Городская баня
Правила форума
Форум по тематике проектирования, строительства и опыта эксплуатации SPA: бассейны, русские
и турецкие бани, сауны, гидромассажные кабины, гидромассажные ванны, солярии. Подбор и опыт приобретения SPA оборудования различных производителей.
Форум по тематике проектирования, строительства и опыта эксплуатации SPA: бассейны, русские
и турецкие бани, сауны, гидромассажные кабины, гидромассажные ванны, солярии. Подбор и опыт приобретения SPA оборудования различных производителей.
Городская баня
У нас в поселке есть городская баня. Два отделения по 80 м2., две парилки. Баня работает два дня в неделю, проходимость порядка 100 человек в день. Здание и оборудование бани 1957г. Есть два дровяных котла. Горячая вода и отопление обогреваются паром. Все это очень не экономично. 40-50 м3 дров в месяц. Поселок наш газофицируют, т.е скоро газ будет! В область подали предложение на строительство газовой котельны, но это будет не скоро!. Этим летом планируем в бане ремонт. Надо сделать отдельно отопление (водяное) и решить вопрос с горячей водой. Парилки оставить прежние. Финансирование от района минимальное, будем изголяться! Что можно сделать?
-
- Гуру
- Контактная информация:
- wetleo
- Мастер
Re:
это к куку вопрос,я тоже хочу узнать к чему это девушка здесьoleg.dmitrievic писал(а):А вы, стесняюсь спросит,ь зачем тут? Чего хотите то, собственно.
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
Лет примерно пять-шесть назад мне прислали проект реконструкции сандуновских бань. Такой колхозный проект. Очень много теплых полов зигзагом, смонтированных Пинком и подключённых к городскому ГВС без какой либо автоматики. Из отопительных приборов немного Арбонии и много регистров. Попросили написать замечания по проекту...... работы этой я не получил.
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Я так понял, что парилки не трогаем. В отделениях сделать теплый пол и бойлер поставить на ГВС. Выкладывайте планировку бани, конструкцию стен, пола, потолка (в т.ч. интересует как утеплены), где находитесь, прикиньте сколько горячей воды максимум надо за смену и в пиковые часы (например 2000л за смену 12 часов, в т.ч. пиковая нагрузка 1000л за 3 часа), какой температуры ГВС желаете, какая температура ГВС сейчас...arva писал(а):будем изголяться! Что можно сделать?
Маркировочное оборудование www.data-by.by