Проблема с ТП
Модератор: @lex
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Проблема с ТП
Добрый день,
у меня установлен котел Buderus G124 28кВт голова 2107 с модулем 241 установлен внешний датчик температуры. Контур ТП без BFU. На теплые полы установлены следующие параметры расчетная 45 -максимальная 50- снижено -дневная т 24-ночная 23. Проблема следующая:
ТП греют какими то периодами то нагреваются до комфортной температуры (реально ощущаю теплые полы), а затем остывают. И так работают постоянно. Т.е. нет эффекта, что полы все время теплые. Причем это не зависит от изменения внешней температуры. Т.е иногда они становятся холодными при уличной т 2-5 градусов, а становятся теплыми и при температуре выше 10-15 градусов. Сначала думал, что проблема возможно связана с попаданием воздуха в систему, но они ведь реально нагреваются периодами. Затем думал что это связано с ночными понижением, но у меня установлена разница всего в один градус, кроме того проблема не исчезает даже если установить постоянный дневной режим на контуре (пробовал).
И еще одна странность: отопительная кривая с моим параметрами должна быть 36-46-50 (по моему примерно так в характеристиках отопительного контура 2). А реально подаваемая температура судя по данным котла независимо от внешней температуры все время находится в пределах 29-30 градусов.
Очень нужно решить проблему. Подскажите что делать? Готов к любым формам сотрудничества дистанционный совет или приезд на платной основе для решения проблемы (жду предложения в почту), если это возможно связано с неполадками автоматики или оборудования.
у меня установлен котел Buderus G124 28кВт голова 2107 с модулем 241 установлен внешний датчик температуры. Контур ТП без BFU. На теплые полы установлены следующие параметры расчетная 45 -максимальная 50- снижено -дневная т 24-ночная 23. Проблема следующая:
ТП греют какими то периодами то нагреваются до комфортной температуры (реально ощущаю теплые полы), а затем остывают. И так работают постоянно. Т.е. нет эффекта, что полы все время теплые. Причем это не зависит от изменения внешней температуры. Т.е иногда они становятся холодными при уличной т 2-5 градусов, а становятся теплыми и при температуре выше 10-15 градусов. Сначала думал, что проблема возможно связана с попаданием воздуха в систему, но они ведь реально нагреваются периодами. Затем думал что это связано с ночными понижением, но у меня установлена разница всего в один градус, кроме того проблема не исчезает даже если установить постоянный дневной режим на контуре (пробовал).
И еще одна странность: отопительная кривая с моим параметрами должна быть 36-46-50 (по моему примерно так в характеристиках отопительного контура 2). А реально подаваемая температура судя по данным котла независимо от внешней температуры все время находится в пределах 29-30 градусов.
Очень нужно решить проблему. Подскажите что делать? Готов к любым формам сотрудничества дистанционный совет или приезд на платной основе для решения проблемы (жду предложения в почту), если это возможно связано с неполадками автоматики или оборудования.
Re: Проблема с ТП
В то время когда полы холодные, по данным автоматики она их греет? Горит на дисплее иконка радиатор с цифрой 2, щелкает ли реле привода трех ходового смесителя? Какой тем-ры котловая вода в данные моменты?
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
Иконка горит, смеситель открывается. Котловая вода около 35 градусов, про подаваемую я написал@lex писал(а):В то время когда полы холодные, по данным автоматики она их греет? Горит на дисплее иконка радиатор с цифрой 2, щелкает ли реле привода трех ходового смесителя? Какой тем-ры котловая вода в данные моменты?
Котловая 35? при логике насосов logamatic-а насосы до 40 градусов не работают!ALEX_ALEX писал(а):...Котловая вода около 35 градусов...
Горелка горит в такие моменты? Кроме теплого пола контур 1 имеется?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
а как у вас дела обстоят с дымоходом? и приточкой?
Горелка включается периодически. Обращал внимание на котловую температуру. Как включается горелка не обращал внимания точно. Так вспоминаю, что периодически котел греет, т.е горелка включается. Контур 1 есть на радиаторы, они кстати почти все время теплые (правда тоже то значительно теплее, то слегка теплые)
Повторюсь - при котловой тем-ре ниже 40 градусов Logamatic насосы выключает.
Основных подозреваемых два:
- если стоит реле давления газа - оно реагирует на снижение давления газа и выключает горелку
- проблемы с притоком и дымоходом ( нет разгонного участка, заужено, забито, отсутствует приток) - срабатывает контроль дымовых газов AW50.2.
Вызывайте сервис - пусть разбираются. Или хотя бы тех кто монтировал.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Re:
- горит ли на дисплее иконка огонек
- работает ли реально горелка в данный момент
Основных подозреваемых два:
- если стоит реле давления газа - оно реагирует на снижение давления газа и выключает горелку
- проблемы с притоком и дымоходом ( нет разгонного участка, заужено, забито, отсутствует приток) - срабатывает контроль дымовых газов AW50.2.
Вызывайте сервис - пусть разбираются. Или хотя бы тех кто монтировал.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Re:
Вот в моменты холодного пола и котловой в 35 градусов и надо посмотреть:ALEX_ALEX писал(а):Горелка включается периодически.
- горит ли на дисплее иконка огонек
- работает ли реально горелка в данный момент
вы бы хоть регион указали где ваш котел обитает.
мне кажется с Тулы далековато 
выберите ближайшего к Вам http://www.buderus.ru/service/service_c ... derus.html" onclick="window.open(this.href);return false;

выберите ближайшего к Вам http://www.buderus.ru/service/service_c ... derus.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- wetleo
- Мастер
ну во первых наверное g 134 и модуль 242
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
а контур радиаторов с бфу,и вы сравнивали реальную температуру с той что термосопротивление выдаёт,может рядом вы проложили ещё какой то кабель ,и вы приоретет гвс смотрели,и датчик подачи -возврата на конттуре тп может сходить с ума,и по котловой воде вы ничего не поймёте она будет согласно расчётной контура радиаторов и не менее логики насоса,смотрите проблему в сердоприводе,и даже циркуляционном насосе,вобщем так не помочь вам это нужно прям на месте мониторить ,так что вам сервисантов полюбэ вызывать причём толковых
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
а да простите 241
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
я думаю насос поменяйте циркуляционный и всё будет пучком ,хотя вы говорите что и радиаторы так же,но может это вам уже кажется и вы грешите и на радиаторы,просто автоматика без прямой зависимости (без бфу) не знает реальную температуру помещения и она ориентируется на теплопотери котловой воды и сопоставляет все данные и примерно выдаёт цикл включения горелки,может насос не качает нормально и полы то нагреются то остывают и она думает что в помещении нет резких потерь и там тепло
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
а контур радиаторов с бфу,и вы сравнивали реальную температуру с той что термосопротивление выдаёт,может рядом вы проложили ещё какой то кабель ,и вы приоретет гвс смотрели,и датчик подачи -возврата на конттуре тп может сходить с ума,и по котловой воде вы ничего не поймёте она будет согласно расчётной контура радиаторов и не менее логики насоса,смотрите проблему в сердоприводе,и даже циркуляционном насосе,вобщем так не помочь вам это нужно прям на месте мониторить ,так что вам сервисантов полюбэ вызывать причём толковых
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
а да простите 241
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
я думаю насос поменяйте циркуляционный и всё будет пучком ,хотя вы говорите что и радиаторы так же,но может это вам уже кажется и вы грешите и на радиаторы,просто автоматика без прямой зависимости (без бфу) не знает реальную температуру помещения и она ориентируется на теплопотери котловой воды и сопоставляет все данные и примерно выдаёт цикл включения горелки,может насос не качает нормально и полы то нагреются то остывают и она думает что в помещении нет резких потерь и там тепло
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
Wetleo вы иногда как напишите...
Кстати с g134 тоже мимо, в РФ g124ws
- wetleo
- Мастер
та может пишу плохо,в школе проблемы были не ходил туда,а ну может и 124,просто я в украине учился будерусу,ну сути это не меняет ,просто я думаю направил человека,ну я бы решил эту проблему,пусть вызывает умных парней из будеруса@lex писал(а):Wetleo вы иногда как напишите...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
та ws он и в украине только 134
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
отпишитесь как решите свою проблему,очень интересно свои знания проверить
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
Не обижайтесь.
Я не за ошибки или что-то подобное.
Просто стиль повествования несколько сумбурный, для меня по крайней мере
Я не за ошибки или что-то подобное.
Просто стиль повествования несколько сумбурный, для меня по крайней мере