Логика работы автоматики Buderus 2107?
Модератор: @lex
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Re:
мне кажется вы путаете тип понижения и защиту от замерзания1111 писал(а):"alex при уличной температуре 5 градусов включается котловой насос,при достижение котловой воды 5 градусов включается горелка.Проверено на личном опыте.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
Re: Логика работы автоматики Buderus 2107?
я писал о типе понижения
-
- Претендент
Re:
Мишган, поаккуратней с выражениями. Если бы внимательно прочитали, что я написал, то во-первых поняли бы, что речь шла о заводских настройках (я еще раз повторяю, заводская настройка типа понижения - пост.Т нар.), во-вторых поняли бы, то что вы написали, никак не противоречит написанному мной.Mij-gan писал(а):1111
А ты побольше верь написанному![]()
![]()
![]()
У них тоже каша в голове
![]()
Вообще, речь не о том. Разговор идет о вероятности растрескивания чугунных секций в штатном режиме работы (переход с ГВС на отопление). Если 11111 заявляет, что котлы Будерус текут не хуже других, значит он может привести статистику. Иначе его голословное заявление я воспринимаю как мелкий плевок в спину большого (басня "Моська и слон") или реклама какого-то другого производителя.
111111 - ждем статистику в сравнении с другими!!!
-
- Претендент
Re:
В Германии Будерус как раз и дает гарантию 5 лет. За пределами...увы только 21111 писал(а):Gennady Lazarev
Статистику я могу привести только из личного опыта.да я думаю она тут не к месту.Рекламой здесь вы занимаетесь.Так если так хорош чугун у будеруса,дайте гарантию на него лет пять, тогда и у вас статистика появиться.
-
- Претендент
Добрый день.1111 писал(а):Gennady Lazarev
Статистику я могу привести только из личного опыта.да я думаю она тут не к месту.Рекламой здесь вы занимаетесь.Так если так хорош чугун у будеруса,дайте гарантию на него лет пять, тогда и у вас статистика появиться.
Если Вы обладаете статистикой ...из личного опыта - поделитесь

Если у Вас большой парк оборудования, быть может Вам встретится с нашим тех.директором и обсудить возможность сотрудничества?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Gennady Lazarev
Количество смайлов типа
указывает на ироничность моего выражения. Но раз уж всё так серьёзно, то могу и развёрнуто заявить: знание и грамотное цитирование инструкций ещё не говорит об отсутствии каши в голове. А вот неумение своими словами разъяснить собеседнику значение того или иного пункта этой инструкции - как раз явный признак таковой. Ну и раз уж Вы подтвердили правильность моего объяснения
Ну и сразу поясню свою позицию к вашей будерусовской когорте: я пока ко всем вам, вновь появившимся адептам Будеруса, с подозрением отношусь
За исключением @lex (он как-то подсказал гениальный вариант сочетания бассейна с автоматикой Logomatic) Ну и с глубочайшим уважением отношусь к не представленному к сожалению тут Михаилу Кабанову (с ним мы и в "полевых условиях" несколько раз работали) Так что - всё в ваших руках!
А по поводу заявлений 1111, то пока он не представит "нотариально заверенные скриншоты", то его заявления будут расцениваться как провокация.
Количество смайлов типа

то вынужден заметить, что Вы про режим ПОСТ ТНАР писали абсолютно другое. Уж простите моё занудство, но Ваша фраза "Заводская настройка типа понижения - пост t нар. Это означает, что до наружной температуры +5 градусов (заводская настройка) действительно работает режим полного отключения, при температуре ниже +5 градусов на улице включается насос на постоянку и отслеживается защита от замерзания." относится по-моему к режиму ОТКЛ всё-таки. Или я не прав?Gennady Lazarev писал(а):то что вы написали, никак не противоречит написанному мной.
Ну и сразу поясню свою позицию к вашей будерусовской когорте: я пока ко всем вам, вновь появившимся адептам Будеруса, с подозрением отношусь

А по поводу заявлений 1111, то пока он не представит "нотариально заверенные скриншоты", то его заявления будут расцениваться как провокация.

"Без измерений нет испытаний!"
Re:
Mij-gan
Спасибо
Идея правда была не моя, а мои орловских партнеров. Но я ее по мере возможности двигаю в массы
Спасибо

Идея правда была не моя, а мои орловских партнеров. Но я ее по мере возможности двигаю в массы
этот режим больше похож на "снижение"Mij-gan писал(а): ... до наружной температуры +5 градусов (заводская настройка) действительно работает режим полного отключения, при температуре ниже +5 градусов на улице включается насос на постоянку ...
-
- Гуру
- Контактная информация:
@lex
Уж уже и не знаю, в чей огород кидать камни, но теперь догадываюсь в чём корень зла
В ваших немецких товарищах и в ваших же переводчиках
На представленных графиках только для режима "по наружной температуре" учтена граничная наружная температура. Таким образом основывать анализ поведения системы ночью на основании этих графиков некорректно. Да и в инструкции про режим ОТКЛ сказано, что отопительный контур полностью отключается ДО момента защиты от замерзания. А что происходит ПОСЛЕ? Я так понимаю, что включается насос и котёл поддерживает минимальную температуру. В чём я не прав?
Уж уже и не знаю, в чей огород кидать камни, но теперь догадываюсь в чём корень зла

На представленных графиках только для режима "по наружной температуре" учтена граничная наружная температура. Таким образом основывать анализ поведения системы ночью на основании этих графиков некорректно. Да и в инструкции про режим ОТКЛ сказано, что отопительный контур полностью отключается ДО момента защиты от замерзания. А что происходит ПОСЛЕ? Я так понимаю, что включается насос и котёл поддерживает минимальную температуру. В чём я не прав?

-
- Претендент
Re:
Дорогой оппонент, вы несколько неправы. Основывать анализ поведения системы ночью на основании этих графиков не только корректно, но и нужно, чтобы выбрать подоходящий для себя тип понижения. Если не хочется заморачиваться, рекомендую оставить, что предлагает производитель - по Т нар.Mij-gan писал(а):@lex
Защита от замерзания не связана с типом понижения. Автоматика постоянно проверяет температуру в котле. Если она достигает 5 градусов, включается насос (если был выключен) и горелка. Температура поднимается до 15 градусов, отключается горелка и насос (если изначально был выключен).
В режиме ОТКЛ есть опасность промерзания системы в дальнем от котла месте, т.к. отключен насос. Поэтому этот режим не для нашей зимы, а для лета или для теплых стран. Он самый экономичный, но и самый опасный. Ответственность ложится на того, кто настраивает тип понижения.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Gennady Lazarev
Вот если бы это было ЧЕТКО прописано в инструкциях, то данного треда не возникло бы.
Я режим "ОТКЛ" не устанавливал никому
Берегу нервы свои и заказчиков
Поэтому, все мои рассуждения основаны на анализе данных, представленных в инструкциях. А как выясняется, данные инструкции не имеют однозначной трактовки. И следовательно инструкциями не являются. Надеюсь, что ПОКА не являются.
Вот если бы это было ЧЕТКО прописано в инструкциях, то данного треда не возникло бы.
Я режим "ОТКЛ" не устанавливал никому

-
- Претендент
-
- Гуру
- Контактная информация:
vener_tuhvatulin
Я вообще-то не говорил, что они "никакие", я заостряю внимание представителей Будеруса на тех моментах, которые вызывают вопросы лично у меня. И моментов этих не так много. Или я такой умный или инструкции всё-таки имеют какую-то ценность
Я вообще-то не говорил, что они "никакие", я заостряю внимание представителей Будеруса на тех моментах, которые вызывают вопросы лично у меня. И моментов этих не так много. Или я такой умный или инструкции всё-таки имеют какую-то ценность

- а это так, для пущего драматического эффектаMij-gan писал(а):И следовательно инструкциями не являются

Экономите деньги заказчика? Зря, не оценит. Поставьте насос подмеса накрайняк. С накладным термостатом.vener_tuhvatulin писал(а):если автоматику 2107 поставить на 100квт котел
-
- Претендент
-
- Гуру
- Контактная информация:
vener_tuhvatulin писал(а):что производитель обо всем подумал

Поэтому и рекомендуют к каждому типу котлов ту или иную автоматику. А уж если Вы, в силу каких-то причин (экономического или религиозного характера), не придерживаетесь рекомендаций производителя - то его-то в чём вина?
-
- Претендент