проблема с косвенником cosmo
Модератор: Dim@
Правила форума
Ветка форума для обсуждений и вопросов касающихся систем горячего водоснабжения, бойлеров косвенного нагрева различных производителей.
Ветка форума для обсуждений и вопросов касающихся систем горячего водоснабжения, бойлеров косвенного нагрева различных производителей.
-
- Претендент
живу щелковское шоссе. 10км от мкад. да чтот я сумливаюсь что они поняли причину
я не думаю что люди отказались бы заработать денег

-
- Гуру
- Контактная информация:
ну тогда вы вызовите других. и скажите что вам нужно заменить этот клапан. Все равно надо вызывать сервисников. иначе гарантия закончится.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Претендент
а с гарантией меня и так обрадовали. у меня в гарантийнике не стоит какая то печать. так что аппарат у мну не гарантийный
мне пофиг кого, главное что бы люди разбирались. версию с трехходовым то ведь тоже надо проверить. от по этому и спрашиваю про посоветуйте

-
- Гуру
- Контактная информация:
а вы читали что написано там где у вас печать не стоит? а то обычно кивают на отсутствие печати на акционных вкладышах. так что вполне возможно что сьехали лихо.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ну сами тогда переберите на крайний случай. думаю разберетесь. сложного нам нет ничего. специнструмента тоже не надо.sansey999999 писал(а):, главное что бы люди разбирались. версию с трехходовым то ведь тоже надо проверить. от по этому и спрашиваю про посоветуйте
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
-
- Претендент
не именно гарантийник не заполненный. ммм чет я очкую лезть в аппарат связанный с газом
да и потом думаю тут должны такими вещами заниматься профессионалы.
вот что еще вспомнил. летом когда котел переключался на ГВС при нагреве зашумел как чайник. вызвал типа представителей вайлант тоже со щелково
пока они ехали котел ушел в ошибку F22, как я прочитал недостаточное давление. мужики приехали и сказали упало давление во встроенном расшир баке котла. накачали, запустили программу наполнения водой и все заработало как прежде. но вот после этого проблемы то и пошли. и кстати давление когда гвс1.2 а отопление 1.5.
так что нет никого кто поможет мне починить данный аппарат ?

вот что еще вспомнил. летом когда котел переключался на ГВС при нагреве зашумел как чайник. вызвал типа представителей вайлант тоже со щелково

так что нет никого кто поможет мне починить данный аппарат ?
-
- Претендент
эммм так тишина. я уже и не знаю кого вызывать
-
- Претендент
только руками. градусника нет.
-
- Претендент
Re:
тоесть не трехходовой ?oleg21au6 писал(а):да..нашел...руками говорите примерно одинаковая и горячая....тогда по моему мнению надо бойлер вскрывать..смотреть на состояние теплообменника..sansey999999 писал(а):олько руками
-
- Претендент
да вскрыть то я могу. не проблема. но неужели теплообменник может так засраться меньше чем за год, что не гррет нормально воду? ну и тогда возникает вопрос почему же труба подачи отопления при работе ГВС огненная у котла ?
Добавлено спустя 46 секунд:
Re:
так я бы и рад. только кого
одних уже вызывал, не помогли
Добавлено спустя 46 секунд:
Re:
oleg21au6 писал(а):слить бойлер и посмотреть состояние теплообменника -зарос не зарос Вы может сами?..если да то начать стоит с этого..это простейший случай..Может и трехходовой....но тут уж надо сервисников вызывать...sansey999999 писал(а):тоесть не трехходовой ?
так я бы и рад. только кого

если недалеко от котла(метр) то на мой взгляд не сильно страшно...продавливает видимо туда немного...Важнее чтоб в бойлер тепло уходило и там снималось....а оно похоже там не снимается..раз подача и обратка одинаково горячие...sansey999999 писал(а): почему же труба подачи отопления при работе ГВС огненная у котла ?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: проблема с косвенником cosmo
Скиньте мне в личку то место талона, на которое они показали вам сказав что оно не заполнено.sansey999999 писал(а):не именно гарантийник не заполненный. ммм чет я очкую лезть в аппарат связанный с газомда и потом думаю тут должны такими вещами заниматься профессионалы.
вот что еще вспомнил. летом когда котел переключался на ГВС при нагреве зашумел как чайник. вызвал типа представителей вайлант тоже со щелковопока они ехали котел ушел в ошибку F22, как я прочитал недостаточное давление. мужики приехали и сказали упало давление во встроенном расшир баке котла. накачали, запустили программу наполнения водой и все заработало как прежде. но вот после этого проблемы то и пошли. и кстати давление когда гвс1.2 а отопление 1.5.
Так что нет никого кто поможет мне починить данный аппарат ?
А вот эта программа как раз таки и прокручивает этот клапан в другом режиме в отличии от стандартной работы. Это во первых, во вторых, то что вы описали это был разрыв мембраны расширительного бака, я уж не говорю что программу заполнения водой там небыло необходимости проводить, но черт с ним. Вполне возможно что из этого клапана вы что то вытащите например кусочек резиночки.
Снижение давления при переключении на гвс тоже показывает на клапан. Возникает изза повышения сопротивления в нем при его попытке переключиться и работе встроенного насоса.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Re:
Тоесть непонятно еще что толи не разобрался где мерить толи непомерилл?oleg21au6 писал(а):да..нашел...руками говорите примерно одинаковая и горячая....тогда по моему мнению надо бойлер вскрывать..смотреть на состояние теплообменника..sansey999999 писал(а):олько руками

Добавлено спустя 2 минуты:
Re:
Изменение давления тебе тоже ниочем не говорит? или 35я труба наглухо забилась сразу после сервисного обслуживания и замены РБ?oleg21au6 писал(а):если недалеко от котла(метр) то на мой взгляд не сильно страшно...продавливает видимо туда немного...Важнее чтоб в бойлер тепло уходило и там снималось....а оно похоже там не снимается..раз подача и обратка одинаково горячие...sansey999999 писал(а): почему же труба подачи отопления при работе ГВС огненная у котла ?
с каких годов ты в чудеса верить начал?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Там клапан этот к газу не относится и крепится на клипсах.sansey999999 писал(а):мм чет я очкую лезть в аппарат связанный с газом да и потом думаю тут должны такими вещами заниматься профессионалы.
-
- Претендент
Re: проблема с косвенником cosmo
oleg.dmitrievic писал(а):Скиньте мне в личку то место талона, на которое они показали вам сказав что оно не заполнено.sansey999999 писал(а):не именно гарантийник не заполненный. ммм чет я очкую лезть в аппарат связанный с газомда и потом думаю тут должны такими вещами заниматься профессионалы.
вот что еще вспомнил. летом когда котел переключался на ГВС при нагреве зашумел как чайник. вызвал типа представителей вайлант тоже со щелковопока они ехали котел ушел в ошибку F22, как я прочитал недостаточное давление. мужики приехали и сказали упало давление во встроенном расшир баке котла. накачали, запустили программу наполнения водой и все заработало как прежде. но вот после этого проблемы то и пошли. и кстати давление когда гвс1.2 а отопление 1.5.
Так что нет никого кто поможет мне починить данный аппарат ?
А вот эта программа как раз таки и прокручивает этот клапан в другом режиме в отличии от стандартной работы. Это во первых, во вторых, то что вы описали это был разрыв мембраны расширительного бака, я уж не говорю что программу заполнения водой там небыло необходимости проводить, но черт с ним. Вполне возможно что из этого клапана вы что то вытащите например кусочек резиночки.
Снижение давления при переключении на гвс тоже показывает на клапан. Возникает изза повышения сопротивления в нем при его попытке переключиться и работе встроенного насоса.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Re:Тоесть непонятно еще что толи не разобрался где мерить толи непомерилл?oleg21au6 писал(а):да..нашел...руками говорите примерно одинаковая и горячая....тогда по моему мнению надо бойлер вскрывать..смотреть на состояние теплообменника..sansey999999 писал(а):олько руками
Добавлено спустя 2 минуты:
Re:Изменение давления тебе тоже ниочем не говорит? или 35я труба наглухо забилась сразу после сервисного обслуживания и замены РБ?oleg21au6 писал(а):если недалеко от котла(метр) то на мой взгляд не сильно страшно...продавливает видимо туда немного...Важнее чтоб в бойлер тепло уходило и там снималось....а оно похоже там не снимается..раз подача и обратка одинаково горячие...sansey999999 писал(а): почему же труба подачи отопления при работе ГВС огненная у котла ?
с каких годов ты в чудеса верить начал?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Там клапан этот к газу не относится и крепится на клипсах.sansey999999 писал(а):мм чет я очкую лезть в аппарат связанный с газом да и потом думаю тут должны такими вещами заниматься профессионалы.
так че делать то

-
- Гуру
- Контактная информация:
повторяю. сначала скиньте мне скан таллона. вот сюда http://forum.c-o-k.ru/ucp.php?i=pm&mode ... p=15805952" onclick="window.open(this.href);return false; а там указать на то место где они хотят видеть печать.
-
- Претендент
завтра закину. все спят уже. так а что даст это. мне не хочеться бадаться по гарантии. я с грюнфосом бодался месяц, насос скважинный умер. они даже причину не нашли. с горем пополам поменяли, вместо него китай опустил, работает как конь
. мне сейчас надосрочно решить проблему, хочу нормально мыться 

-
- Гуру
- Контактная информация:
Тогда снимайте крышку с котла и смотрите на тот узел от которого отходят трубы подачи к радиаторам и труба подачи в бойлер. Если понимаете что сможете сами скинуть с него штекер и снять сам клапан значит пойдем дальше, если нет. то только сервис. И кстати у меня никогда ни с каким сервисом небыло проблем. возможно потому, что я всегда звоню напрямую в головной офис, объясняю проблему и прошу дать мне нормальный сервис. Звонить по адресам контор указанных на сайте как оф сервисы думаю малосмысленно. так как они кроме потока клиентов и заработка на них мало чего ждут.
И да, гарантия существует. удивительно что у вас и с грюнфосом такая история произошла, на мой взгляд, вайлант, будерус, грюнфос, ферроли, керхер и вилло это фирмы которые действительно имеют наилучшую сервисную и гарантийную поддержку. Это я знаю не понаслышке. Проблем с ремонтом у них обычно не возникает.
И да, гарантия существует. удивительно что у вас и с грюнфосом такая история произошла, на мой взгляд, вайлант, будерус, грюнфос, ферроли, керхер и вилло это фирмы которые действительно имеют наилучшую сервисную и гарантийную поддержку. Это я знаю не понаслышке. Проблем с ремонтом у них обычно не возникает.