В общем давно я собирался поменять колонку на котел, но поскольку колонка эта была достаточно новая (почти два года как) то жена нивкакую на это не соглашалась. Поэтому я ее не обслуживал, не промывал, и ждал пока она наконец полностью забьется и можно будет ее торжественно снимать и под фанфары скакать за довно примеченным котелком. и надож было такому случиться, чтоб замолчала она в воскресенье, в десять вечера..

причем самое смешное, что помыться неуспел один я. домашние то под небольшой струйкой плескались, а мне вообще ничего не досталось. вобщем пришлось ее реанимировать, скинул подвод воды, подключил к ней опресовщик ручной (хорошо хоть не выгрузил еще, в багажнике мотылялся), и даванул через него раствор горячей лимонной кислоты. дал ему десятку, подержал чуть и слил, так раз пять повторил, собрал обратно... толку нуль. разобрал по новой, залил уксуса, подержал его там под давлением полчасика, собрал.. опять нуль. плюнул, развел силит бенг, загнал в теплообменник горячий раствор, довел до десятки. подождал десять минут, слил и повторил все это три раза.
В общем напор стал как в новой, все рады, а я без котла остался.
если кто решит такие маневры провести, незабудте еще и вывод воды отсоединять. у меня то там косой фильтр стоит, а без него можно еще и на прочистку труб влететь, или ремонт сантехники. щебня там полная сетка набралась.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg