Баня, сауна в квартире?
Правила форума
Форум по тематике проектирования, строительства и опыта эксплуатации SPA: бассейны, русские
и турецкие бани, сауны, гидромассажные кабины, гидромассажные ванны, солярии. Подбор и опыт приобретения SPA оборудования различных производителей.
Форум по тематике проектирования, строительства и опыта эксплуатации SPA: бассейны, русские
и турецкие бани, сауны, гидромассажные кабины, гидромассажные ванны, солярии. Подбор и опыт приобретения SPA оборудования различных производителей.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Баня, сауна в квартире?
Народ ,кто знает возможно ли у себя в квартире сделать баню(сауну)? может кто чего подскажет! Вроде реально! с Чего начать не знаем. Или даже не стоит заморачиваться? Помещение 2.5х3
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Любитель
Re: Баня, сауна в квартире?
Баню нет наверно, а сауну можно.remontkvartirpodolsk писал(а):Народ ,кто знает возможно ли у себя в квартире сделать баню(сауну)? может кто чего подскажет! Вроде реально! с Чего начать не знаем . Или даже не стоит заморачиваться? Помещение 2.5х3
начните с электричества, т.е. Вам желательно в квартиру 380 затащить, бумажек много собрать надо и денег немало потратите. Потом вентиляция. Печек электрических великое множество Sawo или Harvia и т.д(брать с блоком управления!!!). Часто видел ошибку при подключении печек: подключают обычным кабелем. Надо термостойким(ПКРС, РКГМ и т.п.). Повышенное внимание уделить утеплению стен и потолка, установке термостата. Теплить негорючей минватой + спец. фольга(не энергофол, теплофол и т.д., а именно фольга) с двух сторон. Вообще лучше посетить магазин специализирующийся на банях и саунах, там проконсультируют по всем аспектам.
А так много где встречал сауну в квартире. У отца есть, у клиентов многих в городских квартирах есть.
- Aleksander
- Претендент
У нас продавалась года 2 назад сауна для установки в квартире, стоила около 90 кРуб. Представляла из себя что-то типа душевой кабинки, изнутри отделанной вагонкой, был слив, ввод воды( для мойки самой сауны внутри вроде только), обогреватель двойной (инфракрасная панель и маленький тен с решоткой для камней), питание 220, мощность около 6 квт, дверцы из темного стекла и мощная вентиляция сверху, Размер где-то 1,5 на 2 или около того.
-
- Любитель
Удалите рекламу!!!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Сауна в квартире вполне реально, ставили несколько раз. Достаточно предусмотреть вентиляцию, 220в достаточно для электропечи в 9 кВатт, правда уменьшают объем самой сауны и желательно хорошо утеплить и сделать не дешевую гидроизоляцию с трапом.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Сауна в квартире вполне реально, ставили несколько раз. Достаточно предусмотреть вентиляцию, 220в достаточно для электропечи в 9 кВатт, правда уменьшают объем самой сауны и желательно хорошо утеплить и сделать не дешевую гидроизоляцию с трапом.
Снимал квартиру с сауной. Третий этаж 9ти эт панельного дома. Розетка 3-х фазная была, при этом -хитрая (бесплатная). Поначалу почти каждый день парился. Зимой как доп обогрев квартиры. Размер сауны ~1.7 х 1.5м высота 2.6м, печь киловатт 6, но грелась долго. Думаю на теплоизоляции экономить не стоит, и потолок пониже (~2.0-2.2м).
-
- Претендент
Бытовые насосы представительства Насос-Импорт в Краснодаре
Поставляем бытовые и промышленные насосы только лучших мировых производителей, получивших признание во всем мире: насосы для воды Wilo, Grundfos, Pedrollo, Ebara, Lowara, Speroni, Водолей и другие циркуляционные и дренажные насосы grundfos по низким ценам.
Подробную информацию о том, что представляет собой модельный ряд grundfos и какие преимущества имеют насосы данной марки, Вы сможете узнать со страниц сайта представительства Насос-Импорт в Краснодаре.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ: в продаже имеются насосы - аналоги Grundfos и Wilo по ЦЕНЕ В 2 РАЗА НИЖЕ оригинала!!!
Подробную информацию о том, что представляет собой модельный ряд grundfos и какие преимущества имеют насосы данной марки, Вы сможете узнать со страниц сайта представительства Насос-Импорт в Краснодаре.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ: в продаже имеются насосы - аналоги Grundfos и Wilo по ЦЕНЕ В 2 РАЗА НИЖЕ оригинала!!!
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
- wetleo
- Мастер
конечно можно,только у насти123 купите насос wilo желательно тоp s там поконячей берите не пожалеете,в два раза дешевле ведь,а потом в форуме ещё откроете тему" куда поставить в бане насос"
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
настя123 у меня к вам вопрос вот вы насосы для воды предлагаете,а для теплоносителя у вас есть
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
настя123 у меня к вам вопрос вот вы насосы для воды предлагаете,а для теплоносителя у вас есть
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
На мой взгляд это несколько "фантастическая" идея!! В загородном доме я еще понимаю Сауну/баню устроить, но вот в квартире... мне кажется проблем лишнего!!remontkvartirpodolsk писал(а):Народ ,кто знает возможно ли у себя в квартире сделать баню(сауну)? может кто чего подскажет! Вроде реально! с Чего начать не знаем. Или даже не стоит заморачиваться? Помещение 2.5х3
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
Сауну возможно установить, но это недешевое удовольствие, я видела такие сауны в финской сборке если не ошибаюсь за 900.000 рублей, но лучше заказать в Китае намного дешевле выйдет вам