Естественная циркуляция
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам, водонагревателям и газовым колонкам марки Ariston
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам, водонагревателям и газовым колонкам марки Ariston
Естественная циркуляция
Будет ли работать система отопления с естественной циркуляцией,если трубы полипропиленовые?Дом с утеплённой мансардой.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Если правильно рассчитать гидравлику и соблюсти диаметр труб, то будет работать. Но никто думаю не захочет тащить полипропиленовые трубы 100 диаметра 

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Трубы все на счету, но сделайте лучше расчёт гидравлики, тогда не надо будет выбирать, поставите тот, который необходим. А 100 диаметр привёл в пример потому, чтобы вы примерно прикидывали, с какого диаметра обычно надо прикидывать, а точнее как и говорилось будет известно после расчётов.
One love, one life... Welcome to my life
Re: естественная циркуляция
Извинюсь за бестактность , но зачем????samodur79 писал(а):Будет ли работать система отопления с естественной циркуляцией,если трубы полипропиленовые.

Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Вообще используются ли на практике системы отопления с естественной циркуляцией, если трубы полипропиленовые? В плане хочу установить циркул. насос с байпасом. Но хочу что-бы естественная циркуляция тоже работала(что-бы насос постоянно не гонять, и в случае отключения электроэнергии). Или однозначно нужно делать из стальных труб( другие не рассматриваю)?
Re:
Модернизированый атавизм.ИМХОsamodur79 писал(а):Вообще используются ли на практике системы отопления с естественной циркуляцией, если трубы полипропиленовые? )?
Re:
И хамам в постель, в новогоднее утро.cineman писал(а): возможность перегреть трубы.