Вопрос по жироуловителям

Внутренняя канализация, очистка стоков. Септики, ЛОС, препараты,...

Модераторы: Dim@, Abil

Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по проектированию канализации и очистных сооружений, подбору и монтажу септиков и выгребных ям, отводу сточных вод, внутренней канализации, биологической очистке стоков.
081976
Претендент
Претендент

Вопрос по жироуловителям

Сообщение 081976 »

Я-проектировщик по водоснабжению и канализации.
Необходима консультация по следующей ситуации. Имеется кафе на выпуске производственной канализации необходимо установить жироуловитель.
Снаружи здания установить невозможно (много других сетей да и заказчик против), насчет установки жироуловителей внутри здания (в подвале)
в СНиП 2.04.01-85 есть п 19.6 согласно которого:"Не допускается установка внутри зданий отстойников (в том числе жироуловителей) для улавливания быстрозагнивающих примесей, а также уловителей для легковоспламеняющихся и горючих жидкостей". С другой стороны в России существует множество производителей, которые выпускают жироуловители для установки внутри помещений. Возникаеат целых 2 вопроса:
1. Как разрешить данное противоречие?
2. На основании каких документов могут действовать, те кто производит и применяет данные жироуловители?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Ставили на один обьект (кафе) в подвале жироуловитель и после него насосную станцию. Данное действо было согласовано в проекте.

081976
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение 081976 »

Dim@ писал(а):Ставили на один обьект (кафе) в подвале жироуловитель и после него насосную станцию. Данное действо было согласовано в проекте.
Может знаете-на основании каких документов все это поектировщик согласовал?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

не, не знаю... :cry:

reforp
Претендент
Претендент

Сообщение reforp »

Dim@
а какже ставили, кто то это придумал? на с бухты барахты ее туда засунули.
У меня тоже про это спрашивали на днях. Может Вы сможете уточнить у Своих?
могу без подписи :)

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

У заказчика были деньги, проект и спецификация - по ним и монтировали. :D А как согласовывалось и где не вдавался в подробности. Кафе находится здесь: http://maps.yandex.ru/-/CJdjAxa" onclick="window.open(this.href);return false;

Ответить

Вернуться в «Канализация, водоотведение, септики»