Тема: RC 35 BUDERUS

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Re: RC 35 BUDERUS

Сообщение murzila » 09 мар 2016, 21:06

Два этажа,тёплые полы первый этаж гарж сместитель один на полы, в гараже мне надо меньшая температура чем в комнатах.дело в том если не думать о расходе топлива то можно на радиаторах головки подкрутить но это не тот эфект,и у меня когда были спецы то и было сказано про доп,регулятор рс25 это и решит проблему эту 35 будет гараж контралировать а 25 комнаты.
и экономия состовляет до пару тонн за зиму если грееться только когда надо и сколько надо вот и пытаюсь разобраться.
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 09 мар 2016, 22:42

murzila писал(а):ва этажа,тёплые полы первый этаж гарж сместитель один на полы

итак...я правильно понял:
1. Смеситель стоит на ТП в гараже и первом этаже?...
2. вся площадь 1-го этажа и гаража застелена Теплыми полами?.....
3. радиаторы на 1-м этаже и в гараже имеются?
4. ВСЕ радиаторы запитаны от прямой группы?
Если всё так как я описал, (ну или близко к этому) разных температур в нужных Вам помещениях добиться будет трудно.
Что можно сделать:
1. Переносите RC35 на 1-й этаж в наиболее прохладное помещение
2. Выставляете чтоб в ТП температура отслеживалась по погодозависимой кривой
3. Ставите термоголовки на радиаторы ...на ВСЕ...КРОМЕ радиаторов находящихся в одном помещении с RC35..там никаких термоголовок.
Лучшего с Вашей системой отопления не добиться никакими RC ему просто управлять нечем...групп больше нет......:(
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Re: RC 35 BUDERUS

Сообщение murzila » 09 мар 2016, 23:03

Пункт 1 и 2 ДА.радиаторы только на втором этаже,
что такое прямая группа не знаю но думаю да,запитаны они это есть на фото чуть выше котла два ящичка с моторами первый к котлу и гонит на ррдиаторы.
на смесители есть датчик измер.температуры он мереет теплонаситель тоесть выходит что с этого датчика тоже считываються данные.
И я не могу понять что мешает рс 35 контралировать только первый этаж по температуре и тоже самое делать рс 25 но по второму этажу там же в настройках 35 есть варианты?
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 09 мар 2016, 23:40

murzila писал(а):я не могу понять что мешает рс 35 контралировать только первый этаж по температуре и тоже самое делать рс 25 но по второму этажу там же в настройках 35 есть варианты?

есть...дело в том, что контроль температуры в помещениях где присутствуют только Теплые полы малоэффективен-слишком большая инерционность у них......гораздо экономичнее и комфортнее задавать температуру в ТП по погодозависимым кривым...
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Сообщение Игорь_Куклин » 12 мар 2016, 20:17

murzila писал(а):Здравствуйте, может кто обьяснить как настроить RC35 по шагово,катёл работает как надо но многие термены в RC не понятны ,например как сделать так чтоб когда грееться бойлер чтоб не грелись радиаторы если в доме и так достаточно тепло?


Добрый вечер! В личке телефон нашего сотрудника (в Вашем регионе), звать Данас. Позвоните ему, он порекомендует нормальных специалистов.

С уважением,
Куклин И.Г.
Игорь_Куклин
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.12.15
Репутация: 0

Re: RC 35 BUDERUS

Сообщение murzila » 12 мар 2016, 22:43

Благодарю. Сейчас собираю деньги на второй котёл тт и все комплектующие к ниму планирую к зиме поставить и запустить в паре с дизельным и тогда начну искать спецов по общей настроке обоих котлов.
Последний раз редактировалось murzila 12 мар 2016, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Re: RC 35 BUDERUS

Сообщение murzila » 07 сен 2017, 20:41

murzila писал(а):Благодарю. Сейчас собираю деньги на второй котёл тт и все комплектующие к ниму планирую к зиме поставить и запустить в паре с дизельным и тогда начну искать спецов по общей настроке обоих котлов.


Поставил тт катёл в паре с дизелем запск планируем делать в субботу ,возникла проблема с деталими
будерус не нашли отдельно трёхходовый кран с мотором для подмеса и пришлось брать весь контур взборе,завтра поеду заберать если в магазине не подскажут на какие клеммы подсоединять мотор от трёхходового крана и датчик температуры с него то может кто подсказать тут?
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 08 сен 2017, 11:41

murzila писал(а): не нашли отдельно трёхходовый кран с мотором для подмеса и пришлось брать весь контур взборе,

подмес для чего?..для котла?..или для отопительного контура?
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Re:

Сообщение murzila » 08 сен 2017, 20:50

oleg21au6 писал(а):
murzila писал(а): не нашли отдельно трёхходовый кран с мотором для подмеса и пришлось брать весь контур взборе,

подмес для чего?..для котла?..или для отопительного контура?

Подмес для отопительного контура.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Сегодня был у спецов по будерус так они сказали что я покупал лет пять назад уже не выпускают и нет в продаже ,сместительный контур есть но уже другой размер и вид и если его можно поставить то нет в продаже модулей, мм 10 но за 1000 евро предлажили заменить все модули и рс 35 на новое что то,пока не решил что делать и где искать , может кто вкурсе где можно купить контур такой как тут на фото или только детали чтоб установить в контур подмес ну и нужен модуль мм10 будерус.сказали что для каждого контура нужен этот модуль.
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 12 сен 2017, 14:30

murzila писал(а): где можно купить контур такой как тут на фото или только детали чтоб установить в контур подмес

если их и перестали выпускать , то не так давно..поищите..у когоньть должны остаться..На крайняк возьмете новую в сборе...она должна встать на коллектор.
murzila писал(а): ну и нужен модуль мм10 будерус.сказали что для каждого контура нужен этот модуль.

а у Вас вообще ни одного нет?...и WM10 нет?...тогда берите ММ100...попробуете их подцепить к RC35..на мой взгляд должно прокатить...нет так докупите RC300...:(
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Сообщение murzila » 12 сен 2017, 18:59

У нас в стране нет этих деталий обзвонили и будерус и все фирмы кто занимаеться будерус.
В Ригу звонил,тоже нет , по обьявлениям в газетах и интер. Я не стал связываться во избежания проблем.
Купил контур взборе за 340 евро плюс датчик температуры за 20 евр, мм10 пришлось заказать с германии к концу месяца должен придти.в четверг запустим тт котёл ,будерус пока будет работать постарому но он пока не главное ,главное как котёл тт будет работать как долго будет нагревать аккамуляционный бак и как долго он будет отдовать тепло.
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение РоманМ » 13 сен 2017, 11:03

murzila
Удачи)))
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 841
Изображения: 0
Зарегистрирован: 10.08.16
Откуда: Краснодар
Репутация: 29

Пред.

Вернуться в Buderus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kirill75 и гости: 8

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК