настройка и запуск дизельной горелки де дитриш.
Модератор: @lex
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
- ARGUS
- Любитель
Re:
не буду спорить по поводу смеси угарного газа с кислородом, но поправьте меня, если я не прав - угарный газ образуется при недостатке кислорода в процессе сжигания, так? если так, то такая смесь невозможна впринципе в топочной камере. и угарный газ там тоже нигде не притаится.АРТЁМ. писал(а):ARGUS
Зря вы так на какошино говорите,практически все поизводители гоелок говорят, о том что при высокой концентации цо (больше 150000 п.п.м)сушествует опасность взрыва.сам посебе цо не взрывается , но в сочетание с кислородом становится взрывоопасная смесь.
Во всем виноваты проектировщики
- Kokoshino
- Профи
Re: Re:
Будь осторожен, слова материализуюутся... ты просто не видел никогда взорванных котлов и хлебопечек... не дайй Бог тебе лично пережить это. Маленькие мощности не опасны, но когда объем топки внушителен, а с разного рода печами это бывает даже и на малых мощностях, хлопает очень даже не хило... Один раз выдел как взрывной клапан на шебекинской печке улетел...чтото так грустно стало...ARGUS писал(а):руку отдам на отсечениеKokoshino писал(а):Да мне также говорил один "спец" когда клапана на жигулях регулировал без щупа... на слух... как рокеры стучат... при этом его клиенты верили что он рельно мастер что так может... давно этобыло, я молод был и горяч... взял блин щуп и... "спец" сдулся...гpязнуля писал(а):Бред когда спец зажигалку зоппо газоанализатором настраивает.
Настраивайте хоть по звездам...
ты никогда не задумывался зачем на котлах требуют уствновку взрывноо клапана? А не видел как ДКВР20 в тяжелой обмуровке избавляется от этой обмуровки? я видел уже после того как (повезло)
А не видел как у 10 МВтного жаротрубника переднюю дверь отрывает? Летит она как правило несколько метров... до стены напротив и при этом еще сносит жалких людишек с маленьким мозгом..
Кстати вот нашел: https://sites.google.com/site/himulacom ... a-organizm" onclick="window.open(this.href);return false;
Хотя конешно я более склоняюсь к тому, что это не взрыв, а хлопОк. Но тем не менее скорость распространения пламени достаточно высока, чтобы разрушить оборудование.
- Kokoshino
- Профи
Это почему это в топке не может быть недостатка кислорода? и потом СО образуется не только при недостатке воздуха, но также и при его избытке... Вам этого не понять, вы все локтями меряете...ARGUS писал(а):не буду спорить по поводу смеси угарного газа с кислородом, но поправьте меня, если я не прав - угарный газ образуется при недостатке кислорода в процессе сжигания, так? если так, то такая смесь невозможна впринципе в топочной камере. и угарный газ там тоже нигде не притаится.АРТЁМ. писал(а):ARGUS
Зря вы так на какошино говорите,практически все поизводители гоелок говорят, о том что при высокой концентации цо (больше 150000 п.п.м)сушествует опасность взрыва.сам посебе цо не взрывается , но в сочетание с кислородом становится взрывоопасная смесь.
- Kokoshino
- Профи
Re:
Как правило бахает при отключении... если во время работы горелки начиннет горелка "бубнить"...АРТЁМ. писал(а):Ну допустим при работе горелки у вас образуется со этой концентрацией,вы выключаете горелку,и тут же запускаете её снова чтобы вентилятор продул камеру,вот вам кислород,а если будут в топке раскалённые предметы,вот вам и взрыв.

- ARGUS
- Любитель
вы даже читаете невнимательно. я не писал, что в топке не может быть недостатка кислорода.Kokoshino писал(а):Это почему это в топке не может быть недостатка кислорода? и потом СО образуется не только при недостатке воздуха, но также и при его избытке... Вам этого не понять, вы все локтями меряете...ARGUS писал(а):не буду спорить по поводу смеси угарного газа с кислородом, но поправьте меня, если я не прав - угарный газ образуется при недостатке кислорода в процессе сжигания, так? если так, то такая смесь невозможна впринципе в топочной камере. и угарный газ там тоже нигде не притаится.АРТЁМ. писал(а):ARGUS
то что отрывает дверцы у котлов, не является доказательством того, что там взорвался угарный газ.
10 мегаватные котлы не запускал, запускал максимум 4.5
то что вы видели столько оторваных дверей навевает печальные мысли...
- Kokoshino
- Профи
Понятно...ARGUS писал(а):10 мегаватные котлы не запускал
Да уж, насмотрелся... ты себе даже не представляешь сколько самоуверенных хлопцев бегает по стране и запускает котлы без газика и вообще "на глаз"...ARGUS писал(а):то что вы видели столько оторваных дверей навевает печальные мысли...
А это кто писал?ARGUS писал(а):я не писал, что в топке не может быть недостатка кислорода.
ARGUS писал(а):угарный газ образуется при недостатке кислорода в процессе сжигания, так? если так, то такая смесь невозможна впринципе в топочной камере
Последний раз редактировалось Kokoshino 22 янв 2013, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
- tiptop
- Мастер
- Контактная информация:
Так то ж хлопцы...Kokoshino писал(а):сколько самоуверенных хлопцев бегает по стране и запускает котлы без газика
Настоящим мужикам без него никак.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось tiptop 22 янв 2013, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

- ARGUS
- Любитель
Re:
А это не кто писал?ARGUS писал(а):я не писал, что в топке не может быть недостатка кислорода.
[/quote]ARGUS писал(а):угарный газ образуется при недостатке кислорода в процессе сжигания, так? если так, то такая смесь невозможна впринципе в топочной камере
приятно когда тебя цитируют )
эта фраза означает, что образование смеси - угарный газ+кислород в топке практически невозможна, т.к. они образуются там по взаимоисключающим причинам.
ты каждый раз говоришь о каких то взрывах и оторваных люках.... поконкеретнее можно? и что за заключение такое, что причина - взрыв угарного газа?
по моему мы уже начинаем спамить. предлагаю переместиться с этим спором в другую ветку
да собственно о чем еще спорить, на все что я говорю, у тебя один ответ, мол повидал ты кучу взорваных котлов... эти ответы ни о чем.
- Kokoshino
- Профи
Разговаривать с дилетантами далее не о чем...ARGUS писал(а):образование смеси - угарный газ+кислород в топке практически невозможна, т.к. они образуются там по взаимоисключающим причинам.
Если мне не веришь, купи газик, открой воздух до состояния более 12% в уходящих газах и посмотри содержание СО, а также попробуй снизить до 1% и также посмотри содержание СО в ух. газах.
- ARGUS
- Любитель
Re:
на дню по три раза смотрю. дилетант похоже ты, если у тебя горелки бахают.Kokoshino писал(а):Разговаривать с дилетантами далее не о чем...ARGUS писал(а):образование смеси - угарный газ+кислород в топке практически невозможна, т.к. они образуются там по взаимоисключающим причинам.
Если мне не веришь, купи газик, открой воздух до состояния более 12% в уходящих газах и посмотри содержание СО, а также попробуй снизить до 1% и также посмотри содержание СО в ух. газах.
а дизельную горелку только дурак будет настраивать сразу газоанализатором. любой нормальный наладчик сначала выставит предварительные настройки, потом настроит по дыму и цвету пламени, и уж под конец можно газоанализатор.
не срамись перед народом. поди спалил уж СОшную ячейку на своем газоанализаторе, если сразу пихаешь его куда ни попадя. а если все же не сразу по нему настраиваешь, то к чему тут сыр-бор развел? просто ляса поточить хочется? в другой топик.
з.ы. кстати, а что за марка 10 мегаватной дизельной горелки которую ты настраивал? которая дверцы вырывала у котлов?