Может уже хватит туман нагонять?Неужели Вы при пусконаладке вскрываете камеру горения?oleg.dmitrievic писал(а):ну это смотря чем пахнет. и почему.
Ariston egis plus 24 cf - Дымит из камеры сгорания.
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам, водонагревателям и газовым колонкам марки Ariston
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам, водонагревателям и газовым колонкам марки Ariston
Re:
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
В прямом...oleg.dmitrievic писал(а):в смысле?
-
- Гуру
- Контактная информация:
ну вот смотри. человек запустил котел, и при запуске чем то начало вонять... если уж он так всполошился. там может быть не просто котел новый. а может еще чего. врятли конечно, но вдруг он с того этажа где недавно что то газовое взорвалось?
Я против того, чтобы на основе таких малых исходных данных давать советы.
Я против того, чтобы на основе таких малых исходных данных давать советы.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Re:
И ... зачем?Каждый делает,как хочет,но пусконаладку на новом котле можно произвести и без вскрытия камеры сгорания.Другое дело,если котел небрежно хранился неупакованный в пыльном помещении,но это можно определить визуально и без вскрытия камеры сгорания.VikT писал(а):Я вскрываю.
Re:
А Вы если новую машину покупаете,тоже всю перебираете?Как никак агрегат повышенной опасности?VikT писал(а):Жизнь удивительна и непредсказуема. А это газовое оборудование. Потому лучше перебздеть, чем недобздеть.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Я говорю о новой иномарке,а не о жигуле.Чего там в пыльниках искать?Из магазина она,новая,как и котел?Другое дело ,если она стояла на стройке,в пыли.Вот пусть топикстартер и скажет,висел котел в ремонтируемом доме ,в пыли до запуска или нет.И если висел,пусть бежит за пылесосом.Видел я ,как теплообменники загораются от древесной пыли.oleg.dmitrievic писал(а):нет, но на пыльники смотрю и к звукам/запахам прислушиваюсь.
- РоманМ
- Мастер
- Контактная информация:
"ЭТО" нормально, ненормально то что запускать газоопасное оборудование лезут чайники, а потом гневные комменты, фекалии на производителей, поломки и как апогей маразма и непрофессионализма пожары и взрывы... удачи)))Scif писал(а):Подскажите пожалуйста.После непродолжительного времени работы нового! котла 5-15 мин начинает вонять из камеры сгорания, воняет не газом, а именно гарелым. Вскрыл камеру сгорания увидел что все её стенки (там какой-то материал) стали черными, принюхался и понял что воняют именно они. Полазил в интернете, посмотрел картинки этих камер сгорания, у всех они почти чистые белые, а к меня обугленные. В общем вопрос в том нормально ли это? исчезни ли запах, когда "догорит" этот материал, или что-то не так работает?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
ну например проверить контакты вентилятора, пневмореле, конденсатоотводчик, ЗАЗОР электродов - sapienti sat!fredisk писал(а):И ... зачем?Каждый делает,как хочет,но пусконаладку на новом котле можно произвести и без вскрытия камеры сгорания.Другое дело,если котел небрежно хранился неупакованный в пыльном помещении,но это можно определить визуально и без вскрытия камеры сгорания.
Видать МастЭр недавно с техникой обчаетесь)))
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
+100500!!VikT писал(а):Жизнь удивительна и непредсказуема. А это газовое оборудование. Потому лучше перебздеть, чем недобздеть.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ну вот был бы СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ специалистом по АВТО тогда бы лез, а так ребятам гоню, которые в этом РАЗБИРАЮТСЯ, не делаю вумный и понтовый вид, ага))))))fredisk писал(а):А Вы если новую машину покупаете,тоже всю перебираете?Как никак агрегат повышенной опасности?
Добавлено спустя 6 минут:
фотки посмотри, ага))))))))fredisk писал(а):Из магазина она,новая,как и котел?Другое дело ,если она стояла на стройке,в пыли
рррр-разобррраться... и не поломать...
А Вы не пробовали вообще весь котел разобрать и собрать,что бы все проверить.По моему Вы трепло.РоманМ писал(а):ну например проверить контакты вентилятора, пневмореле, конденсатоотводчик, ЗАЗОР электродов - sapienti sat!
Видать МастЭр недавно с техникой обчаетесь)))
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Это еще одно подтверждение к фразе выше.РоманМ писал(а):Ну вот был бы СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ специалистом по АВТО тогда бы лез
- РоманМ
- Мастер
- Контактная информация:
Ну само собой))) только я видать ручками эти самые котелки разбираю, потому и есть примеры, а вы видать языком ню-ню... или вообще этот... монтажник,о!fredisk писал(а):А Вы не пробовали вообще весь котел разобрать и собрать,что бы все проверить.По моему Вы трепло.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
и таки пробовал! и разбирал, и собирал, и запускал с проблемами, и ремонтировал после таких вот запускателей... удачи)))
Да зачем обязательно лезть в камеру сгорания при первой пусконаладке котла,золоторукий ты наш.Какой мужской орган Вы там ищете? Или Вы запускаете не котлы а полное гавно,уже бывшее в употреблении .Оскорбляя монтажников,вы оскорбляете не только меня,по правде совсем не меня.Я видал таких котлозапускателей,придут кнопку нажмут и говорят"гони бабло, я бумаги попозже заполню "Так что не надо рассказывать кто где и кого.РоманМ писал(а): Ну само собой))) только я видать ручками эти самые котелки разбираю
- РоманМ
- Мастер
- Контактная информация:
хех, пасматреть)))))))))fredisk писал(а):Да зачем обязательно лезть в камеру сгорания при первой пусконаладке котла,золоторукий ты наш.Какой мужской орган Вы там ищете?
ну уж куда нам ватникам до вас белых людей, ога!! мы неуважаемый мой друг запускаем котлы прошедшие сертификацию качества в России))))fredisk писал(а):Или Вы запускаете не котлы а полное гавно,уже бывшее в употреблении
уж кого кого, а ребят, занимающихся МОНТАЖОМ я никогда не оскорблял, а всегда старался помочь, а вот МОНТАЖЕРОВ лезущих ручонками туда куда не знают, вот их терпеть ненавижу, и хорошо еще если просто "сунул в розетку, ткнул кнопку", а если еще с вумным видом начинают НАСТРАИВАТЬ, то ремонт к сожалению людям обеспечен))))))fredisk писал(а):Оскорбляя монтажников
ХА-ХА-ХА!!! я не только таких видел, но котлы после них в чувство приводил)))))fredisk писал(а):Я видал таких котлозапускателей,придут кнопку нажмут и говорят"гони бабло, я бумаги попозже заполню

Да на этом форуме котельные получше и подороже,чем у нас будут,и Вайлант не бюджетный котелок,так что где больше белых людей,еще вопрос.А вот почему я у вас неуважаемый,это интересно,где мы с Вами пересекались.РоманМ писал(а):ну уж куда нам ватникам до вас белых людей, ога!! мы неуважаемый мой друг запускаем котлы прошедшие сертификацию качества в России))))
- РоманМ
- Мастер
- Контактная информация:
вывод простой - тот кто ленится, боится, решил что все знает, тупо сноб))) - не хочет, не может, не умеет открыть котел и УБЕДИТЬСЯ что все соответствует))) тот и косячит много больше, а я блин уже заманался после таких гадов успокаивать людей и приводить в порядок оборудование!!!!!!fredisk писал(а):Ну и откуда такие выводы,если они не обаснованы,значит Вы трепло.Хотя многие Ваши мысли мне нравятся.

не принимай близко к сердцу - накипело((((
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
особенно вымораживает когда звонит (и откуда только номер берут???) тебе такой мАстЭр и начинает: "а вот котел беленький на стене висит, а я вот с ним то-то сделал, а он не робит, а че делать, а то клиенты ждуть..." тьфу!!!! наремонтируют тля котел стоимостью в 30-ку на четвертак, а в реале котел просто почистить надо... только сегодня на такой аристон ездил((((((((((