Логика работы автоматики Buderus 2107?

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
1111
Претендент
Претендент

Сообщение 1111 »

Мишган так а я о чем пытаюсь сказать? надо посмотреь эту настройку.Котловая температура 20 градусов для любого и даже "серего" не приемлема.

1111
Претендент
Претендент

Сообщение 1111 »

чугуна забыл написать :lol:

@lex
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение @lex »

1111 писал(а):"alex при уличной температуре 5 градусов включается котловой насос,при достижение котловой воды 5 градусов включается горелка.Проверено на личном опыте.
мне кажется вы путаете тип понижения и защиту от замерзания
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

1111
Претендент
Претендент

Сообщение 1111 »

@lex ,вы же сами написали что отслеживается режим антизамерзания.Я про анти замерзание и пишу .Вы не подумайте я не спорю с Вами,я просто для себя хочу уточнить логику работы автоматики.

@lex
Мастер
Мастер

Re: Логика работы автоматики Buderus 2107?

Сообщение @lex »

я писал о типе понижения

Gennady Lazarev
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Gennady Lazarev »

Mij-gan писал(а):1111
А ты побольше верь написанному :mrgreen:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: У них тоже каша в голове :mrgreen:
Мишган, поаккуратней с выражениями. Если бы внимательно прочитали, что я написал, то во-первых поняли бы, что речь шла о заводских настройках (я еще раз повторяю, заводская настройка типа понижения - пост.Т нар.), во-вторых поняли бы, то что вы написали, никак не противоречит написанному мной.
Вообще, речь не о том. Разговор идет о вероятности растрескивания чугунных секций в штатном режиме работы (переход с ГВС на отопление). Если 11111 заявляет, что котлы Будерус текут не хуже других, значит он может привести статистику. Иначе его голословное заявление я воспринимаю как мелкий плевок в спину большого (басня "Моська и слон") или реклама какого-то другого производителя.
111111 - ждем статистику в сравнении с другими!!!
Изображение

1111
Претендент
Претендент

Сообщение 1111 »

Gennady Lazarev
Статистику я могу привести только из личного опыта.да я думаю она тут не к месту.Рекламой здесь вы занимаетесь.Так если так хорош чугун у будеруса,дайте гарантию на него лет пять, тогда и у вас статистика появиться.

Igor Kuklin
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Igor Kuklin »

1111 писал(а):Gennady Lazarev
Статистику я могу привести только из личного опыта.да я думаю она тут не к месту.Рекламой здесь вы занимаетесь.Так если так хорош чугун у будеруса,дайте гарантию на него лет пять, тогда и у вас статистика появиться.
В Германии Будерус как раз и дает гарантию 5 лет. За пределами...увы только 2
Изображение

Igor Kuklin
Претендент
Претендент

Сообщение Igor Kuklin »

1111 писал(а):Gennady Lazarev
Добрый день.

Если Вы обладаете статистикой ...из личного опыта - поделитесь :), или хотя бы сообщите название организации, тогда мы поднимем информацию о рекламациях (гарантия) и продаже запчастей (для оборудования старше 2-х лет)...

Если у Вас большой парк оборудования, быть может Вам встретится с нашим тех.директором и обсудить возможность сотрудничества?
Изображение

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Gennady Lazarev
Количество смайлов типа :mrgreen: указывает на ироничность моего выражения. Но раз уж всё так серьёзно, то могу и развёрнуто заявить: знание и грамотное цитирование инструкций ещё не говорит об отсутствии каши в голове. А вот неумение своими словами разъяснить собеседнику значение того или иного пункта этой инструкции - как раз явный признак таковой. Ну и раз уж Вы подтвердили правильность моего объяснения
Gennady Lazarev писал(а):то что вы написали, никак не противоречит написанному мной.
то вынужден заметить, что Вы про режим ПОСТ ТНАР писали абсолютно другое. Уж простите моё занудство, но Ваша фраза "Заводская настройка типа понижения - пост t нар. Это означает, что до наружной температуры +5 градусов (заводская настройка) действительно работает режим полного отключения, при температуре ниже +5 градусов на улице включается насос на постоянку и отслеживается защита от замерзания." относится по-моему к режиму ОТКЛ всё-таки. Или я не прав?
Ну и сразу поясню свою позицию к вашей будерусовской когорте: я пока ко всем вам, вновь появившимся адептам Будеруса, с подозрением отношусь :) За исключением @lex (он как-то подсказал гениальный вариант сочетания бассейна с автоматикой Logomatic) Ну и с глубочайшим уважением отношусь к не представленному к сожалению тут Михаилу Кабанову (с ним мы и в "полевых условиях" несколько раз работали) Так что - всё в ваших руках!

А по поводу заявлений 1111, то пока он не представит "нотариально заверенные скриншоты", то его заявления будут расцениваться как провокация. :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

@lex
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение @lex »

Mij-gan
Идея правда была не моя, а мои орловских партнеров. Но я ее по мере возможности двигаю в массы
Mij-gan писал(а): ... до наружной температуры +5 градусов (заводская настройка) действительно работает режим полного отключения, при температуре ниже +5 градусов на улице включается насос на постоянку ...
этот режим больше похож на "снижение"

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

@lex
Уж уже и не знаю, в чей огород кидать камни, но теперь догадываюсь в чём корень зла :mrgreen: В ваших немецких товарищах и в ваших же переводчиках :mrgreen:
На представленных графиках только для режима "по наружной температуре" учтена граничная наружная температура. Таким образом основывать анализ поведения системы ночью на основании этих графиков некорректно. Да и в инструкции про режим ОТКЛ сказано, что отопительный контур полностью отключается ДО момента защиты от замерзания. А что происходит ПОСЛЕ? Я так понимаю, что включается насос и котёл поддерживает минимальную температуру. В чём я не прав? :D

Gennady Lazarev
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Gennady Lazarev »

Mij-gan писал(а):@lex
На представленных графиках только для режима "по наружной температуре" учтена граничная наружная температура. Таким образом основывать анализ поведения системы ночью на основании этих графиков некорректно. Да и в инструкции про режим ОТКЛ сказано, что отопительный контур полностью отключается ДО момента защиты от замерзания. А что происходит ПОСЛЕ? Я так понимаю, что включается насос и котёл поддерживает минимальную температуру. В чём я не прав? :D
Дорогой оппонент, вы несколько неправы. Основывать анализ поведения системы ночью на основании этих графиков не только корректно, но и нужно, чтобы выбрать подоходящий для себя тип понижения. Если не хочется заморачиваться, рекомендую оставить, что предлагает производитель - по Т нар.
Защита от замерзания не связана с типом понижения. Автоматика постоянно проверяет температуру в котле. Если она достигает 5 градусов, включается насос (если был выключен) и горелка. Температура поднимается до 15 градусов, отключается горелка и насос (если изначально был выключен).
В режиме ОТКЛ есть опасность промерзания системы в дальнем от котла месте, т.к. отключен насос. Поэтому этот режим не для нашей зимы, а для лета или для теплых стран. Он самый экономичный, но и самый опасный. Ответственность ложится на того, кто настраивает тип понижения.
Изображение

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Gennady Lazarev
Вот если бы это было ЧЕТКО прописано в инструкциях, то данного треда не возникло бы.
Я режим "ОТКЛ" не устанавливал никому :) Берегу нервы свои и заказчиков :mrgreen: Поэтому, все мои рассуждения основаны на анализе данных, представленных в инструкциях. А как выясняется, данные инструкции не имеют однозначной трактовки. И следовательно инструкциями не являются. Надеюсь, что ПОКА не являются.

vener_tuhvatulin
Претендент
Претендент

Сообщение vener_tuhvatulin »

Полностью согласен с Мишганом.Инструкции у будеруса никакие.А скажите пожалуйста,если автоматику 2107 поставить на 100квт котел ,то как производитель предлагает обеспечить зашиту от холодной обратки.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

vener_tuhvatulin
Я вообще-то не говорил, что они "никакие", я заостряю внимание представителей Будеруса на тех моментах, которые вызывают вопросы лично у меня. И моментов этих не так много. Или я такой умный или инструкции всё-таки имеют какую-то ценность :mrgreen:
Mij-gan писал(а):И следовательно инструкциями не являются
- а это так, для пущего драматического эффекта :)
vener_tuhvatulin писал(а):если автоматику 2107 поставить на 100квт котел
Экономите деньги заказчика? Зря, не оценит. Поставьте насос подмеса накрайняк. С накладным термостатом.

vener_tuhvatulin
Претендент
Претендент

Насчёт подмешиваюшего насоса и так понятно ,просто сдесь было высказывание ,что производитель обо всем подумал :D

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

vener_tuhvatulin
А "Логика насосов" на что? Если все насосы нагрузок управляются 2107 - то какая разница в общем-то? 20 кВт или 100? Какой котёл конкретно Вас интересует кстати?

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

vener_tuhvatulin писал(а):что производитель обо всем подумал
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ну обо всех извращениях, что умудряются совершить с котлами на просторах нашей Необъятной производители не то что подумать, представить зачастую такого не могут :mrgreen:
Поэтому и рекомендуют к каждому типу котлов ту или иную автоматику. А уж если Вы, в силу каких-то причин (экономического или религиозного характера), не придерживаетесь рекомендаций производителя - то его-то в чём вина?

vener_tuhvatulin
Претендент
Претендент

Да меня будерус вообше не интересует,так мысли вслух :D Большая мощность подразумевает большое водонаполнение системы и тут логика насоса может и не помочь.Для чугуна дельта в 60 градусов может оказаться весьма критичной.

Ответить

Вернуться в «Buderus»