Не отключается горелка диз.котла на макс темп. G125 SE25

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Евгений Б
Претендент
Претендент

Сообщение Евгений Б »

@lex писал(а):а TR при вращении издает щелчок при переходе положения фактической температуры в котле?
alex, еще раз уточню для себя - т.е. при любом положении вертикального переключателя справа, горелка должна останавливаться на температуре выставленной на TR, вне зависимости от других настроек (отоп.кривой)? если это так, то у меня не отключается точно (в принципе изначально тему и открывал с этой проблемой).

Грязевик сегодня(должен) приедет монтажник будет смотреть. Ну а вообще насяду на него, пусть звонит консультируется с сервисниками Buderus (при мне звонил один раз во время первого пуска), а там уже, если ничего не решим, тогда буду заказывать оценку и переделку у одного из официалов.

Еще вчера нашел косяк - в чем можно было накосячить при подключении насоса? Ранее уже писал, что насос работает постоянно, а вчера наблюдал следующее - не знаю когда пропал с экрана символ насоса, ночной режим, температура котла 30гр, наружка +6гр, логика на 40, насос работает, символа насоса нет, а потом слышу щелчок в логоматике, включился символ насоса, это оказывается наружка упала до +5гр и логоматик, видимо, дал сигнал на работу насоса против замерзания (антифриз стоит на +5гр). Т.е., логоматик отрабатывает, но насос живет своей жизнью :emb:
@lex писал(а):Но почему то датчики температуры меня смущают.
alex, а почему датчики смущают? там же на подаче и обратке стоят еще термодатчики, в принципе то, что в котле, то и на выходе - во время работы горелки и нагрева котла, температуры на логоматике и термодатчике на подаче совпадают до градуса, ну а потом, как правило, на коллекторе градуса на 4-5 ниже, чем в котле на логоматике.

@lex
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение @lex »

Евгений Б писал(а): alex, еще раз уточню для себя - т.е. при любом положении вертикального переключателя справа, горелка должна останавливаться на температуре выставленной на TR, вне зависимости от других настроек (отоп.кривой)? .
Да. Поэтому в автоматическом режиме, когда хотим чтобы включала выключала электроника, ТR и ставится в положение 80 градусов "AUT". т.е. элетрическая цепь постоена следующим образон - имеем 3 терморегулятора - электронный, TR и STB (аварийный под крышечкой). Если хоть один из них разомкнул цепь - горелка выключится. В ручном режиме (правый вертикальный переключатель) в работе участвуют только терморегуляторы TR и STB.
Евгений Б писал(а): если это так, то у меня не отключается точно (в принципе изначально тему и открывал с этой проблемой).
@lex писал(а):Но почему то датчики температуры меня смущают.
alex, а почему датчики смущают? .
Вот этим и смущают. Или датчики Logamatic не вставлены как следует в тело котла или TR сломан (как вариант сломана капиллярная трубка чувствительного элемента).

Насос если подключен правильно должен включаться/выключаться Logamatic-ом. Фотографируйте 2107 со снятой крышкой, чтобы видна была колодка подключений, будет видно накосячил он и тут или нет. Но раз насос не отключается - думаю накосячил.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

Евгений Б
Можно много писать в этой теме, но Вам не избежать дополнительных трат и вызова мастера. Это аксиома. Иначе, система не будет нормально работать хотя бы потому, что "зажата". От Будеруса здесь только Будерус. Все остальное нужно аудировать, затем настраивать 2107 + ставить BFU. Можете вступить в переписку с местными специалистами, а нам скидывать текст. Порекомендуем - к кому обратиться. Как то так. Что еще можно сделать?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Евгений Б
А вообще, настройки 2107 меняли при пуске? Или по заводским все? Протокол или пометки в мануале есть?

@lex
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение @lex »

Другой человек писал(а): А вообще, настройки 2107 меняли при пуске? Или по заводским все? Протокол или пометки в мануале есть?
:D а есть сомнения в ответе?

Другой человек
Мастер
Мастер

@lex
В личку Вам писал, как прокомментируете?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Re: Re:
@lex писал(а):
Другой человек писал(а): А вообще, настройки 2107 меняли при пуске? Или по заводским все? Протокол или пометки в мануале есть?
:D а есть сомнения в ответе?
Есть сомнения во всем.

Другой человек
Мастер
Мастер

@lex
Я конечно понимаю Вашу иронию, но это нужно проверить.
@lex
Режим общения с Вами конечно не доставляет. Извините. Нужно Вам немного отключиться от системы - Шаолиньский Бог-Гуру.
Типа как Ван-дам добивался изучить карате.
Не нужно этого .

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
@lex
Я оценил Ваш талант. Причем, очень незаурядный.
Вы высококлассный специалист .

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

oleg.dmitrievic писал(а):Цепляю только дай дорогу.
а разве у калорматика шина подойдёт к этому автомату горения,думаю вы сможете управлять только насосными групами :D :roll:

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
@lex писал(а): насос не отключается - думаю накосячил
это он про день пишет,а ночью у него стоит по наружной,вот он и увидел отключение а потом включение всё у него в норме

Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:
Другой человек писал(а): Протокол или пометки в мануале есть?
какие на хе..р пометки,если чувак который запускал по телефону получал какую то информацию,да я и не припомню что бы мы при запуске писаниной занимались там какой то,хотя я работал у оф. дилера причём одного из адекватных по Украине,ну может эта писанина происходила в офисе по умолчанию а потом просто пакет документов отдавался . ху..его знает :D

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
это как я на висмане убирал ошибку,так же по телефону а007--к567--н632--в450- и т.д. :D
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

@lex
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение @lex »

Другой человек писал(а):@lex
Я конечно понимаю Вашу иронию, но это нужно проверить.
@lex
Режим общения с Вами конечно не доставляет. Извините. Нужно Вам немного отключиться от системы - Шаолиньский Бог-Гуру.
Типа как Ван-дам добивался изучить карате.
Не нужно этого .

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
@lex
Я оценил Ваш талант. Причем, очень незаурядный.
Вы высококлассный специалист .
раз уж тут пошло обсцждение продублирую и свой ответ из лички

Честное слово не знаю чем я вас обидел и где вы увидели иронию и уровень бог.
Я задал лишь вопросы для понимания ситуации. что в них оскорбительного?
Может я и плохой специалист, но я нигде не утвержал что охрененнный спец.
Еще раз не понимаю чем вас обидел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

да вопрос серьёзный,но не вечный :D

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

wetleo писал(а):а разве у калорматика шина подойдёт к этому автомату горения,думаю вы сможете управлять только насосными групами
а нафига мне общаться с горелкой по шине, ежели она не модулированная? мне вполне хватает и вывода термостата. к томуже у калорматика таких выводов два
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

ну это дорого,купить туже 2107 и калорматик

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

2109, а в свете того что можно еще и электру к дизельному котлу подцепить таким образом, и на ночном тарифе использовать основным котлом электру а на дневном дизель, выходит очень экономически обосновано.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Евгений Б
Претендент
Претендент

Не отключается горелка диз.котла на макс темп. G125 SE25

Сообщение Евгений Б »

Сегодня монтажник снова не смог приехать. Плюнул, вскрыл обратку - сетка очень грязная (фотки прикладываю, сорри за качество, но теперь на HTC :D )

Проверил подключение насоса и все подключения в логоматике - нашел два косяка:
- перепутана фаза и н :D ль в насосе
- перепутаны фаза и ноль на вводе в логоматик
Так же не понравилось как в самом логоматике посажены провода на основной выключатель (это уже дело рук производителя), жгут из проводов стянут заводской стяжкой и очень сильно, что между контактами выключателя 0/I зазор несколько десяток, теперь я понимаю, почему у меня то выключалась система, то нет от этого выключателя.

Все исправил, запустил, пока ковырялся, теплоноситель во всей системе остыл до 25гр, после включения в дневном режиме и TR на 50гр, горелка не тормознула и продолжила работать, на 56гр переставил TR обратно в AUT, горелка отрубилась на 64гр. Все это время максимальная разница между подачей и обраткой была 15-18гр. После остановки горелки выбег от теплообменника составил всего 2гр (т.е. котел показывал 66гр), разница между обраткой и подачей в течение минуты стала 8-10гр. Во второй цикл запуска - выбег составил 8гр с 59 до 67 гр, но здесь теплоноситель во вей системе был уже порядка 38гр., разница подачи и обратки примерно такая же до 20гр.

Да, после перподсоединения насоса (фаза/ноль), насос теперь не рабатает (раньше работал постоянно в дневном, да и ночном режимах), пока температура котла не достигла 40гр, после этого насос включился, т.е. стало как должно быть.

Жду теперь монтажника на раозговор, но походу доказать будет проблемно, т.к. не выдержал и переделал, но и так дальше насиловать котел не хотелось. Сегодня описывал проблему по телефону - ответ один, сделано все правильно, насос подключен правильно - за все отвечает логоматик, значит так и должно быть. Только мои настойчивые заявления что разница подачи и обратки не должна быть 50гр. были приняты, что да, мол завтра посмотрит.

Мужики, все большое спасибо за помощь и то, что посодействовали повышению моего уровня квалификации в этом вопросе. Ну почему у нас в России - хочешь сделать хорошо, сделай сам :(

На этом не остановлючь конечно, официалов приглашу для настройки горелки, заодно сделаю освидетельствование и договор на годовое ТО. Потом сообщу об изменениях после перенастройки горелки.

Спасибо!

P.S. Но, правда причину почему у меня логоматик не отрабатывает на выставление TR на другую температуру котловой воды, а работает только в зависимости от других установок - не понятно и так и не решена, спрошу уже официалов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

походу у вас еще и земля занулена и перед котлом и в насосе

Евгений Б
Претендент
Претендент

Сообщение Евгений Б »

oleg.dmitrievic, вообще-то не должно... Всю электрику делал мой отец (уже под 70, а с работы не отпускают на пенсию, т.к. молодежь вообще работать не хочет и не умеет), электрофицировал все рудники в Кировске и все бары, рестораны, магазины в Апатитах и Кировсе. Все сделано как надо, тут сомнений нет и контур заземления врыт как надо, поэтому все, что до котла доходит - здесь я спокоен. Ну а в котле - там тяжело напутать, для каждого провода свой разъем... (хотя о чем я - монтажник же умудрился в двухместах напутать, причем ну ... нет слов, с насосом накосячить как можно было - не понимаю, у меня сын 5-ти лет бы цвета проводов не перепутал бы с буквами), но я вроде все проверил, кроме этих, ошибок не нашел.

Единственное, сам котел не заземлен, видел где-то в инструкции, что в целях безопасности надо, надо посмотреть. Кстати, это обязательно заземлить сам корпус котла?

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

Евгений Б писал(а):правда причину почему у меня логоматик не отрабатывает на выставление TR на другую
теперь внимательно осмотрите капилярку от регулятора до датчика в гильзе ,нет ли там переломов этой тоненькой трубки,проверьте плотно ли прилегает сам датчик к стенке гильзы,потом напишите

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ну а фильтр то да,всегда после монтажа через несколько дней нада проверить,и вы не забывайте что через пару дней нужно снова посмотреть,хотя вам напомнит об этом ваша енерция :D

Евгений Б
Претендент
Претендент

Re: Не отключается горелка диз.котла на макс темп. G125 SE25

Сообщение Евгений Б »

Всем добрый день/ночь! Итог: с монтажником расстался, оказался полный "м...к" :evil: . Теперь сам разбираюсь со всем и исправляю. Капилярные датчики не были вставлены вообще, в гильзу был просто брошен один обычный датчик котл.воды. - все исправил, вставил как требуется весь комплект с компенсационной пружиной - итог: TR отрабатывает исправно +1гр. от установленной на нем температуры.

По перегреву,выбегу котла и низкой обратки - фильтр проверил второй раз, практически идеально чистый, грязь больше не несет по системе. По холодной обратке пока исполнено временное решение - ближайшие радиаторы первого и второго этажа (благо - это санузел и радиаторы не большие, т.к. есть еще эл.теплый пол) термоголовки открыты полностью, поэтому теплоноситель быстро возращается обратно, итог: при старте горелки дельта подачи/обратки в течение первой 1-1,5мин примерно 15-18гр, далее весь цикл дельта примерно 10гр., выбег от 4 до 6 град, не больше (это при максимальной в котле 60гр.) В выходные, если получится добраться до дачи, буду ставить байпас на коллектор с перепускным клапаном для компенсации работы СО при зажатых термоголовках, уже все закупил.

BFU поставил вчера, все отрабатывает, проблем нет, но пока не понаблюдал за его алгоритмом работы. Точнее меня смущает то, что при моей температурной кривой, когда я не хочу отапливать дачу до комфортной, а выставляю на BFU +15гр., то температурная кривая смещается сильно вниз и при 0град наружки, котеловая становится +36гр - надо понаблюдать до какой температуры котел в этом случае будет нагревать теплоноситель, боюсь, что градусов до 40-42, т.е. все время будет работать в зоне повышенного конденсатообразования :?:

Хотел бы еще раз всем выразить свою благодарность за РЕАЛЬНУЮ помощь, спасибо!

Другой человек
Мастер
Мастер

На bfu нижнее колесико поставьте на 2гр.

Евгений Б
Претендент
Претендент

Сообщение Евгений Б »

Спасибо! Сразу же поставил при установке.

Honda
Гуру
Гуру

Re:

Сообщение Honda »

oleg21au6 писал(а):прямая, характеризуется уравнением вида y=kx+b, где y-температура котловой воды, x-уличная температура, k-Т.РАСЧ. (параметр в атоматике будеруса), b- Т.КОМН. (параметр в атоматике будеруса)...
у - это температура подачи отопительного контура, x - это разница температуры внутреннего и наружного воздуха, k - коэффициент пропорциональности между y и х.
PS: вообще-то в этой формуле x должно быть в степени n, тогда отопительная кривая на графике становится кривой, а не прямой. Не знаю, как у Buderus-а, а у Viessman и Vailllant сделано именно так.

Ответить

Вернуться в «Buderus»