Тема: RC 35 BUDERUS

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Re: RC 35 BUDERUS

Сообщение murzila » 09 мар 2016, 21:06

Два этажа,тёплые полы первый этаж гарж сместитель один на полы, в гараже мне надо меньшая температура чем в комнатах.дело в том если не думать о расходе топлива то можно на радиаторах головки подкрутить но это не тот эфект,и у меня когда были спецы то и было сказано про доп,регулятор рс25 это и решит проблему эту 35 будет гараж контралировать а 25 комнаты.
и экономия состовляет до пару тонн за зиму если грееться только когда надо и сколько надо вот и пытаюсь разобраться.
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 09 мар 2016, 22:42

murzila писал(а):ва этажа,тёплые полы первый этаж гарж сместитель один на полы

итак...я правильно понял:
1. Смеситель стоит на ТП в гараже и первом этаже?...
2. вся площадь 1-го этажа и гаража застелена Теплыми полами?.....
3. радиаторы на 1-м этаже и в гараже имеются?
4. ВСЕ радиаторы запитаны от прямой группы?
Если всё так как я описал, (ну или близко к этому) разных температур в нужных Вам помещениях добиться будет трудно.
Что можно сделать:
1. Переносите RC35 на 1-й этаж в наиболее прохладное помещение
2. Выставляете чтоб в ТП температура отслеживалась по погодозависимой кривой
3. Ставите термоголовки на радиаторы ...на ВСЕ...КРОМЕ радиаторов находящихся в одном помещении с RC35..там никаких термоголовок.
Лучшего с Вашей системой отопления не добиться никакими RC ему просто управлять нечем...групп больше нет......:(
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Re: RC 35 BUDERUS

Сообщение murzila » 09 мар 2016, 23:03

Пункт 1 и 2 ДА.радиаторы только на втором этаже,
что такое прямая группа не знаю но думаю да,запитаны они это есть на фото чуть выше котла два ящичка с моторами первый к котлу и гонит на ррдиаторы.
на смесители есть датчик измер.температуры он мереет теплонаситель тоесть выходит что с этого датчика тоже считываються данные.
И я не могу понять что мешает рс 35 контралировать только первый этаж по температуре и тоже самое делать рс 25 но по второму этажу там же в настройках 35 есть варианты?
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 09 мар 2016, 23:40

murzila писал(а):я не могу понять что мешает рс 35 контралировать только первый этаж по температуре и тоже самое делать рс 25 но по второму этажу там же в настройках 35 есть варианты?

есть...дело в том, что контроль температуры в помещениях где присутствуют только Теплые полы малоэффективен-слишком большая инерционность у них......гораздо экономичнее и комфортнее задавать температуру в ТП по погодозависимым кривым...
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Сообщение Игорь_Куклин » 12 мар 2016, 20:17

murzila писал(а):Здравствуйте, может кто обьяснить как настроить RC35 по шагово,катёл работает как надо но многие термены в RC не понятны ,например как сделать так чтоб когда грееться бойлер чтоб не грелись радиаторы если в доме и так достаточно тепло?


Добрый вечер! В личке телефон нашего сотрудника (в Вашем регионе), звать Данас. Позвоните ему, он порекомендует нормальных специалистов.

С уважением,
Куклин И.Г.
Игорь_Куклин
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.12.15
Репутация: 0

Re: RC 35 BUDERUS

Сообщение murzila » 12 мар 2016, 22:43

Благодарю. Сейчас собираю деньги на второй котёл тт и все комплектующие к ниму планирую к зиме поставить и запустить в паре с дизельным и тогда начну искать спецов по общей настроке обоих котлов.
Последний раз редактировалось murzila 12 мар 2016, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Re: RC 35 BUDERUS

Сообщение murzila » 07 сен 2017, 20:41

murzila писал(а):Благодарю. Сейчас собираю деньги на второй котёл тт и все комплектующие к ниму планирую к зиме поставить и запустить в паре с дизельным и тогда начну искать спецов по общей настроке обоих котлов.


Поставил тт катёл в паре с дизелем запск планируем делать в субботу ,возникла проблема с деталими
будерус не нашли отдельно трёхходовый кран с мотором для подмеса и пришлось брать весь контур взборе,завтра поеду заберать если в магазине не подскажут на какие клеммы подсоединять мотор от трёхходового крана и датчик температуры с него то может кто подсказать тут?
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 08 сен 2017, 11:41

murzila писал(а): не нашли отдельно трёхходовый кран с мотором для подмеса и пришлось брать весь контур взборе,

подмес для чего?..для котла?..или для отопительного контура?
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Re:

Сообщение murzila » 08 сен 2017, 20:50

oleg21au6 писал(а):
murzila писал(а): не нашли отдельно трёхходовый кран с мотором для подмеса и пришлось брать весь контур взборе,

подмес для чего?..для котла?..или для отопительного контура?

Подмес для отопительного контура.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Сегодня был у спецов по будерус так они сказали что я покупал лет пять назад уже не выпускают и нет в продаже ,сместительный контур есть но уже другой размер и вид и если его можно поставить то нет в продаже модулей, мм 10 но за 1000 евро предлажили заменить все модули и рс 35 на новое что то,пока не решил что делать и где искать , может кто вкурсе где можно купить контур такой как тут на фото или только детали чтоб установить в контур подмес ну и нужен модуль мм10 будерус.сказали что для каждого контура нужен этот модуль.
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 12 сен 2017, 14:30

murzila писал(а): где можно купить контур такой как тут на фото или только детали чтоб установить в контур подмес

если их и перестали выпускать , то не так давно..поищите..у когоньть должны остаться..На крайняк возьмете новую в сборе...она должна встать на коллектор.
murzila писал(а): ну и нужен модуль мм10 будерус.сказали что для каждого контура нужен этот модуль.

а у Вас вообще ни одного нет?...и WM10 нет?...тогда берите ММ100...попробуете их подцепить к RC35..на мой взгляд должно прокатить...нет так докупите RC300...:(
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Сообщение murzila » 12 сен 2017, 18:59

У нас в стране нет этих деталий обзвонили и будерус и все фирмы кто занимаеться будерус.
В Ригу звонил,тоже нет , по обьявлениям в газетах и интер. Я не стал связываться во избежания проблем.
Купил контур взборе за 340 евро плюс датчик температуры за 20 евр, мм10 пришлось заказать с германии к концу месяца должен придти.в четверг запустим тт котёл ,будерус пока будет работать постарому но он пока не главное ,главное как котёл тт будет работать как долго будет нагревать аккамуляционный бак и как долго он будет отдовать тепло.
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение РоманМ » 13 сен 2017, 11:03

murzila
Удачи)))
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 940
Изображения: 0
Зарегистрирован: 10.08.16
Откуда: Краснодар
Репутация: 28

Сообщение murzila » 26 окт 2017, 20:43

Кто знает что нужно изменить в настройкай рс35 чтоб циркуляционный насос отключался ,раньше так было как температура доходила до установленной насос отключался и включался по новой как температура падала,теперь после того как добавил ещё один модуль мм10 и поставил ещё один контур с сместителем насос перестал отключаться крутит всё время температура в доме выше чем устоновлена в рс. всё что происходит это то что вода в радиаторы идёт если темп.падает в доме горечее как достигла установленной батареи становяться прохладней но насос крутит ,настройки все делали специалисты но значения многих терменов рс не знают когда спрашиваю что значит какой нибудь пункт в рс говорят не знаем но так вот надо делать и тд.
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 26 окт 2017, 22:16

murzila писал(а):что нужно изменить в настройкай рс35 чтоб циркуляционный насос отключался
поставить в настройках отопительного контура чтоб он регулировался по комнатной температуре....но со смесительным боюсь ээто не прокатит..там насосы должны маслать все время.
murzila писал(а):температура в доме выше чем устоновлена в рс
а вот тут надо в параметре: "влияние Ткомнатной " поставить максимальное значение...и пожалуйста..ну как то подредактируйте Ваши тексты и мысли..читать невозможно...:(
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Сообщение murzila » 26 окт 2017, 22:44

В настройках выствленно,измеряет по комнотной темп. Так всё время и было.
ВлияниеТкомнатной ,то я такой пункт не нашёл.
Осмелюсь предположить что это может пункт этот,
Какое повышение необходимо использовать для котла?

Если этот пункт то там значение от 0К до 20 К ,явыстовлял по разному разницы особой не видно кроме как батареи становяться холоднее при достижении установленной температыры при 20К.
Если при установке контура с сместителем насос И ДОЛЖЕН гонять воду то тогда вроде как понятно всё остальное.
Не могли бы Вы уточнить что если нет сместителя то насос отключаеться при достижении уст.темп. если сместитель есть то насос гоняет всё время только меняет температуру воды в радиаторе, так?
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 26 окт 2017, 22:56

murzila писал(а):если нет сместителя то насос отключаеться при достижении уст.темп. если сместитель есть то насос гоняет всё время только меняет температуру воды в радиаторе, так?

именно...так он и работает..а вот параметр "Задайте максимальное влияние комнатной температуры:" как раз позволяет трехходовому вовремя закрыться и не перегреть помещение..ой забыл..что б он появился надо сказать- регулирование по Т наружной вместо регулирования по комнатной......
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Сообщение murzila » 26 окт 2017, 23:05

Выставил. Теперь значения ИЗМЕРЯТЬ ПО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ выставить обратно?
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 26 окт 2017, 23:19

нет...пусть так и работает..влияние ткомн. ставьте на 9..и перегрев должен пропасть.
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Сообщение murzila » 26 окт 2017, 23:23

Что значит этот пункт?
Какое повышение необходимо использовать для котла?
Значение от 0К до 20К.
Что надо выставить?
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 26 окт 2017, 23:29

murzila писал(а):Что значит этот пункт?
Какое повышение необходимо использовать для котла?

какой?...нет там такого пункта....пишите точнее...блин..может Вам всёж сервисника нормального пригласить?
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Пред.След.

Вернуться в Buderus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Reclamacia и гости: 2

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК