Рассчитать пропускную способность стояка!
Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по проектированию канализации и очистных сооружений, подбору и монтажу септиков и выгребных ям, отводу сточных вод, внутренней канализации, биологической очистке стоков.
Форум для обсуждений и вопросов по проектированию канализации и очистных сооружений, подбору и монтажу септиков и выгребных ям, отводу сточных вод, внутренней канализации, биологической очистке стоков.
Рассчитать пропускную способность стояка!
Всем привет
! Подскажите как рассчитать пропускную способность стояка? Стояк условно чистых стоков!

Спасибо! labuh
Я ожидал что кто нибудь укажет мне на СНиП. Но дело все в том что расход у меня 67,7 л/с, и отвести его нужно только одним стояком длиной 5м ))). Помню во время учебы мы как то считали, а как уже и не помню! Очевидно что стояк у меня будет больше 150мм. И нужно знать как быстро он сможет всю воду спустить!
Может быть есть еще какие нибудь идеи?
Да и еще стояк не вентилируемый. 

Может быть есть еще какие нибудь идеи?

можно упростить задачку . сосчитайте разряжение в стояке по формуле (2) http://www.vertikal-mag.ru/index/?node_id=381 и сделайте так, чтобы оно было меньше высоты водяного затвора расчетного прибора.
- Al
- Мастер
- Контактная информация:
Re:
Может вы ошиблись? Представьте для сравнения гирлянду из 50 унитазов, стоящих на 5-ти метрах стояка и одновременно сработавших на слив. Попробуйте перевести в м3/час...PlomBir писал(а):Спасибо! labuh...расход у меня 67,7 л/с, и отвести его нужно только одним стояком длиной 5м ))). Да и еще стояк не вентилируемый.
Бассейн чтоли? Тогда надо учебник математики- из трубы А вода течёт к трубе Б...