настройка и запуск дизельной горелки де дитриш.

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
artyom-nn
Претендент
Претендент

Сообщение artyom-nn »

если я правильно понял, то если нет дыма из трубы(прозрачный), то горелка отрегулирована правильно?
Делай хорошо, плохо - оно само получится

Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

Один из признаков. И пламя желательно увидеть.

ARGUS
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение ARGUS »

artyom-nn писал(а):если я правильно понял, то если нет дыма из трубы(прозрачный), то горелка отрегулирована правильно?
можно и так сказать. конечно погрешность какая то будет, иначе и газоанализатор был бы не нужен.
Во всем виноваты проектировщики

Kokoshino
Профи
Профи

Re: Re:

Сообщение Kokoshino »

ARGUS писал(а):
Kokoshino писал(а): Какие преднастройки? Горелки? :lol:
да

Kokoshino писал(а): :-)))))))))))))))))))))))))))) А слабо на бумаге гарантию выдать с ответсвенностью за сохранность оборудования?
Сразу конечно не взорвется но через пару минут после пуска, если СО не контролирвоать может бахнуть так, что мало не покажется. потом доказывай производителю что ты все сдедлал по инструкции а оно вона как.
бахнуть может только в одном случае. если розжига несколько раз не произошло и в камеру сгорания натекло солярки. со не бахнет, и не накопится. похоже вы сами плохо представляете о чем пишете. во первых со тяжелый, он (тот что не ушел в трубу) будет уходить из котла вниз и стелиться по полу. во вторых, хоть угарный газ и горюч, но я не знаю ни одного случая взрыва угарного газа, можете привести пример, когда из за повышеного содержания со произошел взрыв?
в третьих - перед каждым розжигом происходит продувка камеры сгорания, так что даже единственное что там может скопиться - пары солярки, и то большей частью разгоняются.
Ммдааа, тяжело вам будет.
Во-первых по преднастройкам: где гарантия того, что на насосе как вы выражаетесь обычно 12 бар должно быть?
Во-вторых: СО бахнет и еще как
В-третьих: я прекрасно представляю как это происходит и видел "раздетые" от тяжелой обмуровки котлы, которые бахнули
в-четвертых: Если конструкция печи предусмтривает рециркуляцию дыммовых газов (а такие печи делают например в ШЕбекино) то СО накапливается блин и это реально проблема, из-за этого именно на этих печах приходится топку вентилировать гораздо дольше чем на обычных котлах

То что вы не знаете примеров взрыва СО в топке - это не ваша вина :-) Но реально у 10 МВтного котла отрывает переднюю крышку и летит она до ближайшей стены как правило....

Kokoshino
Профи
Профи

Re:

Сообщение Kokoshino »

artyom-nn писал(а):если я правильно понял, то если нет дыма из трубы(прозрачный), то горелка отрегулирована правильно?
НЕТ!!!

Kokoshino
Профи
Профи

Сообщение Kokoshino »

А посмотрел я на эту печку, похоже что она без рециркуляции... так шта все граздо проще, и объем камеры не такой большой. Даже если и хлопнет то не сильно. Я думал там печка поболе будет...

Если камера проходная (т.е. нет никакой рециркуляции) то Со не накопится. Максимум похлопает немного. Но если будет сажа то теплообменник загадится со временем.

artyom-nn
Претендент
Претендент

Сообщение artyom-nn »

если я кину паспорт на ету печку, это как то прояснит ситуацию(с рециркуляцией)?

artyom-nn
Претендент
Претендент

Сообщение artyom-nn »

там на панели есть Переключатель "Вентилятор рециркуляции ВКЛ/ВЫКЛ" -
-по ходу я попал- :emb:

Kokoshino
Профи
Профи

Re:

Сообщение Kokoshino »

artyom-nn писал(а):там на панели есть Переключатель "Вентилятор рециркуляции ВКЛ/ВЫКЛ" -
-по ходу я попал- :emb:
нет ты не попал, это скорее всего рециркуляция в печи, а не в топке. на этой печи рециркуляции дымовых газов я не увидел.
ТЕм более, что объем камеры не очень большой, и большого объема СО там не будет (чем больше камера тем сильнее хлопает).
Однако, в любом случае, с целью сохранности оборудования, лучше потратить 10-15 тыр на наладку квалифицированным специалистом. И потом КПд на солярке вешь не копеешная, да и отложений сажи в топке меньше будет, опять КПД...

artyom-nn
Претендент
Претендент

Сообщение artyom-nn »

Kokoshino
спасибо большое! наверно так и сделаю!

artyom-nn
Претендент
Претендент

Сообщение artyom-nn »

Товарищи! еще вот такой вопрос! как пользоваться анализатором и куда его вставлять? и посоветуйте пожалуйста манометр для измерения давления саляры на насосе в горелке? не догоняю что там за резьба такая!

Kokoshino
Профи
Профи

Re:

Сообщение Kokoshino »

artyom-nn писал(а):Товарищи! еще вот такой вопрос! как пользоваться анализатором и куда его вставлять? и посоветуйте пожалуйста манометр для измерения давления саляры на насосе в горелке? не догоняю что там за резьба такая!
Вставляется туда, где ты хочешь взять газ для анализа, обычно это газоход после печи. Главное тчобы в этом месте небыло посторонних присосов воздуха иначе анализ будет некачественным...
Резьба там скорее всего коническая, что нить типа 3/8"

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

artyom-nn писал(а):не догоняю что там за резьба такая!
Обычно - цилиндрическая 1/8"
Изображение

Kokoshino
Профи
Профи

Re:

Сообщение Kokoshino »

tiptop писал(а):
artyom-nn писал(а):не догоняю что там за резьба такая!
Обычно - цилиндрическая 1/8"
Точно 1/8"...

artyom-nn
Претендент
Претендент

Сообщение artyom-nn »

не могу найти, где купить манометр для проверки давления топлива на горелке?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

в автомагазине для сервиса.
Встретил дизайнера - убей сразу!

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Может завезти такие, для желающих
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

ARGUS
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение ARGUS »

artyom-nn писал(а):не могу найти, где купить манометр для проверки давления топлива на горелке?
да позвоните производителю горелки и спросите какое давление стоит на топливном насосе по умолчанию. сто пудово 12!
Во всем виноваты проектировщики

Kokoshino
Профи
Профи

Re: Re:

Сообщение Kokoshino »

ARGUS писал(а):
artyom-nn писал(а):не могу найти, где купить манометр для проверки давления топлива на горелке?
да позвоните производителю горелки и спросите какое давление стоит на топливном насосе по умолчанию. сто пудово 12!
Что за навязчивая идея...
Тогда еще позвоните всем людям, которые после производства эту горелку лапали, и спросите "а не крутили ли они случайно чего и не меняли ли они случайно насос" (причин может быть миллион) и заодно выясните како топливо вы будете заливать, если зимнее, то вязкость этого топлива другая и расход через форсунку тоже другой...

Kokoshino
Профи
Профи

Re:

Сообщение Kokoshino »

гpязнуля писал(а):в автомагазине для сервиса.
врядли

Ответить

Вернуться в «Buderus»