Засор канализации
Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по проектированию канализации и очистных сооружений, подбору и монтажу септиков и выгребных ям, отводу сточных вод, внутренней канализации, биологической очистке стоков.
Форум для обсуждений и вопросов по проектированию канализации и очистных сооружений, подбору и монтажу септиков и выгребных ям, отводу сточных вод, внутренней канализации, биологической очистке стоков.
Засор канализации
Уважаемые участники. У меня два вопроса:
1. Забилась 50-я канализационная труба, замурованная в пол, которая использовалась только для промывки фильтров водоподготовки(из нее вода шла в ливневку). Причем забилась конкретно, что вода стоит полчаса, как вкопанная. Чем забилась не понятно. Возможно отложениями солей умягчителя. У меня одно время он был неисправен и в шланге промывки и в голове фильтра было много отложений соли. Причем настолько твердые, что очистке на поддавались. Пришлось менять голову. Что в трубе на 100% не ясно. Возможно отложения соли.
Так вот засор далеко от входа в трубу, где-то метров 10. Тросом прочистить не удается. Трос упирается. Пытался водой под давлением - результата нет.
Может кто-то подскажет какие есть варианты прочистки?
2. Скажите есть ли переходник на ревизию вертикального стояка(вместо заглушки) 110 мм для трубы 50 мм. Может чиркнете ссылку, если есть. А то в сети найти не могу. Хорошо бы его найти в Москве.
Спасибо
1. Забилась 50-я канализационная труба, замурованная в пол, которая использовалась только для промывки фильтров водоподготовки(из нее вода шла в ливневку). Причем забилась конкретно, что вода стоит полчаса, как вкопанная. Чем забилась не понятно. Возможно отложениями солей умягчителя. У меня одно время он был неисправен и в шланге промывки и в голове фильтра было много отложений соли. Причем настолько твердые, что очистке на поддавались. Пришлось менять голову. Что в трубе на 100% не ясно. Возможно отложения соли.
Так вот засор далеко от входа в трубу, где-то метров 10. Тросом прочистить не удается. Трос упирается. Пытался водой под давлением - результата нет.
2. Скажите есть ли переходник на ревизию вертикального стояка(вместо заглушки) 110 мм для трубы 50 мм. Может чиркнете ссылку, если есть. А то в сети найти не могу. Хорошо бы его найти в Москве.
Спасибо
Вы прикалываетесь? http://www.chempack.ru/chemistry/details/NaOH.html
Я не спец в этом, как называется установка не знаю. Видел как сантехники пробивали жестокий засор установкой красного цвета величиной с чемодан, она заталкивает пружину(куски прим. по3м-наращиваются на замках по мере необходимости, диам. прим.20мм) в каныгу, и при этом пружина вибрирует. Вот и вибратор. 

- Al
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Засор канализации
Это максимально разрешённое расстояние между ревизиями. Если есть возможность раздолбить пол- есть повод устроить прочистку с лючком в полу. Сразу и почистите. Трос на такой длине гнётся/ мнётся, и обычную тряпку присохшую непросто сдвинуть...Zoff писал(а): засор далеко от входа в трубу, где-то метров 10.
По очистке засоров есть фирмы, у них есть всякие вибраторы, химия и главное опыт.
От стояка ближе чистить? Непонятно что имееся в виду- ревизия стояка у вас это крышка на резьбе? Переходы бывают обычные с Ду 50 на 110. В любом специализированном магазине. Перейти с 110 на 50 сложно, но можно, но не нужно.Zoff писал(а): есть ли переходник на ревизию вертикального стояка(вместо заглушки) 110 мм для трубы 50 мм.
- Никита Добрынин
- Претендент
Re: Засор канализации
1. Чистить нужно только реагентом.Zoff писал(а):Уважаемые участники. У меня два вопроса:
Спасибо
2. Прямую ссылку давать не буду. Можешь посмотреть артикул р1367 по ссылке в моей подписи. Оно?
komfort.ru - качественное оборудование для отопления, водоснабжения, сантехники и канализации
А есть вариант гидроочистки высокого давления. Тонкий шланг со специальной насадкой, который одевается на тот же Керхер.Valeriy писал(а):Я не спец в этом, как называется установка не знаю. Видел как сантехники пробивали жестокий засор установкой красного цвета величиной с чемодан, она заталкивает пружину(куски прим. по3м-наращиваются на замках по мере необходимости, диам. прим.20мм) в каныгу, и при этом пружина вибрирует. Вот и вибратор.
меньше знаешь-крепче спишь 

Да естьhttp://www.kristofer.ru/catalog/acc/amin/amin_446.html на 7.5и15м.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.