Насос отопления в Logamax U042

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Валерий_Е писал(а):Очень странно, потому что в официальной инструкции к котлу четко указано , что использование антифризов разрешается и даже перечислены рекомендованные типы, которые не оказывают никакого влияния на прокладки и прочее..
ну вот с такими антифризами, которые разрешены, и которые стоят как чугунный мост он будет работать подольше. по крайней мере до окончания гарантийного срока точно. а еще некоторые на всякий случай дописывают, что ежели поломка будет по вине антифриза то поломка будет не гарантийная

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Валерий_Е писал(а):Ладно , а вот с балансировочными кранами - эту же функцию возможно реализовать путем поджатия шаровых кранов стоящих на каждом радиаторе?? Судя по прочитанному в ссылках - действие тоже самое, создать избвточное давление , путем частичного закрытия кранов на хорошо работающих радиаторах.. Или же у них присутсвует еще какой то иной эффект?!?
испортите краны, да и точно отбаллансировать неполучится
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Валерий_Е
Претендент
Претендент

Сообщение Валерий_Е »

Спасибо понял.
Займусь балансировочными кранами

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re:

Сообщение tiptop »

wetleo писал(а):КЛАПАН ЗАПОРН ЧУГУН 15КЧ18П1 ВР/ВР желательно такие покупать,там сальник поменять можно :D
Клапан с Kvs6 - для балансировки двухтрубной системы? :roll:
Хотя, с учётом того, что там не вода, а антифриз...
Изображение

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Валерий_Е писал(а):Очень странно, потому что в официальной инструкции к котлу четко указано , что использование антифризов разрешается и даже перечислены рекомендованные типы,
Но при условии, что будут использованы именно те антифризы из списка и система должна быть спроектирована именно под теплоноситель-антифриз. И нужно каждый год тестировать этот антифриз в системе и менять на новый, если показатели поплыли. И то это не гарантия, что через пару лет теплообменник не накроется, но случится это конечно после истечения гарантийного срока.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

Валерий_Е писал(а):К зиме решил заменит воду на антифриз, и снизил рабочее давление до 1,5-2 так как дом 160 м2, 2 этажа. В результате крайние два биметаллических радиатора практически перестали греться. Подымать давление не хотелось бы, можно ли решить пролблему вторым доп насосом на обратке ???
Валерий_Е писал(а):Займусь балансировочными кранами
У антифриза теплоёмкость ниже чем у воды, а вязкость значительно выше. К тому же балансировочные краны повысят сопротивление системы... Может быть, сразу поставить насос на обратке длинной ветви?
Изображение

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

насосы нельзя ставить друг другу в зад.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

oleg.dmitrievic писал(а):насосы нельзя ставить друг другу в зад.
Можно, почему нет, это повышает напор, при этом расход остаётся почти неизменным. Но это так, комментарий, к данной теме его не применять.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

а что будет с насосом если он будет работать при маленьком давлении?

александр197831
Претендент
Претендент

Re: Насос отопления в Logamax U042

Сообщение александр197831 »

Какому?

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

почему можно ставить но не 10-15 метрах трубопровода же 25 диаметра :mrgreen:
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

oleg.dmitrievic писал(а):а что будет с насосом если он будет работать при маленьком давлении?
А зачем насосу давление? Главное чтобы он омывался.

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re:

Сообщение tiptop »

RUZALIN писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а):а что будет с насосом если он будет работать при маленьком давлении?
Я бы так сказал про центробежный: "чтобы был заполнен жидкостью".
Изображение

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

tiptop писал(а): Может быть, сразу поставить насос на обратке длинной ветви?
Может и так, только все равно нужно как-то отбалансировать, чтобы средние радиаторы грели.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

радиаторы которые обведены кружочками,зажмите шаровыми кранами сначала на половину,через 15 мин. оцените те которые не тянуло,вобщето вам там ссылку дали там всё пошагово описано,делайте,краны только раз в месяц крутите по 5-10 раз туда сюда и жить будут,у вас автономка а не магистраль,так что за шарик окалины не попадут как думает дмитрич(он прав ,но иногда можно если нет другого выхода),и на втором этаже тоже проведите манипуляции те-же,и вопрос а как вы живёте без регулировки радиаторов,форточками что ли регулируете температуру в комнатах :D :evil:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

RUZALIN писал(а):
вот чего чего, а такого ответа я от тебя не ожидал. на крыльчатке циркулляционников возникает кавитация и износ крыльчатки при низком давлении. и давление в системах отопления поднимают выше единицы именно для их защиты. Поэтому дубли насосов можно ставить только параллельно. собственно в заводском исполнении как раз и присутствуют только параллельное исполнение дублей насосов.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
wetleo писал(а):так что за шарик окалины не попадут как думает дмитрич(он прав ,но иногда можно если нет другого выхода)
проблема возникает изза его стачивания проходящей жидкости. ну и в замкнутой системе отложения на нем образуются тоже нехреново. хотя это у меня информация их литературы, сам я это делать не пробовал и статистику не веду

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

я делал дмитрич,если его по 5 раз в две недели крутить то всё нормуль,если кран качественный то сальник выдерживает 5000 циклов,главное что бы за шарик окалина не попала тогда всё стопор

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
и кстати дмитрич про дубли,я так думаю что это промышленные варианты эксплуатации,конские и беспрерывные,система управления которая к ним в комплекте идёт она их поочерёдно вкл,шоб прожили дольше,вместе им нет смысла работать,выходной диаметр то не увеличивается при вкл обеех сразу :mrgreen:

александр197831
Претендент
Претендент

Re: Насос отопления в Logamax U042

Сообщение александр197831 »

Да уже были такие проблемы насос снимаешь а там капец срани.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

на счёт давления не уверен что там какието гравитакцианакции :mrgreen: происходят,он такой же центробежный как и любой дренажник,и в системах с ест. циркуляцией (открытых)они прекрасно живут

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
я чувака знаю у него сколько лет аогв столько и насос на байпасе живёт,причём даже не немец а первый китай который пошёл лет 10 назад

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

oleg.dmitrievic писал(а):на крыльчатке циркулляционников возникает кавитация и износ крыльчатки при низком давлении. и давление в системах отопления поднимают выше единицы именно для их защиты
Давление, конечно же, чем выше, тем лучше, главным образом - для исключения пристенного кипения в котле.
Кроме того, должны быть исключены предпосылки завоздушивания системы отопления - желателен запас хотя бы 5 м вод. ст.
Насчёт кавитации - смотрите условия её возникновения.
Изображение

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

wetleo писал(а):и кстати дмитрич про дубли,я так думаю что это промышленные варианты эксплуатации,конские и беспрерывные,система управления которая к ним в комплекте идёт она их поочерёдно вкл,шоб прожили дольше,вместе им нет смысла работать,выходной диаметр то не увеличивается при вкл обеех сразу
но почему тогда их небывает друг за другом? так ведь намного проще технологически, не находиш?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
wetleo писал(а):на счёт давления не уверен что там какието гравитакцианакции происходят,он такой же центробежный как и любой дренажник,и в системах с ест. циркуляцией (открытых)они прекрасно живут
Любой да не любой. одинаковый там только принцип действия. а вот наклон лопаток скорость вращения, материал лопаток и прочие характеристики разные.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
wetleo писал(а):я чувака знаю у него сколько лет аогв столько и насос на байпасе живёт,причём даже не немец а первый китай который пошёл лет 10 назад
А отчего уверенность что он именно работает а не просто жужжит?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
tiptop писал(а):главным образом - для исключения пристенного кипения в котле.
Это да, тоже один из пунктов, но... ведь тоже самое справедливо и для низкотемпературных систем. к примеру геотермальных

Добавлено спустя 26 секунд:
tiptop писал(а):Насчёт кавитации - смотрите условия её возникновения.
Ну может быть тогда просвятишь? :)

Ответить

Вернуться в «Buderus»