Всё. Да еще и как попало.oleg.dmitrievic писал(а):что конкретно делают неправильно?

Всё. Да еще и как попало.oleg.dmitrievic писал(а):что конкретно делают неправильно?
Обоснуй.Есть опыт эксплуатации канализационных сетей в этом районе(Челябинской области)Другой человек писал(а): Что за бред, даже читать не стал всё. Каналью на 2метра? Сорок сантиметров достаточно,
Главное знать к какому месту это приложить. Читать все умеют, а с усваеваемостью материала - проблемы.stager писал(а):Обоснуй.Есть опыт эксплуатации канализационных сетей в этом районе(Челябинской области)Другой человек писал(а): Что за бред, даже читать не стал всё. Каналью на 2метра? Сорок сантиметров достаточно,Или считаешь себя умнее составлявших СНиП 2.04.03-85 (РАЗРАБОТАНЫ Союзводоканалпроектом с участием ВНИИ ВОДГЕО, Донецкого ПромстройНИИпроекта и НИНОСП им. Н. М. Герсеванова Госстроя СССР, НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды Академии коммунального хозяйства им. К. Д. Памфилова и Гипрокоммунводоканала Минжилкомхоза РСФСР, ЦНИИЭП инженерного о6орудования Госгражданстроя, МосводоканалНИИпроекта и Мосинжпроекта Мосгорисполкома, Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института городского хозяйства и УкркоммунНИИпроекта Минжилкомхоза УССР, Института механики и сейсмостойкости сооружений им. М. Т. Уразбаева Академии наук УзССР, Московского инженерно-строительного института им. В. В. Куйбышева Минвуза СССР, Ленинградского инженерно-строительного института Минвуза РСФСР.)
Так и объясни мнеДругой человек писал(а): Читать все умеют, а с усваеваемостью материала - проблемы.
Да это покруче будет чем"Карл у Клары украл кораллы, Клара у Карла украла кларнет" согласенMij-gan писал(а):stager
если прочитать это:" РАЗРАБОТАНЫ Союзводоканалпроектом с участием ВНИИ ВОДГЕО, Донецкого ПромстройНИИпроекта и НИНОСП им. Н. М. Герсеванова Госстроя СССР, НИИ коммунального водоснабжения...."
быстро, то откроются врата ада![]()
![]()
![]()
У меня труба проложенане на глубине не более 50 см в планах ещё добавлю гравия но прикрыл трубу пенопластом и засыпал глиной не более 20см.в минус 25 проблем не было.касимов писал(а):А если еще по верху траншеи пенопласт/хорошей плотности/ и присыпать грунтом.Будет вместо *снега*?
immelnikoff писал(а):Посоветуйте пожалуйста. Я провожу канализацию из своего дома. Только что вырыл яму под кухней глубиной 2.5 м ниже уровня земли. Сейчас предстоит рыть траншею до канализационной ямы - 8-9 м.
Посмотрел в инете: фактическая глубина промерзания в районе Челябинской области -180 см; по СНиП - 198 см.
У меня вывод из дома получился на глубине 190 см (это от уровня земли до верхней части канализационной трубы). Снега над трубой не будет - она будет лежать под навесом. Грунт скалистый. Не маловата ли глубина залегания трубы? Планирую делать уклон трубы в 2 см на 1 м. Трубы думаю брать ПВХ диаметром 110 мм. Нет ли тут у меня ошибок?
Стоит ли трубу засыпать шлаком для худшей теплопередачи?
И, наверное главный вопрос. Можно и нужно ли трубу не просто грунтом засыпать, а сначала сделать бетонный каркас (или металлическую трубу диаметром, допустим 200мм) по всей длине залегания трубы вплоть до ямы, а саму канализационную трубу уже потом спокойно вставить в этот каркас? Я вижу в этом явный плюс. Вдруг что с трубой случиться, так ее можно, не раскапывая траншею, вытащить трубу и поменять. Можно ли так делать?
Новомодные септики с насосами/аэрацией - от лукавого, с лукавыми сертификатами, с лукавыми рекомендациями (типа можно выводить в канавы - полное наглое вранье). Продаваны умалчивают о стоимости содержания этого чуда техники и необходимости той же говновозки.Alta Group писал(а):Станция биологической очистки (автономная канализация) представляет собой намного более технологичное оборудование, которое очищает стоки до уровня 98%. Такая вода не имеет запаха и ее смело можно использовать для полива газона или сбрасывать в сточную канаву. Кроме того, автономная канализация прослужит вам долгие годы, например срок службы A* B* – 60 лет.
Каналию на глубину промерзания не надо закапывать. К примеру, в Минске, по памяти: глубина промерзания 120см, воду закапывают на 140см, каналию на 60см.immelnikoff писал(а):Посмотрел в инете: фактическая глубина промерзания в районе Челябинской области -180 см; по СНиП - 198 см.