Выбор системы ГВС в частном доме

Модератор: Dim@

Правила форума
Ветка форума для обсуждений и вопросов касающихся систем горячего водоснабжения, бойлеров косвенного нагрева различных производителей.
Аватара пользователя
Alex_R
Любитель
Любитель
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 22:03
Репутация: 35
Откуда: Липецк

Сообщение Alex_R »

РоманМ писал(а):у нас все решает горгаз!
У нас в Горгаз ходят только бабушки-пенсионерки, когда им поликлиники надоедают :D . Нормальные люди сразу звонят в "кормушки", такие конторы, которые и проведут и сдадут и счетчик магнитный сделают, всё это относительно недорого и без геморроя. Даю 100% гарантии, что у вас тоже самое.

Аватара пользователя
гpязнуля
Гуру
Гуру
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 20:48
Репутация: 175
Откуда: Краснодар

Сообщение гpязнуля »

cineman писал(а):А если ГВС проточный?
Для этого есть "хитрость" от производителей, заявленный 11й котел в режиме гвс работает с некой большей мощностью. Посмотри маломощные протермы, будерусы, да и многие другие.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Alex_R писал(а):Даю 100% гарантии, что у вас тоже самое.
Вы попали на гарантийку! Как сказал Роман "деньги поддонами" и никакой гарантии. Есть случаи отключения газа и принудительной замены котла на менее мощный.
Встретил дизайнера - убей сразу!

Аватара пользователя
РоманМ
Мастер
Мастер
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Репутация: 31
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение РоманМ »

cineman
ниипет...

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Alex_R
наивный олбанец!!! у нас Горгаз и есть одна сплошная территория "договора" а толку?
ты уж тогда ВСЕ посты темы почитай, ага...
гpязнуля
да и будерус, и аристон, и бакси, и дэу, и навиен... все пытаются вывернутся в подобной ситуации... только вопрос в том что ты уже не можешь как потребитель сказать вооот этот котелок хоцца..
рррр-разобррраться... и не поломать...

Аватара пользователя
гpязнуля
Гуру
Гуру
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 20:48
Репутация: 175
Откуда: Краснодар

Сообщение гpязнуля »

РоманМ писал(а):что ты уже не можешь как потребитель сказать вооот этот котелок хоцца..
На стадии проектирования как правило спрашивают марку и модель котла, но могут и не спросить, как в анекдоте "а что можно было.....?!"
Встретил дизайнера - убей сразу!

Аватара пользователя
РоманМ
Мастер
Мастер
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Репутация: 31
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение РоманМ »

гpязнуля
ага так и спрашивают - "вам какой навиен или дэу?"
а то что людям вумные проектировщики насчитали вайлант 28, так это такие мелочи....
рррр-разобррраться... и не поломать...

Аватара пользователя
Джордано
Мастер
Мастер
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 17:27
Репутация: 53
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Возвращаясь к вопросу напольник или два настенника, я за второй вариант.
При серьезной неисправности в первом случае произойдет катастрофа (придется скупить все эл.нагреватели в округе), во втором случае неисправность будет трудно заметить.

Да и по цене невменяемы напольники.
котлы.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маркировочное оборудование www.data-by.by

Аватара пользователя
РоманМ
Мастер
Мастер
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Репутация: 31
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение РоманМ »

Джордано
угу, ты еще висманы сюда выложи))))
а вот сравни слима и тот же дуо тэк и разница как бы не в пользу первого...
рррр-разобррраться... и не поломать...

Аватара пользователя
cineman
Гуру
Гуру
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Репутация: 126
Откуда: Москва

Сообщение cineman »

РоманМ писал(а):и разница как бы не в пользу первого.
Помню, по Слимам было отдельное подорожание. Я как то задался идеей найти настенный чугунный котёл, и поиск выдавал такое чудо английской сборки, что продавалось не ближе Украины. В результате купил турбоСлимы.

oleg21au6
Мастер
Мастер
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22
Репутация: 53

Сообщение oleg21au6 »

Джордано писал(а):я за второй вариант.
согласен..НО...если уж делать сравнение, то делать корректно..а то как то получается что повесить два настенника в каскад это прям бесплатно и вешается само на раз....;)

Code
Гуру
Гуру
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 20:28
Репутация: 108

Сообщение Code »

oleg21au6 писал(а): повесить два настенника в каскад
А я вот думаю, неужели нельзя как-то просто заколхозить?
В Китае можно купить тучу каких-то платок, с датчиками температуры или без, с реле, и управлять по входу термостата. Проблем то.

oleg21au6
Мастер
Мастер
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22
Репутация: 53

Сообщение oleg21au6 »

Code писал(а):А я вот думаю, неужели нельзя как-то просто заколхозить?
заколхозить можно что угодно...вопрос зачем?...да я и не про автоматику.....просто по гидравлике же их тоже придется обвязывать..второй дымоход...так что какую то сумму на установку указать всё равно надо...даже без учета автоматики которая во всех вариантах может понадобиться.

Аватара пользователя
cineman
Гуру
Гуру
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Репутация: 126
Откуда: Москва

Сообщение cineman »

Code писал(а):А я вот думаю, неужели нельзя как-то просто заколхозить?
Не нужен этот каскад и даже вреден. За что боролись? Напомню, за надёжность. В моей версии каждый котёл работает на свой изолированный контур отопления, отчего повреждение любого элемента одного контура не отразится на работе другого контура, что позволит дому выжить при выходе из строя одного из контуров. В случае второго контура в виде полов получаем экономию на отсутствии смесителя с приводом. Встроенной в котёл погодной автоматики достаточно для работы с полами. Только насос внешний добавить для хорошей дельты полов и всё.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Дополнительный расход денег будет на ещё один расширительный бак, если встроенного в настенник бака будет недостаточно.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Напомню, кто не видел, как это выглядит живьём
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Code
Гуру
Гуру
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 20:28
Репутация: 108

Сообщение Code »

cineman писал(а):В моей версии каждый котёл работает на свой изолированный контур отопления
В обоих версиях есть свои достоинства и недостатки.
При разделении систем, если один котел не работает, то комфорт не идеален, т.е. всегда должны работать оба котла.

Аватара пользователя
cineman
Гуру
Гуру
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Репутация: 126
Откуда: Москва

Сообщение cineman »

Code писал(а):При разделении систем, если один котел не работает, то комфорт не идеален, т.е. всегда должны работать оба котла.
Что значит котёл не работает? Сломался или горелка отключилась в рамках гистерезиса?

Code
Гуру
Гуру
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 20:28
Репутация: 108

Сообщение Code »

cineman писал(а):Что значит котёл не работает? Сломался или горелка отключилась в рамках гистерезиса?
Я имел ввиду, что нельзя выключить котел на длительное время для сохранения ресурса, поскольку оба контура нужно греть.

Аватара пользователя
Джордано
Мастер
Мастер
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 17:27
Репутация: 53
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

oleg21au6 писал(а):НО...если уж делать сравнение, то делать корректно..а то как то получается что повесить два настенника в каскад это прям бесплатно и вешается само на раз....
Я 200 вражеских добавил в обвязку напольников, чтобы подогнать их комплектацию для корректного сравнения с настенниками, На сколько знаю, там внутри нет трехходового, насоса, расширительного бака. Я еще на автоматику ничего не накинул, а надо бы баксов 300. В Дуатеке есть полная автоматика: бойлер, комнатный термостат, погода, каскад, внешний насос, аварийные и сигнальные программируемые выходы/входы, шина данных...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Code писал(а):А я вот думаю, неужели нельзя как-то просто заколхозить?
Там колхозить ничего не надо. Управление только закоммутировать, гидравлику развязать вторичными кольцами. (Это если про Дуатек.)
Маркировочное оборудование www.data-by.by

VikT
Гуру
Гуру
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Репутация: 94
Откуда: Краснодар

Сообщение VikT »

cineman писал(а):Не нужен этот каскад и даже вреден. За что боролись? Напомню, за надёжность. В моей версии каждый котёл работает на свой изолированный контур отопления, отчего повреждение любого элемента одного контура не отразится на работе другого контура,
Т.е. попросту смонтировать две независимые системы отопления. Космический корабль разрабатываете? :?
Каскад - это и есть частичное резервирование, если установленная мощность позволяет. И глубже регулирование, эффективность выше.
У Термоны, например, каскадирование уже в штатную автоматику входит, докупаются недорогие интерфейсные модули для связи и все.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Аватара пользователя
cineman
Гуру
Гуру
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Репутация: 126
Откуда: Москва

Сообщение cineman »

VikT писал(а):Космический корабль разрабатываете?
Топикстартер в Новосибирске живёт. Там зимой только что вакуума нет глубокого.

Ответить

Вернуться в «Бойлеры косвенного нагрева, ГВС»