Насос отопления в Logamax U042
Модератор: @lex
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Насос отопления в Logamax U042
Доброго времени суток
Вопрос такого плана, какой насос соит в котле Logamax 042? На видео в ютюбе видел логотип Грюнфоса, но какая именно марка не видно. Мне хотелось бы просто узнать его тех параметры, что бы определиться с дальнейшими действиями. Надо ли ставить доп насос на обратку или еще куда что бы заработали последние две батареи??
2 года назад клгда принимал работы по отоплению при проверке все было хорошо, при давлении в 3атм и на воде. К зиме решил заменит воду на антифриз, и снизил рабочее давление до 1,5-2 так как дом 160 м2, 2 этажа. В результате крайние два биметаллических радиатора практически перестали греться. Подымать давление не хотелось бы, можно ли решить пролблему вторым доп насосом на обратке ???
Трубы пп, все батареи биметал
Вопрос такого плана, какой насос соит в котле Logamax 042? На видео в ютюбе видел логотип Грюнфоса, но какая именно марка не видно. Мне хотелось бы просто узнать его тех параметры, что бы определиться с дальнейшими действиями. Надо ли ставить доп насос на обратку или еще куда что бы заработали последние две батареи??
2 года назад клгда принимал работы по отоплению при проверке все было хорошо, при давлении в 3атм и на воде. К зиме решил заменит воду на антифриз, и снизил рабочее давление до 1,5-2 так как дом 160 м2, 2 этажа. В результате крайние два биметаллических радиатора практически перестали греться. Подымать давление не хотелось бы, можно ли решить пролблему вторым доп насосом на обратке ???
Трубы пп, все батареи биметал
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
В большинстве традиционных настенных котлах 24 кВт стоит насос 15/50, схожий например с характеристиками насоса Grundfos UPS 100 25/60
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Претендент
Re: Насос отопления в Logamax U042
Схемку можно скинуть?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Проблема может быть не и за насоса.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Проблема может быть не и за насоса.
прошу прощения, я не художник и тем более инженерных схем не чертил. как сумел нарисовал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Увы закольцевать не получится. Когда смонтировали всю систему и тестировали на воде - все замечательно работало. Теперь все трубы уже внутри полов ... Вода заменена на антифриз и давление снижено до 1,5-2 атм ...
Хотя , если иного варианта не будет предложено то можно по стенам проштробить канал для 6 метров труб.. Балансировки тоже никакой нет
Хотя , если иного варианта не будет предложено то можно по стенам проштробить канал для 6 метров труб.. Балансировки тоже никакой нет
-
- Гуру
- Контактная информация:
Про отбалансировать не можете поподробнее рассказать
Что изменит возврат на воду?? Просто зимой в доме не живём , в прошлом году в деревне электричества не было 8 часов. Антифриз зажелироаплся, была бы вода, думаю последствия были бы хуже
Что изменит возврат на воду?? Просто зимой в доме не живём , в прошлом году в деревне электричества не было 8 часов. Антифриз зажелироаплся, была бы вода, думаю последствия были бы хуже
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Вам просто вовремя нужно понять одну вещь - котёл с битермическим теплообменником долго на антифризе не живёт, максимум 1.5-2 года. Потом менять теплообменник и заново тот же срок, потом опять менять теплообменник и так далее.
One love, one life... Welcome to my life
- wetleo
- Мастер
не понял юмора
,а с моно термическим живёт,а просто одноконтурный
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
и кстати не хочу лазить по сайту будерус но у этой модели кажется теплообменник один,он не битермический
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
а сори ,точно это битермический проточный на гвс,перепутал это 052(с подключением бойлера) и 052-К (такой же как 042)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
и кстати не хочу лазить по сайту будерус но у этой модели кажется теплообменник один,он не битермический
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
а сори ,точно это битермический проточный на гвс,перепутал это 052(с подключением бойлера) и 052-К (такой же как 042)
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
-
- Претендент
Краны стоят? А если стоят то где?
- wetleo
- Мастер
как мне мой директор в будерусе(бывший)сказал что вся эта серия U это побочка дешманская и будерус на них акцент не делает,единственный был человечачий это с литерой Т с емкостным водонагревателем встроенным,гвс производил вдоволь 
Добавлено спустя 43 секунды:
та говорит же нет у него кранов никаких

Добавлено спустя 43 секунды:
та говорит же нет у него кранов никаких

мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
-
- Претендент
Но тогда пусть ставит и балансирует!
Все уже написано много раз, например вот тут:Валерий_Е писал(а):Про отбалансировать не можете поподробнее рассказать
"Настройка отопления осуществляется с помощью клапанов для балансировки. Например, чтобы создать искусственное сопротивление в месте, где низкое давление, балансировочный вентиль закручивают."
http://mainstro.ru/articles/ing/teplo/k ... _1493.html" onclick="window.open(this.href);return false;
или тут:
"На обратку подключения радиаторов нужно ставить балансировочные краны, представляющие собой, в общем-то, обычный седловой кран с конусным штоком "
http://ostroykevse.ru/Otoplenie/Otoplenie_32.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Очень странно, потому что в официальной инструкции к котлу четко указано , что использование антифризов разрешается и даже перечислены рекомендованные типы, которые не оказывают никакого влияния на прокладки и прочее..
Ладно , а вот с балансировочными кранами - эту же функцию возможно реализовать путем поджатия шаровых кранов стоящих на каждом радиаторе?? Судя по прочитанному в ссылках - действие тоже самое, создать избвточное давление , путем частичного закрытия кранов на хорошо работающих радиаторах.. Или же у них присутсвует еще какой то иной эффект?!?
Ладно , а вот с балансировочными кранами - эту же функцию возможно реализовать путем поджатия шаровых кранов стоящих на каждом радиаторе?? Судя по прочитанному в ссылках - действие тоже самое, создать избвточное давление , путем частичного закрытия кранов на хорошо работающих радиаторах.. Или же у них присутсвует еще какой то иной эффект?!?