2107 не хочет поддерживать температуру, заданную BFU
Модератор: @lex
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
-
- Претендент
Re: 2107 не хочет поддерживать температуру, заданную BFU
Благодарю Mij-gan, я не то чтобы не увидел. я не совсем понял. Попробую сегодня переставится на рекомендуемые вами настройки и отпишусь. И еще я где то читал что в настройке от замерзания рекомендуют переставить на -20. Насколько это правильно?
-
- Претендент
Все предельно понятно, как будет результат обязательно отпишусь. Спасибо за науку.
- Другой человек
- Мастер
-
- Претендент
Я пока не успел добратся до котла, по этому сказать нечего. Территориально дом находится в Наро-Фоминском районе Между Кубинкой и Нарой, СНТ "Кантемировец", толко что это вам дает?
- Другой человек
- Мастер

Последний раз редактировалось Другой человек 23 янв 2015, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Re:
Это Вы в мой адрес, "сертифицированный" наш?Другой человек писал(а):Это вообще непречем. Что Вы мелите?Mij-gan писал(а):Первая ошибка. Ваша система работает сейчас строго по уличной температуре и по типу теплоутеплённости здания.петр василенко писал(а):Учет Комп - выкл.Зачем он тогда нужен?петр василенко писал(а):ФМ241 без трехходового
Одно из двух: Учет Комн - 6...7 или (именно или, не и) КомпТемп поставьте 4.
"Без измерений нет испытаний!"
- Другой человек
- Мастер
-
- Гуру
- Контактная информация:
Несколькими годами ранее... Как быстро летит времяДругой человек писал(а):К тому же , Вам повезло. Я являюсь сертифицированным специалистом Buderus.

Другой человек писал(а):Еще по теме.
С котлом и горелкой все более менее понятно.Необходимо недельное программирование, выбор пал на logomatic 2107. Программирование происходит по комнатной температуре, правильно? Какой датчик есть штатный или его нет.Плюс хотелось бы погодозависимость. Есть ли все это у Buderus и есть ли на форуме специалисты по этому производителю(не приходилось мне прежде монтировать это оборудование).В представительство звонил, переключали раз пять между менеджерами, внятного ответа не дождался. Тех.документацию изучал.Так что нужен четкий,локоничный ответ.
- Другой человек
- Мастер
-
- Гуру
- Контактная информация:
Это Ваше частное мнение.Другой человек писал(а):Но, Вы не правы в своих оценках...
И откорректируйте пост - не нарушайте Правил.
Если мои советы не помогут - то можно будет и подъехать. Вы же, не озвучив никаких предположений сразу занялись саморекламой: "Вам повезло". В лотерею выиграл, ага. Джек-пот.Другой человек писал(а):Поезжайте - и помогите человеку...
-
- Претендент
В эти выходные смогли бы подъехать?
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Я все таки попробую сам покрутить, если не поможет тогда буду просить вас подъехать. Ведь нужно когда то самому начинать познавать свою технику.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Я все таки попробую сам покрутить, если не поможет тогда буду просить вас подъехать. Ведь нужно когда то самому начинать познавать свою технику.
Товарищи, у меня очень похожая, с пользователем "петр василенко", ситуация, только трехходовой установлен (за что спасибо oleg.dmitrievic'у, который приезжал ко мне, настраивал/переделывал работу предыдущих граждан).
Я только не совсем понимаю, как котел рассчитывает температуру, до которой он греет котловую воду.
В моем понимании, он должен ориентироваться на "тепловую кривую", но он это делает как-то странно.
Допустим при -10С, стоит настройка +75С. У меня котел и при -10 и при -15 и при -20 и т.д. грееет до 70С и выключается.
Должен сказать, что существуют определенные теплопотери (даже после конопатки дома), которые придется устранять в будущем, но на текущий момент, я хотел бы (как временная мера) возместить их (теплопотери) за счет повышения температуры теплоносителя.
Можно как-то прокомментировать подобную ситуацию?
Спасибо.
Я только не совсем понимаю, как котел рассчитывает температуру, до которой он греет котловую воду.
В моем понимании, он должен ориентироваться на "тепловую кривую", но он это делает как-то странно.
Допустим при -10С, стоит настройка +75С. У меня котел и при -10 и при -15 и при -20 и т.д. грееет до 70С и выключается.
Должен сказать, что существуют определенные теплопотери (даже после конопатки дома), которые придется устранять в будущем, но на текущий момент, я хотел бы (как временная мера) возместить их (теплопотери) за счет повышения температуры теплоносителя.
Можно как-то прокомментировать подобную ситуацию?
Спасибо.
-
- Претендент
Мне еще посоветовали почистить грязевой фильтр, только не понимаю зачем, если я его чистил месяц назад, правда он был очень забит каким то солидолом.
-
- Претендент
Так может пора уже менять антифриз? Котел у меня работает лет пять, сначала на диз.топлеве, а два года назад дали газ. А проблемы возникли в этом году, а точнее месяца два назад. Был очень сильный скачек напряжения, что стабилизатор перешел в аварийный режим и отключил котел. Я приехал спустя два дня включил и с тех пор началась свистопляска.
Re:
Если бы...устанавливал 80/85/90. Ничего не меняется. Я даже обнулял до заводских настроек-бесполезно.fredisk писал(а):У Вас максимальная температура котла в настройках установлена 70 С .isaev1974 писал(а):Допустим при -10С, стоит настройка +75С. У меня котел и при -10 и при -15 и при -20 и т.д. грееет до 70С и выключается.
Может где есть "железный" ограничитель на плате котла?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Непомню почемуто вашего объекта
Если возле складов пятерочки под Чеховым, то я вам БФУ поставил и настроил чтоб он у вас по комнатной температуре работал. никакие кривые вам теперь недолжны быть интерестны.
Если рядом с митино то вроде на неделе созванивались и все нормально было.. а больше с этого форума ко мне с подобными вопросами и таким набором оборудования не обращался вроде никто.
Если по существу то будерус недаст температуру выше чем самая минимальная настройка самой большой температуры. Она задается во многих местах. например крутилкой на морде котла. в настройках по контуру. Если для смесительного контура то она 45 кажется будет. для радиаторного есть ограничение по температуре. вы сначала напишите где у вас дом. а там я уж и подскажу что нужно куда крутить. ну или позвоните чтоль

Если рядом с митино то вроде на неделе созванивались и все нормально было.. а больше с этого форума ко мне с подобными вопросами и таким набором оборудования не обращался вроде никто.
Если по существу то будерус недаст температуру выше чем самая минимальная настройка самой большой температуры. Она задается во многих местах. например крутилкой на морде котла. в настройках по контуру. Если для смесительного контура то она 45 кажется будет. для радиаторного есть ограничение по температуре. вы сначала напишите где у вас дом. а там я уж и подскажу что нужно куда крутить. ну или позвоните чтоль

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg