Можно ли бетонировать трубу отопления?
Можно ли бетонировать трубу отопления?
Я купила черновую квартиру и в прихожей на полу лежат две трубы отопления, потом переходят в батареи в коридоре и в ванной. Трубы приходят в квартиру из под вх двери.6 этаж, последний, угловая, нет технического этажа. Подскажите пож что мне делать, стяжки нет. На след неделе должны залить
-
- Претендент
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Если трубы стальные, то ничего с ними не будет (если до 10-15м в стяжке). Если пластик, то через 8м рекомендуют деформационный шов и 1 м пластиковой гофры в районе шва. Энергофлекс, конечно хорошо, но дорого. Лучше разрезать вдоль гофру и одеть на трубу по всей длине. Просто, быстро, дешево и абсолютно сердито.
Маркировочное оборудование www.data-by.by
-
- Претендент
Джордано писал(а):Если пластик, то через 8м рекомендуют деформационный шов и 1 м пластиковой гофры в районе шва

Смешались в кучу кони, люди. Это из другой оперы.
Что-то мне подсказывает, что гофра гораздо дороже выйдет. А еще её разрезать вдоль. Вы сами так пробовали делать?Джордано писал(а):Лучше разрезать вдоль гофру и одеть на трубу по всей длине. Просто, быстро, дешево и абсолютно сердито.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
Re: Можно ли бетонировать трубу отопления?
Большое спасибо за советы, немного успокоилась. Трубы металлические обыкновенные, на них что-то надели, типа серого поролона( а может и не поролон). Никогда не видела такую квартиру , чтоьы все "кишки" наружу торчали .и тем более и заливать их. Значит не ремонтнопригодно будет, а сверху кафель...
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re:
Вот-вот! А то потом что-нибудь вроде встроенной мебели надо будет прикрепить к полу, а тут разз ... и дырка, фонтан...Abil писал(а):Рекомендую зарисовать схему положения труб, с привязкой к капитальным стенам. Может пригодится при проведении ремонтных работ.

Лучшее решение - стандартное решение....
Вспомнил, некий командир маляров хотел от меня чудо устройство типа водяного УЗО, которое бы сразу регистрировало протечку в системе центрального отопления квартиры, разведённой под уже сделанной отделкой. Этот командир уже пообещал такое устройство заказчику за 500 USD и надеялся срубить на этом больше половины. Осталось ему только меня развести. (так ему казалось)
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Девушка написала "на полу лежат две трубы отопления", какие - не указано. Если стальные, то под стяжкой им ничего не будет, т.к. разность к-тов температурного расширения в масштабах квартиры...VikT писал(а):Смешались в кучу кони, люди. Это из другой оперы.
А вот если пластик, то картина совсем другая. Что не правильно?
Оперу о конях ни разу слушать не приходилось.
Для пластиковых труб с температурой носителя ок 90С требуется укладка в пешле или теплоизоляции для создания места для продольного теплового расширения трубы. По всей длине трубы, а не только в переходах между стяжками. По этой причине конструкции типа Юнибокса не имеют права на существование. ну если только с медными трубами, чей ТКР меньше.Джордано писал(а):Что не правильно?
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Да, метров 30 в общей сложности так сделал. Гофра копеечная, раза в три дешевле самого тонкого энергофлекса. Да я и не против, пусть будет энергофлекс.VikT писал(а):Что-то мне подсказывает, что гофра гораздо дороже выйдет. А еще её разрезать вдоль. Вы сами так пробовали делать?
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Да, согласен, про деформационные швы и переходы - это я из оперы о теплых полах влепил не к месту. Извините.cineman писал(а):По всей длине трубы, а не только в переходах между стяжками.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Ну можно или нет, а заржаветь руба может?
Конечно.roza писал(а):Ну можно или нет, а заржаветь руба может?