Канализация цокольного этажа
Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по проектированию канализации и очистных сооружений, подбору и монтажу септиков и выгребных ям, отводу сточных вод, внутренней канализации, биологической очистке стоков.
Форум для обсуждений и вопросов по проектированию канализации и очистных сооружений, подбору и монтажу септиков и выгребных ям, отводу сточных вод, внутренней канализации, биологической очистке стоков.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Канализация цокольного этажа
Здравствуйте, возникла необходимость канализации цокольного этажа, но сливать её в бытовую канализацию возможности нет, подскажите какие есть способы сброса стоков (именно стоков цоколя) как возможно канализовать от туда воду, мож там машины, может производство, вот почему немогу в бытовую канализацию, может у когоо есть проект на подобное канализование прошу поделиться.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Значит, так , описываю всё как на духу, смотрите внимательно, следите за руками, вобщем в цокольном этаже неотапливаемом проходят обьединяясь в одну трубу все ответвления от стояков, и опускаются вниз к полу, и выходят из здания по отметке пола невнедряясь в него, но, всвязи с тем , что там планируется паркинг и неисключено, что будет краник-шманик для того чтобы машину можно было ополоскнуть, и кроме этого периодически потребуется и пол промыть, и туда-сюда, а так как я немогу в бытовую эти стоки слить, то возникает вопрос куда я могу их слить, и каким образом, и поэтому я обращаюсь за помощью, если ктото чёто может подсказать, подскажите, рассмотрю любые предложения, ваш дорогой KlimChugunkin.
Ну сололифт поставте Виловский (Драв помоему, т.е. только стоки без гувняшек).
Другой вопрос - машину ополоснуть. Это серьезно. Требования по автомойкам посмотрите. Там все очень жестко (в плане стоков).
Другой вопрос - машину ополоснуть. Это серьезно. Требования по автомойкам посмотрите. Там все очень жестко (в плане стоков).
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Не знаю, как у Вас в Незалежной (не обидел?), у нас, как только появляется трап - а он появится, куда денешься - если кто тачку будет споласкивать, не тряпкой же он будет сток собирать?- так шандец- полная схема канашки под автостанцию. Ну и где-то они правы - сегодня один сполостнул, завтра другой с шампунем помыл, позлезавтро какой-нибуть г...дон уже отработку втихоря сольет или там незамерзайку и понеслась .... Причем, по опыту могу сказать, вся эта хрень для владельца помещения - сплошной гемор, особенно в цоколе. Площадь то какая? Скоко тачек предполагается?
Простота - хуже воровства
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
У том то всё и дело, и в нашей незалежной это тоже гемор, а задача то остаётся, площадь 300кв 12 автомобилей, жду, надеюсь. Насчёт отопления, тут тоже без юмора необошлось, я ж как порядочный расчитал вентиляцию приточно-вытяжную, с притоком подогреваемым электричеством, пожарные клапаны, ну как следует и СНиП там был, мед-пиво пил, и отопление от топочной, ну всё, и тут пришёл более мудрый советчик, который подсказал заку, что типа вентиляция тут на милион,(хотя реально 170 т.гр., что отопление тут ненада, потомучто, этож топочную нужно делать, а на мои слова. что типа рушиться сдание будет, ответил, как оно будет рушиться онож с бетона, ну и короче он всё может сделать дешевле, в разы, но я ж непротив, и вот он проект вентиляции 2 улитки и короба в неотапливанемом цоколе, и тут я всё понял, шас всё под роспись, и хоть трава не рости.
Ну Заки они всегда такие. Разбавте пожиже. Этого кренделя (если он не профи, а так - мимо проходил) дискредитируйте перед Заком, ну подставте короче, конечно если он - в натуре "чайник со свистком". Потом опять таки Зака не пугайте, но предупредите - на что он может с этим паркингом попасть. Почитать ему правила устройства автомоек дайте и обязательно - судебную практику (этого в Инете валом думаю все найдется).
Консультирую http://forum.c-o-k.ru