Что мешает внедрению энергоэффективных технологий в России?
Правила форума
Форум для обсуждения различных типов энергосберегающего оборудования. Возобновляемые источники энергии. Различные виды тепловых насосов, солнечные коллекторы и другое инновационное оборудование для экономии энергоресурсов.
Форум для обсуждения различных типов энергосберегающего оборудования. Возобновляемые источники энергии. Различные виды тепловых насосов, солнечные коллекторы и другое инновационное оборудование для экономии энергоресурсов.
Re:
и всё таки это ещё и рублиawlan писал(а):, один квт*ч для отопления обходится 1 руб., .......Сорокетник" - это не деньги, а сорок тысяч квт*ч взятых у природы на теплоснабжение дома.

Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Re:
Совершенно верно, но умножать надо на тариф(у вас это 4 руб. кажется).Slayer писал(а):awlan писал(а):, один квт*ч для отопления обходится 1 руб., .......Сорокетник" - это не деньги, а сорок тысяч квт*ч взятых у природы на теплоснабжение дома.
и всё таки это ещё и рубли
То что от природы, то мне обходится бесплатно

Да, и не надо забывать про бассейн летом.
Хотел поставить на него теплосчетчик, снятый с теплосети, но жаль он сломался и вэтом году уже не посчитаю

- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
ну-ну... потом расскажетеawlan писал(а):К сведению, скважины работают от 100 до 200 лет
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
да не на тепло это у него, а за всю квартплату, включая уборку лестниц. водопровод и канализацию..awlan писал(а):Давайте посчитаем вместе, по Вашим данным.
73 000 руб/год : 62 м2 = 1177,42 руб. за 1м2 в год, Ваши затраты на тепло.
а за тепло - порядка 2,5-3 тыр в месяц по платёжке в многоквартирном доме...
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
она у вас окупится через 25-30 лет, если бы эта система была в Подмосковьеawlan писал(а): Думаю окупится
Все гениальное - просто.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Обязательно, будьте на связи(форуме).Пятницa писал(а): ну-ну... потом расскажете
она у вас окупится через 25-30 лет, если бы эта система была в Подмосковье
Года два назад, когда нефть была по 120$ и не было санкций и в государстве было много "лишних" денег приняли решение распечатать кубышку. Кликнули клич, чтобы давали предложения куда потратить деньги. И тут оказалось, что РЖД не может жить без скоростной дороги Москва - Казань, бывшие приватизаторы без Сколково, а бывший премьер, сегодня командующий атомной промышленностью, предложил строить атомные станции за границей.
В одной из телепередач показали представителя "атомщиков", который объяснял "населению" как это экономически выгодно. Рассказывал он так, продолжительность строительства 6 - 8 лет, срок окупаемости 25 лет, а срок жизни станции 60 лет(про затраты на утилизацию после окончания работы скромно умолчал).И такие предложения были приняты.
Что касается внедрения и применения ВИЭ, уже писал выше, все надо считать индивидуально.
Ведь применение этих технологий не ограничиваются ГВС и отоплением.
Потом, мы считаем относительно отопления, а есть еще охлаждение(мой теплосчетчик считает и холод, осенью буду знать данные за лето) при этом тепло из дома не теряется в атмосфере, как у кондиционеров, а "складируется" в землю и потом используется на отопление, подогрев бассейна, теплицы.
Конечно тяжело разговаривать с людьми о "вкусе устриц", которые их видели только на картинке.
Двадцать лет назад, строя свой дом и не знал таких слов энергосбережение, энергоэффективность, тепловой насос и т.п. За это время в доме деревянные окна сменились на пластиковые, СО стала низкотемпературной(модернизировалась раза четыре), снаружи вентфасад с утеплением минватой 100 мм., к щлаку на перекрытии добавилась эковата 300 мм. Но и в доме стало круглый год +24С.
В принципе "окупаемость" мне по барабану, мне важнее комфорт проживания, а если при этом еще все и окупается , то совсем хорошо

ТН фирмы "Дерон", СК -"СанРайн"Джордано писал(а): Назовите, пожалуйста марку или ссылку на сайт.
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
ага, точно... а ещё и пыль с батарей в подъезде стирать должны, и полы в лифте мыть... Иваныч то - не в курсе, ему бы лыжи только мазать, штоб скользили.. но платит.VikT писал(а):"Если Вы не видите суслика, это не значит, что его нет".ivanich писал(а): Пятницa писал(а):
включая уборку лестниц.
Этого точно нет в платежке.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
тэк-с... вот и приходим, наконец, к теме энергосбережения...awlan писал(а):Двадцать лет назад, строя свой дом и не знал таких слов энергосбережение, энергоэффективность, тепловой насос и т.п. За это время в доме деревянные окна сменились на пластиковые(1),
СО стала низкотемпературной(модернизировалась раза четыре)(2),
снаружи вентфасад с утеплением минватой 100 мм.(3),
к щлаку на перекрытии добавилась эковата 300 мм(4).
Но и в доме стало круглый год +24С(5).
1. здря... они же поди у тебя из пустотелого профиля, внутри них воздух, а он - хороший проводник туда-сюда...
2. расшифруй. В ТН-системе твоей температура порядка (35-40)С ведь, да?
3. ещё бы про стены поведал...наверняка пеноблок, причём неоштукатуренный...
4. о! Шлак! Хорошо, что не керамзит был...
5. ну так, сделал по уму, за исключением п. 1...
и при чём тут ТН тогда?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
а, да.. надеюсь ещё, что нет в доме вентканалов из комнат, выводящих тёплый воздух на чердачок...

Все гениальное - просто.
По Вашему комфорт проживания возможен только при использовании альтернативных источников энергии.На западе окупаемость альтернативы без дотации государством под большим вопросом,заметьте даже при наших ценах на газ.Вот у меня и возникает вопрос,откуда эта окупаемость у вас.awlan писал(а):В принципе "окупаемость" мне по барабану, мне важнее комфорт проживания,
-
- Гуру
- Контактная информация:
Эт че такое?Пятницa писал(а):а, да.. надеюсь ещё, что нет в доме вентканалов из комнат, выводящих тёплый воздух на чердачок... а то это модно щас стало...
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
вентиляция из жилых комнат... типа отвод спёртого воздуха...oleg.dmitrievic писал(а):Эт че такое?Пятницa писал(а):а, да.. надеюсь ещё, что нет в доме вентканалов из комнат, выводящих тёплый воздух на чердачок... а то это модно щас стало...
Все гениальное - просто.
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Slayer был у меня дизель - кроме меньшего расхода один негатив - динамика разгона хуже чем у бензинки, короткий межсервисный интервал, чуствительность движка к перегревам летом и холодная печка зимой, дорогие запчасти - от плохой солярки форсунки ломаются на раз, в сильные морозы постоянно проблемы с соляркой - можно и не завестись, дизельный авто стоит дороже бензинового аналога - разница в цене как раз нивилируется разницей в стоимости топлива во время использования авто. У меня расход бензина 16l/100км, дизельный аналог жрет 12l/100км. ДТ стоит аналогочно Аи95. При моем пробеге 35000км/год переплата за 4 литра топлива составляет около 40 000руб. Переплата за дизельный авто составляла ориентировочно 200 000руб. Т.е. купив бензиновый аналог за 5 лет эксплуатации стоимость владения бензинового авто = стоимости владения дизельным авто.