Тема: RC 35 BUDERUS

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Сообщение Honda » 07 мар 2016, 23:43

oleg.dmitrievic писал(а):у вас расширительные баки все для водоснабжения чтоль стоят?

Это баки из комплектующих Будерус. Они все в синий цвет красятся.
Honda
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 18.06.09
Откуда: Москва
Репутация: 29

Re:

Сообщение murzila » 07 мар 2016, 23:47

oleg21au6 писал(а):
murzila писал(а):тоб вниз не бегать и температуру жилых комнат будет мерить по факту и соответственно работать катёл будет по необходимости.

судя по гидравлике, что на картинке, у Вас там особых прелестей ждать не стоит ....одна группа прямая (судя по всему радиаторы) и одна группа с подмесом (похоже Теплые полы) ...насоса загрузки бойлера не видать...и вторую RC с таким раскладом брать никакого смысла нет....рассказывайте какие у Вас насосы и куда подключены....

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Dim@ писал(а):в Россию такое чудо не поставляется

Дим..ну чего там чудного?...обычный ВС10...идет на куче конденсатников продающихся в России....

верхний этаж радиаторы низ тёплые полы насосы эти есть на фото,насос что закачивает воду в бойлер он под землёй большой синий бак у котла это гидрофор для питьевой воды и этот насос в него воду качает. Циркулиционный насос что гонит гликоль в бойлер для нагрева находиться с зади бойлера.
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение Dim@ » 07 мар 2016, 23:50

murzila
Схемы есть?
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9169
Изображения: 4
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Москва
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Репутация: 234

Re:

Сообщение murzila » 07 мар 2016, 23:58

Dim@ писал(а):murzila
Схемы есть?

Я не успеваю отписывать тут как бы сразу две темы из одной вылезли на ровном месте и так как 50%во мне кавказкой крови то сложно всё игнарировать но я попробую по существу болеше.пойду фото сделаю с зади котла,те синие баки что сверху то один на катёл другой на бойлер,всё подключение там правнльное там по другому не сделать уже так с завода сделано трубы иначе не поставишь добовлять можно только контуры и к ним циркуляционные насосы так что проблема только в рс 35 а рс 25 будет работать без проблем и как надо регулировать температуру того места где я его поставлю а сейчас происходит так что экономно не погреешь т.к. греет два этажа сразу одинаково.а при рс 25 жилой этаж делаю 25 а первый 15 и так будет работать.
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 07 мар 2016, 23:59

murzila писал(а):верхний этаж радиаторы низ тёплые полы насосы эти есть на фото
Теперь хоть что то понятно....В принципе..умолчательно RC35 при подключении настраивается вполне адекватно....Вам надо на ОК1(радиаторы) включить приоритет ГВС. в ОК2(ТП) его также можно включить..хотя обычно без приоритета....в ОК1 надо сказать что управлять по комнатной. От 25-й в Вашем случае толку никакого....ТП замечательно работают по погодозависимости.....RC нужна только для радиаторов.
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Сообщение Dim@ » 08 мар 2016, 00:17

murzila
Кстати я вам уважаемый не родной

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Я думаю что там проблема в "криво" сделанной системе отопления или подключении автоматики. Посоветовал бы всетаки вызвать специалиста. Сами вы не разберетесь...
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9169
Изображения: 4
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Москва
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Репутация: 234

Re: RC 35 BUDERUS

Сообщение @lex » 08 мар 2016, 00:22

Dim@ а это тут причем?
ТС всего лишь написал что там могилы его родственников по отцовской линии.
Давайте будем без национальной розни обходиться
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
Изображение
@lex
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1651
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09.03.05
Откуда: Тула
Репутация: 59

Сообщение Dim@ » 08 мар 2016, 00:26

@lex
Ну не я начал упоминать кавказскую кровь и называть меня родным...
В остальном я по делу написал. Считаю давать советы неквалифицированному человеку это делать ему еще больший вред. Не с игрушкой же ковыряется а с газовым котлом - может и напортачить так что или сам покалечится или других ...
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9169
Изображения: 4
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Москва
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Репутация: 234

Re: RC 35 BUDERUS

Сообщение @lex » 08 мар 2016, 00:28

С дизелем :)
Да и в кавказской крови нет ничего плохого.
По настройкам согласен - что то накосячено. Возможно и самим ТС

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Murzila
В принципе oleg21au6 все верно написал. Если проблема с нагревом бойлера проверяйте настройки приоритета бойлера и номер контура за который отвечаете rc35 как комнатный регулятор и режим его работы
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
Изображение
@lex
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1651
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09.03.05
Откуда: Тула
Репутация: 59

Re:

Сообщение murzila » 08 мар 2016, 00:44

oleg21au6 писал(а):лучше про насосы..;)...и Вашу гидравлическую схему..без неё пока сложно что то сделать..а так..предположительно надо в ОК1 ставить чтоб он работал по комнатному термостату...тогда насос будет отключаться при достижении заданной температуры в комнате.

А где этот комнатный термостат? У меня по датчику улице работает как там меняеться температура так и нагрев в радиаторах меняеться.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Re: RC 35 BUDERUS
@lex писал(а):Murzila
В принципе oleg21au6 все верно написал. Если проблема с нагревом бойлера проверяйте настройки приоритета бойлера и номер контура за который отвечаете rc35 как комнатный регулятор и режим его работы

Приоретет гвс эта функция сейчас исчезла раньше была сейчас не найти видимо что то другое включено и эта функция исчезает как вернуть не знаю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Re: RC 35 BUDERUS

Сообщение @lex » 08 мар 2016, 01:15

RC35 может выступать комнатным регулятором. И регулировку осуществлять по комнатной температуре, пересчитывая отопительную температуру на основании и комнатной и уличной.
Ну вот видите сами похоже что-то накрутили, а жалуетесь на спеца
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
Изображение
@lex
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1651
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09.03.05
Откуда: Тула
Репутация: 59

Re: RC 35 BUDERUS

Сообщение murzila » 08 мар 2016, 01:22

@lex писал(а):RC35 может выступать комнатным регулятором. И регулировку осуществлять по комнатной температуре, пересчитывая отопительную температуру на основании и комнатной и уличной.
Ну вот видите сами похоже что-то накрутили, а жалуетесь на спеца

Это вторая зима работы котла ,спец запустил и ушёл неделю катёл работал а как начились морозы под 30 катёл отключился я приехал чере двое суток все 9 радиаторов лопнули в котле 0 градусов тогда ещё дом не был утеплён и в котле вода была повезло что катёл не лопнул,настроил так что функция о замерзания не включилась,у меня даже фотки есть как всё
полопалось.накрутил я уже сейчас чтоб разобраться хоть в чём то .а как рс35 будет мерить комнатную температуру если он стоит на первом этаже на котле а комнаты на втором?.
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 08 мар 2016, 08:16

murzila писал(а):Приоретет гвс эта функция сейчас исчезла раньше была сейчас не найти видимо что то другое включено и эта функция исчезает как вернуть не знаю
идете в сервисное меню-настройка ГВС..там "через что должна осуществляться подготовка ГВС" выбираете "насос накопителя"...после этого в ОК1 и ОК2 появляются пункты с приоритетом ГВС.
murzila писал(а):как рс35 будет мерить комнатную температуру если он стоит на первом этаже на котле а комнаты на втором?.
так перенесите его на второй...провод нужно туда протянуть 2х0,75 и подцепить RC35 по EMS шине.
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Re:

Сообщение murzila » 08 мар 2016, 10:21

oleg21au6 писал(а):
murzila писал(а):Приоретет гвс эта функция сейчас исчезла раньше была сейчас не найти видимо что то другое включено и эта функция исчезает как вернуть не знаю
идете в сервисное меню-настройка ГВС..там "через что должна осуществляться подготовка ГВС" выбираете "насос накопителя"...после этого в ОК1 и ОК2 появляются пункты с приоритетом ГВС.
murzila писал(а):как рс35 будет мерить комнатную температуру если он стоит на первом этаже на котле а комнаты на втором?.
так перенесите его на второй...провод нужно туда протянуть 2х0,75 и подцепить RC35 по EMS шине.[/quote
]

Сегодня попробую это сделать.про рс 35 то оно стоит на котле там его место а вот то что вы пишите насчёт переноса то вот для этого и нужен рс25 что я и сделаю скоро я его уже заказал но что то эстонцам месяца мало чтоб переслать за 200км.рс 35 останеться на котле по мимо общих настроек будет регулировать нужную мне температуру на первом этаже а рс 25 на втором да и бегать не надо в низ если что перенастроить,разберусь по рс 35 то надо настроить чтоб через интер.нужную температуру можно выстовлять например когда в уезде и не знаешь когда приедешь, а вообше планирую второй катёл поставить тт чтоб в паре работал ну тут конечно найду людей кто понимает как и что делать.

Добавлено спустя 30 минут 33 секунды:
Re: RC 35 BUDERUS
Зашел в настройки прог.акл гвс/стандард. Спрашивает какуюпрограмму выбрать для гвс? Варианты,по отопит.контурам,новая программа,собств.1 .что значит собств1 не знаю и как её настроить.выбераю по контурам. Вот сейчас стрелкой назад сделал и это меню больше не открывает немогу зайти в него хрен хнает что нажать вроде всё просто но с виду но мозгами не понять,буду искать дальше. м

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Re: RC 35 BUDERUS
Нашёл ,для контура 1 спрашивает какую программу выбрать ,семья,утро,вечер,до обеда,после об,обед одинокие,нов.программа,что тут ставить? Также в э ом меню установки токи переключения.про приоритет гвс немогу найти сейчас этв функция недоступна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 08 мар 2016, 12:19

murzila писал(а):про рс 35 то оно стоит на котле там его место

нефиг ему там делать...ненужно оно там...Вас богатых не поймешь..200 Евро наладчику жалко, а столько же за бесполезную (в Вашем случае) фигню нет?...
murzila писал(а):Спрашивает какуюпрограмму выбрать для гвс?
Погодите Вы с программами...сначала включите режим загрузки бойлера через насос а не через трехходовой..а уж потом дальше плясать будем.
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Re:

Сообщение murzila » 08 мар 2016, 13:19

oleg21au6 писал(а):
murzila писал(а):про рс 35 то оно стоит на котле там его место

нефиг ему там делать...ненужно оно там...Вас богатых не поймешь..200 Евро наладчику жалко, а столько же за бесполезную (в Вашем случае) фигню нет?...
murzila писал(а):Спрашивает какуюпрограмму выбрать для гвс?
Погодите Вы с программами...сначала включите режим загрузки бойлера через насос а не через трехходовой..а уж потом дальше плясать будем.

я писал что денег не жалко.в моём городе нет спецов а с таллина не просто вызвать если тут будет обьект у них то тогда да а на прямую я людей не знаю.
Вас богатых не поймешь.. да и что значит богатых я два месяца копил не ел не пил чтоб котёл купить.да и зарплата так чтоб не сдохнуть.
и без рс 35 я бы вообще котёл не запустил бы он необходим.
по бойлеру.он у меня работает и греет воду как надо,один момент беспокоит что в доме 25 жары и когда бойлер греется то радиаторы очень горячие становятся и в этот момент вообще надобности нет греть и так жарко.бойлер у меня загружается напрямую с гидрофора а где трёхходовый я вообще не знаю да и скорее нет его.я бойлер включая греться пару раз в день но когда семья приезжает то тогда целый день включен, тут тоже не удобно к котлу бегать, ведь есть программа чтоб подстроить под себя.
я могу через скайп показать а вы посмотрите ели есть желание murzila12
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 08 мар 2016, 13:30

murzila писал(а):и без рс 35 я бы вообще котёл не запустил бы он необходим.
да я и не предлагаю его выкинуть...я предлагаю переместить его в комнату, где Вы будете контролировать температуру....через скайп сегодня нет ни времени ни возможности...изредка могу тут....лучше в личку..1.Сделайте следующее - идете в сервисное меню - УСТАНОВКИ - ГВС..там выбираете параметр "через что должна осуществляться подготовка ГВС" и выбираете "насос накопителя"
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Re:

Сообщение murzila » 08 мар 2016, 13:44

oleg21au6 писал(а):
murzila писал(а):и без рс 35 я бы вообще котёл не запустил бы он необходим.
да я и не предлагаю его выкинуть...я предлагаю переместить его в комнату, где Вы будете контролировать температуру....через скайп сегодня нет ни времени ни возможности...изредка могу тут....лучше в личку..1.Сделайте следующее - идете в сервисное меню - УСТАНОВКИ - ГВС..там выбираете параметр "через что должна осуществляться подготовка ГВС" и выбираете "насос накопителя"


Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Re: Re:
murzila писал(а):
oleg21au6 писал(а):
murzila писал(а):Приоретет гвс эта функция сейчас исчезла раньше была сейчас не найти видимо что то другое включено и эта функция исчезает как вернуть не знаю
идете в сервисное меню-настройка ГВС..там "через что должна осуществляться подготовка ГВС" выбираете "насос накопителя"...после этого в ОК1 и ОК2 появляются пункты с приоритетом ГВС.
murzila писал(а):как рс35 будет мерить комнатную температуру если он стоит на первом этаже на котле а комнаты на втором?.
так перенесите его на второй...провод нужно туда протянуть 2х0,75 и подцепить RC35 по EMS шине.[/quote
]

Сегодня попробую это сделать.про рс 35 то оно стоит на котле там его место а вот то что вы пишите насчёт переноса то вот для этого и нужен рс25 что я и сделаю скоро я его уже заказал но что то эстонцам месяца мало чтоб переслать за 200км.рс 35 останеться на котле по мимо общих настроек будет регулировать нужную мне температуру на первом этаже а рс 25 на втором да и бегать не надо в низ если что перенастроить,разберусь по рс 35 то надо настроить чтоб через интер.нужную температуру можно выстовлять например когда в уезде и не знаешь когда приедешь, а вообше планирую второй катёл поставить тт чтоб в паре работал ну тут конечно найду людей кто понимает как и что делать.

Добавлено спустя 30 минут 33 секунды:
Re: RC 35 BUDERUS
Зашел в настройки прог.акл гвс/стандард. Спрашивает какуюпрограмму выбрать для гвс? Варианты,по отопит.контурам,новая программа,собств.1 .что значит собств1 не знаю и как её настроить.выбераю по контурам. Вот сейчас стрелкой назад сделал и это меню больше не открывает немогу зайти в него хрен хнает что нажать вроде всё просто но с виду но мозгами не понять,буду искать дальше. м

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Re: RC 35 BUDERUS
Нашёл ,для контура 1 спрашивает какую программу выбрать ,семья,утро,вечер,до обеда,после об,обед одинокие,нов.программа,что тут ставить? Также в э ом меню установки токи переключения.про приоритет гвс немогу найти сейчас этв функция недоступна.


Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Re: RC 35 BUDERUS
больше не каких функций только да и нет.как найти и включить то что вы говорите не знаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение Dim@ » 08 мар 2016, 14:33

murzila писал(а):я писал что денег не жалко.в моём городе нет спецов а с таллина не просто вызвать если тут будет обьект у них то тогда да а на прямую я людей не знаю.
Вас богатых не поймешь.. да и что значит богатых я два месяца копил не ел не пил чтоб котёл купить.да и зарплата так чтоб не сдохнуть.

странный подход - топиться на соляре при небольшой как пишите зарплате :shock: сколько сейчас у вас она стоит? 1,5Евро/литр? В месяц евро 400 уходит на солярку не меньше? И при таких тратах 200 Евро жлобитесь на специалиста который вам все это настроить? :mrgreen:
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9169
Изображения: 4
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Москва
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Репутация: 234

Re:

Сообщение murzila » 08 мар 2016, 14:47

Dim@ писал(а):
murzila писал(а):я писал что денег не жалко.в моём городе нет спецов а с таллина не просто вызвать если тут будет обьект у них то тогда да а на прямую я людей не знаю.
Вас богатых не поймешь.. да и что значит богатых я два месяца копил не ел не пил чтоб котёл купить.да и зарплата так чтоб не сдохнуть.

странный подход - топиться на соляре при небольшой как пишите зарплате :shock: сколько сейчас у вас она стоит? 1,5Евро/литр? В месяц евро 400 уходит на солярку не меньше? И при таких тратах 200 Евро жлобитесь на специалиста который вам все это настроить? :mrgreen:

наверно не читаешь что я пишу.
дай мне специалиста и ещё раз пишу денег не жаль.а придёт типа спец мозги за парит по натыкает как ему вздумается и уйдёт и так до бесконечности.
сейчас идёт соляры не более 10 литров примерно 7 евро сутки в минус 30 18 литров .
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Buderus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: energy_saver и гости: 6

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК