Как "на пальцах" посчитать ливневку?

Внутренняя канализация, очистка стоков. Септики, ЛОС, препараты,...

Модераторы: Dim@, Abil

Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по проектированию канализации и очистных сооружений, подбору и монтажу септиков и выгребных ям, отводу сточных вод, внутренней канализации, биологической очистке стоков.
yao
Профи
Профи

Как "на пальцах" посчитать ливневку?

Сообщение yao »

Доброго всем дня :)
Озадачился отведением и утилизацией дождевых вод с крыши дома. В Funke мне насчитали дренажный туннель на 5,5 куб.м. (площадь горизонтальной проекции крыши - 200 м. Грунт - песок, первая вода весной 2,4 м.) Не много ли? Как-то дороговато выходит :roll: Есть ли более бюджетные решения и как посчитать объем дождевой воды (примерно), - в их предложении формулы, в которых я ни в зуб ногой :oops:
Заранее благодарен за ответ

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Расход какой с нее ? Расчетный, в пике.

Самое бюджетное решение, это вырыть яму, засыпать вниз щебня, и сверху меньшим диаметром чем яма - пару бетонных колец. Вот вам будет и дренажный колодец, но будет ли он работать - зависит от грунта.

Грунт у вас песок, а дальше что ? Насколько глубины песок ?

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

yao писал(а):мне насчитали дренажный туннель на 5,5 куб.м.
Что такое "дренажный туннель" ? Фильтрующая траншея ?
yao писал(а):Есть ли более бюджетные решения и как посчитать объем дождевой воды (примерно)
Если примерно - то исходя из высоты осадков 8 мм., то есть 0,008*200=1,6 кубометра.

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

Honda писал(а):Что такое "дренажный туннель" ?
Не знаю, как описАть словами, но выглядит так
http://www.funkegruppe.ru/products/upravlenie/Raintank/" onclick="window.open(this.href);return false;
Honda писал(а):0,008*200=1,6 кубометра.
Спасибо! :D на АВОКе тоже подсказали! :D Кстати, кроме 3 немецких производителей нашел итальянские, больше по объему и дешевле, но - "под заказ". Вот, жду :)

Ответить

Вернуться в «Канализация, водоотведение, септики»