CLAS SISTEM 28 CF Вылетает второй насос за три сезона

Отопительные котлы, электрические и газовые водонагреватели, бойлеры косвенного нагрева, газовые колонки производства Ariston
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам, водонагревателям и газовым колонкам марки Ariston
Chapay
Претендент
Претендент
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 20:31
Репутация: 0
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

CLAS SISTEM 28 CF Вылетает второй насос за три сезона

Сообщение Chapay »

Всем здравия!. Котёл трудится с БКН на 80 л, родной насос устал на втором сезоне. Заменён насос, и по инициативе заказчика в систему закачана дистиллированная Вода.В новом насосе после сезона работы разбилась втулка. Кто нить встречался с такой историей?
www.tvdservis.ru

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

вода залита нормальная? воздух не попадает? вы хоть фотографию покажите как о стоит. может у него вал вертикально расположен.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

VikT
Гуру
Гуру
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Репутация: 94
Откуда: Краснодар

Сообщение VikT »

oleg.dmitrievic писал(а):может у него вал вертикально расположен.
Только если котел горизонтально. :mrgreen:
Дмитрич, да читай же внимательно, что глупости писать.
А насос, наверное, Вило. :?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

чейто диагноз то такой сразу? вилло ничем не хуже грюнфосов. а энергоэффективники и гвсные насосы существенно лучше.
VikT писал(а):Дмитрич, да читай же внимательно, что глупости писать.
это к тому что может быть все что угодно. поэтому лучше пусть фотографию прикладывают
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

VikT
Гуру
Гуру
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Репутация: 94
Откуда: Краснодар

Сообщение VikT »

oleg.dmitrievic писал(а):это к тому что может быть все что угодно
Котел - настенник.
oleg.dmitrievic писал(а):вилло ничем не хуже грюнфосов
По моему опыту, котловые, а это те же RSки - хуже. Гораздо.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

VikT писал(а):Котел - настенник.
Я понимаю :)
VikT писал(а):По моему опыту, котловые, а это те же RSки - хуже. Гораздо.
несогласен. причем абсолютно. даже на производстве когда был у них спрашивал. производители настенников тоже говорят что вообще одинаково абсолютно работают.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

VikT
Гуру
Гуру
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Репутация: 94
Откуда: Краснодар

Сообщение VikT »

oleg.dmitrievic писал(а):даже на производстве когда был у них спрашивал. производители настенников тоже говорят что вообще одинаково абсолютно работают.
Вроде взрослый человек, а в сказки веришь.
Одно дело слышать от кого-то, и совсем другое видеть своими глазами.
А согласен или не согласен, от этого количество замененных лично мною насосов Вило в настенниках от этого не уменьшиться.
А уподобляться известному мальчику из стихотворения Михалкова не самая продуктивная позиция. :?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Аватара пользователя
аристошка
Мастер
Мастер
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 12:20
Репутация: 48
Откуда: Волжская Булгария
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

вопрос как котел запускали и насос после замены
а насосы точно говно :mrgreen:
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

да я даже сам то только вилло и ставлю. проблема один раз только была и то заменили по гарантии мгновенно
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Chapay
Претендент
Претендент
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 20:31
Репутация: 0
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Сообщение Chapay »

Котёл настенник, насос котловой willo

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:
Из моей практики: на Vitopend 100, нет ни одного замененого grundfos, а вот willo очень даже продаваемая позиция. Но это ТОЛЬКО НА VITOPEND. Просто циркули приходилось менять и grundfos, но единичные случаи это как правило какие то внешние факторы. И вот интересно какой в данном случае :shock:
www.tvdservis.ru

Аватара пользователя
РоманМ
Мастер
Мастер
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Репутация: 31
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: CLAS SISTEM 28 CF Вылетает второй насос за три сезона

Сообщение РоманМ »

Chapay писал(а):Всем здравия!. Котёл трудится с БКН на 80 л, родной насос устал на втором сезоне. Заменён насос, и по инициативе заказчика в систему закачана дистиллированная Вода.В новом насосе после сезона работы разбилась втулка. Кто нить встречался с такой историей?
ага, привет, а трехходовой какой стоит?
А насчет насосов, что грюндики, что вилы все летит и машет ручками, если есть проблемы с монтажем системы, не буду говорить точно на 100% но вилы летят на больших объемах воды или заужениях в системе..
рррр-разобррраться... и не поломать...

Аватара пользователя
cineman
Гуру
Гуру
Сообщения: 3329
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Репутация: 126
Откуда: Москва

Сообщение cineman »

В Протерме Скат стоят Вило какие то хитрые. Как обмануть схему котла, убедив её, что насос подключён? Этот говнонасос гремит с новья и разобьёт подшипник однозначно. В описании котла его изображение иное, чем в жизни, и насос значится адаптивным. Очень хочется установить внешний насос.

Аватара пользователя
РоманМ
Мастер
Мастер
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Репутация: 31
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re:

Сообщение РоманМ »

cineman писал(а):В Протерме Скат стоят Вило какие то хитрые. Как обмануть схему котла, убедив её, что насос подключён? Этот говнонасос гремит с новья и разобьёт подшипник однозначно. В описании котла его изображение иное, чем в жизни, и насос значится адаптивным. Очень хочется установить внешний насос.
Хех, ну это вроде как бы не отсюда, но на протермах вроде ничего так насосы, скорее с тэнами беда...
а хытрый там датчик протока ОВ))))
рррр-разобррраться... и не поломать...

Аватара пользователя
cineman
Гуру
Гуру
Сообщения: 3329
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Репутация: 126
Откуда: Москва

Сообщение cineman »

РоманМ, котёл не запускает насос в его отсутствие. Опрашивает его наличие по каким то признакам. Я хочу для платы эмуляцию насоса сделать. Но не знаю, как подступиться.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

cineman писал(а):Этот говнонасос гремит с новья и разобьёт подшипник однозначно.
Он с этим звуком работает столько же сколько и с нестучащим. причем стуки подобные я наблюдал только на протермах. на вайлах такого нет.
Кстати звук очень похож на то что там воздух болтается.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Аватара пользователя
РоманМ
Мастер
Мастер
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Репутация: 31
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re:

Сообщение РоманМ »

cineman писал(а):РоманМ, котёл не запускает насос в его отсутствие. Опрашивает его наличие по каким то признакам. Я хочу для платы эмуляцию насоса сделать. Но не знаю, как подступиться.
он его опрашивает так же как и вайлант по датчику давления, т. е. по толчку, сэмулируй для датчика толчок или перенеси датчик к вынесенному насосу
рррр-разобррраться... и не поломать...

Аватара пользователя
cineman
Гуру
Гуру
Сообщения: 3329
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Репутация: 126
Откуда: Москва

Сообщение cineman »

РоманМ, спасибо, попробую.

Аватара пользователя
РоманМ
Мастер
Мастер
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Репутация: 31
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение РоманМ »

cineman
Удачи)))
рррр-разобррраться... и не поломать...

Ответить

Вернуться в «Ariston»