это не для Вас... У Вас как-раз плохая циркуляция... Грязнуля был прав. Dixis, поди, уже разложился и залепил всю систему с котлом вместе. Приймите соболезнования ... Надо было разводить...
Каргин писал(а):Dixis 30. однажды котел у них встал и систему разморозило
его разводить не надо он уже разведен
котел с начала так работает или только после заливки Диксиса?
на каких трубах собрана система?
как предположение СО была зажата на воде это не проявлялось, а теперь залит Диксис
т.е. выше вязкость, ниже теплоемкость и т.п.
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
аристошка писал(а):его разводить не надо он уже разведенкотел с начала так работает или только после заливки Диксиса?на каких трубах собрана система?как предположение СО была зажата на воде это не проявлялось, а теперь залит Диксист.е. выше вязкость, ниже теплоемкость и т.п.
его работу на воде не видел. меня позвали, когда уже Диксис был залит.
система собрана но полипропилене, кажись 25, но точно, не более 32.
Диксис загоняли в систему прессом через нижнюю точку. кран расположен после последнего по ходу циркуляции радиатора. но в этом месте труба у них поднимается наверх - дверь они так обходили. и вот я не помню, есть ли на этой петле автовоздушник или хотя бы кран для выхода воздуха. (совсем забыл про эту петлю написать...)
аристошка писал(а):его разводить не надо он уже разведен
Чем ближе к воде - тем лучше. Dixis 30 - это концентрация 45%, начало кристализации - -31С. Куда столько!?
Оптимально 25% - 30% ( -15 - -20С). Даже если замерзнет, систему не порвет. И вообще, в двухконтурниках этиленгликоливые теплоносители применять запрещено...
это не для Вас... У Вас как-раз плохая циркуляция... Грязнуля был прав. Dixis, поди, уже разложился и залепил всю систему с котлом вместе. Приймите соболезнования ... Надо было разводить...[/quote]
С Рождеством!!!!!!!
Гуру - а может это насос?
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов труд.
Котлы настенные (любых изготовителей) чрезвычайно требовательны к величине расхода теплоносителя через первичный теплообменник. Он может быть выражен в м.куб/час, и обеспечивается насосом. Из характеристики циркуляционных насосов видно, что при увеличении гидравлического сопротивления системы расход теплоносителя будет только уменьшаться. При уменьшении расхода, как следствие запрограммированной логике котла, автоматически уменьшается подаваемая мощность тепла с горелки. Однако этот процесс не бесконечен, он ограничен нижним порогом модуляции горелки (около 40% мощности от номинала). Таким образом, становится понятно, что существует некое критическое, а именно максимальное значение сопротивления системы, при котором насос котла будет давать настолько малый расход теплоносителя через теплообменник в момент горения, что будет происходить закипание.
Именно для того, что бы в процессе эксплуатации системы котел не выходил на аварию по недостаточной циркуляции, в конструкции котла есть байпасная линия с автоматически открывающимся клапаном. Характеристика срабатывания (открывания) у него зависит от характеристики насоса и, как правило, в котлах до 36 кВт, составляет 2,5 м. в. ст.
Как только сопротивление системы становится выше 2,5 м.в.ст., байпас открывается и перепускает теплоноситель из подачи в обратку. Сам себя котел нагревает очень быстро, действительно, от 30 до 60 сек.
Так что, в данном случае, скорее всего, котел работает логично, по установленному для него правилу. Следует попробовать снизить сопротивление системы или проверить за завоздушивание, ибо воздух сжимаем, а воздушная пробка препятствует циркуляции.
Следует добавить, что в случаях с реально высоким сопротивлением системы, часто устанавливают дополнительный насос. Однако надо помнить, что установка последовательно двух насосов (котловой и дополнительный) это большая ошибка. Дополнительный насос следует ставить параллельно, к примеру, через гидравлический разделитель или коллектор (гребёнку).
Извините, давно не заходил... Сам туда не ездил, монтажники рассказывали... Поставили другой котел такой же мощности, все заработало нормально... Вернули старый котел,- неадекват... тут одного осенило передернуть разъем на насосе... и все пошло как надо...
Тема форума «Аристон BS24FF мне кажется неадекватен». Думаю, что пишу в тему.
За прошедший год было мной обнаружено пять неадекватов и все Аристон BS24 новые.
Причины были разные, к примеру: то электронная плата не исправна, то трехходовик трешит, то запускается через ошибку по дымоходу.
Мне кажется, что Аристон стал экономить на дешевых марках котла. Ведь с джениусами и классами нет, не каких проблем, а только с БС-ками.
Ищу специалиста на бесплатную работу на форуме http://merkurii34.ru/forum/index.php
Работа не пыльная и не обязательно работать каждый день