришлось ее реанимировать, скинул подвод воды, подключил к ней опресовщик ручной (хорошо хоть не выгрузил еще, в багажнике мотылялся), и даванул через него раствор горячей лимонной кислоты. дал ему десятку, подержал чуть и слил, так раз пять повторил, собрал обратно... толку нуль. разобрал по новой, залил уксуса, подержал его там под давлением полчасика, собрал.. опять нуль. плюнул, развел силит бенг, загнал в теплообменник горячий раствор, довел до десятки. подождал десять минут, слил и повторил все это три раза.
В общем напор стал как в новой, все рады, а я без котла остался. :cry:
если кто решит такие маневры провести, незабудте еще и вывод воды отсоединять. у меня то там косой фильтр стоит, а без него можно еще и на прочистку труб влететь, или ремонт сантехники. щебня там полная сетка набралась.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

сапожник как всегда без сапог...
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

oleg.dmitrievic писал(а):щебня там полная сетка набралась
В это лето такая же хрень по городу.Забивает даже полдюймовку трубу.А осадок в унитазах можно в бетон добавлять.Фильтра засирает.Многие по новому стены вскрывали.В общем Дмитрич,с ремонтом колонки закончилось лето и наступает новый учебный год! :)

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Да уж, както лето-то и пролетело :( а я на речку только раз успел съездить. а учебный год у меня первого января начинается обычно :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

stager
Профи
Профи

Сообщение stager »

oleg.dmitrievic писал(а)::( а я на речку только раз успел съездить.
Да Дмитрич понимаю.С месяц на побережье провёл в 100 метрах пляж.Девочки,шашлыки,вино :bawling: Мои гаврики раздолбаи всё там и спустили :cry: Дурни. Уезжал пошёл на пляж лапти намочил(даж не нырнул) и домой зато всё в клюве домой довёз :wink: Старею мля :mujik:
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

она не все размоет, тем более без давления. я просто подумал что поскольку медяшный теплообменник играет при закачке в него больших атмосфер, а вот накипь как раз нет, и по идее должна потрескаться с таким обращением, то это будет нехило ускорять процесс. как выяснилось угадал. пробовал знакомому просто туда кислоты залить... эфекту почти небыло, с пресом совсем другое дело.

КЕМА
Претендент
Претендент

Re: Как я промыл колонку от накипи.

Сообщение КЕМА »

уже 12лет производим бытовые и промышленные магнитные полиградиентные активаторы воды для предотвращения образования накипи без применения химии. А Вы по старинке всё травите свои котлы кислотой.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

вот у спамеров еще только неконсультровались как делать.

ARGUS
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение ARGUS »

oleg.dmitrievic писал(а):она не все размоет, тем более без давления. я просто подумал что поскольку медяшный теплообменник играет при закачке в него больших атмосфер, а вот накипь как раз нет, и по идее должна потрескаться с таким обращением, то это будет нехило ускорять процесс. как выяснилось угадал. пробовал знакомому просто туда кислоты залить... эфекту почти небыло, с пресом совсем другое дело.
один клиент передавил теплообменник, в результате промывки. божится, что 8 бар давал.
Во всем виноваты проектировщики

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

эт че еще за высокие технологии? может ее лучше вообще на коленях просить не выпадать на теплообменнике? а где нибудь в фильтре косом аккуратно укладываться.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

kema, а самому слабо, вот здесь, на пальцах, объяснить, чтоб сантехнику было понятно (физ-химию еще не все забыли)...
Лучшее решение - стандартное решение....

kema

Re: магнитная обработка воды

Сообщение kema »

oleg.dmitrievic писал(а):вот у спамеров еще только неконсультровались как делать.
это никогда не поздно,но если брезгуете,
то снова(или еще раз) загляните на тему "шумит котел" - 26.12.12 спамер там дал перечень литературы, написанной более образованными водоподготовщиками кафедры МЭИ еще в прошлом веке.
У них-то Вы точно не консультировались! Хотя в другой теме Вы уверяли, что этот вопрос Вас "интересует.честно".
И не дадите ли неспамерного совета по промывке котлов, желательно с самоликвидацией дырок под накипью? :lol:

Ответить

Вернуться в «Водонагреватели, газовые колонки»