Двухконтурный котел некорректно работает на отопление

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Maximm
Претендент
Претендент

Двухконтурный котел некорректно работает на отопление

Сообщение Maximm »

Здравствуйте!
Имеется двухконтурный настенный котел с надписью Buderus Logamax, более точно определить модель не удалось, тех документации нет, в интернете именно такой найти тоже не удалось. Фото прикрепил.
В общем обогрев воды проходит нормально, а вот на когда переключаешь на отопление коте постоянно гоняет воду (по звуку слышно) и чуть позже верхний светодиод начинает моргать, а потом вообще постоянно светиться. Удается запустить ИНОГДА отопление, когда одновременно открыть кран горячей воды, тогда котел зажигает пламя, потом закрываешь кран и, если повезет, то отопление включится. Но это редко. Теперь отопление отключается по ночам!!!
В чем может быть проблема? Какая модель котла по фото? Может быть напор воды, так как весь подъезд сидит на автономке?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

12ка :D старый как бивень мамонта. Место обитания и вызов сервиса адекватного сможет помочь.А вообще- пора его менять на более новый
чисть канализацию и никого не бойся

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

Датчик давления на нуле.

Maximm
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Maximm »

шидол писал(а):12ка :D старый как бивень мамонта. Место обитания и вызов сервиса адекватного сможет помочь.А вообще- пора его менять на более новый
"12ка" это как поточней называется? я не нашел
пока нет возможности менять, столкнулся с котлом впервые месяца 3 назад, раньше не было
касимов писал(а):Датчик давления на нуле.
есть такое, в этом случае что смотреть нужно? это давление воды в котле? воды в батареи? я без инструкции могу только гадать, принцип работы не знаю. А инструкции без названия агрегата не найду

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

а оно везде одинаковое и в котле и в батарее. по крайней мере должно быть.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

шидол
Не, не 12, а 02. Я таких и не застал.
Называется примерно U002-24K
"Без измерений нет испытаний!"

Ответить

Вернуться в «Buderus»