Тема: RC 35 BUDERUS

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Сообщение Dim@ » 08 мар 2016, 14:56

murzila писал(а):дай мне специалиста и ещё раз пишу денег не жаль.

Открываешь сайт Будерус-Эстония, в разделе Сервис смотришь ближайшую к тебе сервисную организацию, звонишь в неё - приезжает специалист и все тебе настраивает как надо.
Еще раз повторю что на форуме тебе врятли помогут - уже написали на 2 страницы, толку ноль.
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9170
Изображения: 4
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Москва
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Репутация: 234

Re:

Сообщение murzila » 08 мар 2016, 15:08

Dim@ писал(а):
murzila писал(а):дай мне специалиста и ещё раз пишу денег не жаль.

Открываешь сайт Будерус-Эстония, в разделе Сервис смотришь ближайшую к тебе сервисную организацию, звонишь в неё - приезжает специалист и все тебе настраивает как надо.
Еще раз повторю что на форуме тебе врятли помогут - уже написали на 2 страницы, толку ноль.

ну точно не читаешь , я по своему городу уже обзвонил всех не кто в живую рс 35 не видел приезжают и спрашивают как в меню зайти и потом по инструкции тыкают и звонят в таллинн в контору чтоб там обьяснили что и как регулировать толку ноль от таких спецов. не чего трудного нет чтоб мои данные поставили на странице будерус для меня это несколько часов оформления как юрид.лицо без проблем и там половина из всей эстонии таких спецов что в автоматике будерус не смыслят.
Еще раз повторю что на форуме тебе врятли помогут - уже написали на 2 страницы, толку ноль.
однако и ты помочь не собираешься но всё равно пишешь
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 08 мар 2016, 15:58

murzila писал(а):больше не каких функций только да и нет.как найти и включить то что вы говорите не знаю.

ненадо копипастить весь диалог...трудно воспринимать...Вы добрались до меню ГВС...-на экране надпись -"Установлена ли ГВС-ДА"..дальше крутим белую крутилку пока не появиться надпись "через что должна осуществляться подготовка ГВС" и выбираете "насос накопителя"...крутилка крутиться как вправо так и влево
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Re: RC 35 BUDERUS

Сообщение murzila » 08 мар 2016, 23:17

Коопипастить не буду просто пока не разобрался как .я пишу что нет сейчас других функций только крутилка даёт два варианта да и нет.я гдето в инструкции вычитал что при первом
включении котла выдаёт эти функции что вы говорите сейчас их нет,может как то нужно сброс до зааодских настроек сделать?
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 08 мар 2016, 23:20

murzila писал(а):крутилка даёт два варианта да и нет

крутите крутилку не нажимая кнопку ОК....тогда будут и другие варианты
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Re: RC 35 BUDERUS

Сообщение murzila » 08 мар 2016, 23:44

Да ,получилось .на контуре 1 был приоритет гвс выключе,включил.
поставлю несколько фоток ,подскажи что в этих параметрах нужно выставить

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 08 мар 2016, 23:48

murzila писал(а):Да ,получилось .на контуре 1 был приоритет гвс выключе,включил.
ну вот и ответ по поводу перегрева.....насос молотил всегда и гнал в радиаторы тепло которое предназначалось для бойлера...
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Re: RC 35 BUDERUS

Сообщение murzila » 08 мар 2016, 23:51

Фото

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Re:
oleg21au6 писал(а):
murzila писал(а):Да ,получилось .на контуре 1 был приоритет гвс выключе,включил.
ну вот и ответ по поводу перегрева.....насос молотил всегда и гнал в радиаторы тепло которое предназначалось для бойлера...

Да так и было ,благодарю за помощь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 09 мар 2016, 00:09

murzila писал(а):подскажи что в этих параметрах нужно выставить

фото1-ставьте заводскую..выкл.
фото 2 - чем больше тем точнее отслеживается комнатная и меньше влияние наружной...ну например..при 0 температура в ОК1 будет практически соответствовать графику погодозависимости с небольшим учетом комнатной..при 10 -никакой погодозависимости-работаем только по комнатной температуре
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Re: RC 35 BUDERUS

Сообщение murzila » 09 мар 2016, 00:23

Ну с этим ясно,придёт рс 25 могут быть ещё вопросы я так думаю.а сталкивались с тем чтоб к телефону всё это подключить? А то иногда тут не бываю, удобно было бы зря не гретьдом да и к приезду подтопить ,воду нагреть.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Есть ли данные по расходу у людей диз.топлива на обогрев дома на зиму,я пока вторую зиму грею и не опредилился сколько нужно этот год думую выйдит гдето 2000 или 2200литров на 280 кв.метров но температура разная на этажах,жилой этаж один.
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg.dmitrievic » 09 мар 2016, 00:32

все зависит от всего. и от дома и от режима пользования и от котельной. в том числе и от ее обслуживания/настройки
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9110
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Чехов МО
Репутация: 257

Сообщение oleg21au6 » 09 мар 2016, 00:36

murzila писал(а):Ну с этим ясно,придёт рс 25 могут быть ещё вопросы

Вам НЕНУЖЕН 25-й...просто перенесите 35 в контролируемое помещение...и управляйте и котлом и температурой в этом помещении с него....
murzila писал(а):а сталкивались с тем чтоб к телефону всё это подключить?
не сталкивался и не буду...штатной недельной программы хватает для удовлетворения 99% потребностей в экономии энергии....слишком низкую температуру держать в доме вредно..а с 16-17 градусов до комфортных 22-23 нормальная система отопления нагревает за пару часов.
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Re: RC 35 BUDERUS

Сообщение murzila » 09 мар 2016, 00:42

Ну хочеться думать что более 3х тонн не сожгу за зиму при максимальном обогреве и больших мотозах.надеюсь этот год поставлю тт котёл в паре с дизельным а то у меня тут лес и не успеваю сжигать на костре только то что ветром наломает но пару лет уже кмк пилю и склодирую кубов 50 уже нарубленно,хотел поставить тт котёл RIMA S MAX 8 но помле последних событий сердце кровью обливаеться тратить деньги на турецкую продукцию вот думаю какой аналог найти ,что посоветуешь?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
25 поставлю обезательно,зачем мне дырка на котле если я 35 выдерну оттуда, и если 35 поставлю на второй этаж то тогда как мне сделать меньшую температуру на первом? Прижимать виньтели на подогреве пола? Тогда зачем вся эта автоматика? Я поставлю и отпишу он будетв любом случае.
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 09 мар 2016, 09:49

murzila писал(а):и если 35 поставлю на второй этаж то тогда как мне сделать меньшую температуру на первом? Прижимать виньтели на подогреве пола?
у Вас всего 2 группы-одна на радиаторы, вторая на Теплые полы.....и управлять Вы сможете только этими двумя группами....в ТП управление по термостату бессмысленно-инерция большая..достаточно работе по кривой погодозависимости...а вот для радиаторов как раз и ставите RC35-й...ну будет дырка в котле ..ну и что?...зато работать будет нормально..а дырку крышечкой прикроете...;)...35-й будет управлять и ТП (по погодозависимости) и радиаторами по комнатной температуре.
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Re: RC 35 BUDERUS

Сообщение murzila » 09 мар 2016, 10:03

Я вас понял насчёт рс 35,но если не думать о деньгах то я так понимаю что и 25 не лишний.
и я опять не понял,если 35 ставлю на второй этаж то как мне сделать температуру разной на этажах первый этаж мне надо не более 15 гр.а второй около 25.
35й будет делать одинаковую температуру на обоих этажах как это и происходит сейчас.
Последний раз редактировалось murzila 09 мар 2016, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 09 мар 2016, 10:14

murzila писал(а):то я так понимаю что и 25 не лишний.
лишний...если деньги некуда девать..могу выслать номер карты куда их можно перевести...;)
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Re: RC 35 BUDERUS

Сообщение murzila » 09 мар 2016, 19:47

Выстовляю любую цифру в этом параметре и выдаёт такое сообщения как поступить и вообще что эта функция означает?
Или это в том случае работает когда рс 35 в комнате стоит?параметр фото два ,выше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось murzila 09 мар 2016, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 09 мар 2016, 20:26

murzila писал(а): и вообще что эта функция означает?
вот автоматика Вам и говорит-уберите меня с котла!!!..нечего мне тут делать!!!..перенесите меня в то помещение, где я реально смогу отслеживать комнатную температуру!!!.......ну какие доводы Вам ещё нужны против покупки 25-го и переноса 35 в комнату?..:(
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Re: RC 35 BUDERUS

Сообщение murzila » 09 мар 2016, 20:28

Понял вроде,но ответа так и не получил как тогда делать разную температуру на этажах?
murzila
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.03.16
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 09 мар 2016, 20:39

murzila писал(а):как тогда делать разную температуру на этажах?

разная температура на этажах делается раздельными группами быстрого монтажа со смесителем...у Вас их всего две..причем только одна со смесителем и та для Теплого пола...а вторая -прямая для радиаторов...и я так понимаю именно с неё и идет теплоноситель по всем батареям на всех этажах...так что с её помощью Вам никак не получить разную температуру на этажах...только установка термоголовок на радиаторах может Вам немного помочь....Чтоб подсказать правильный путь решения мне надо знать
1.Сколько у Вас этажей
2. Где расположены Теплые полы , сколько их и как они распределены по этажам
3. Верно ли я подметил что у Вас всего лишь две группы-одна прямая на радиаторы и вторая со смесителем на Теплые полы.
4. Где Вы хотите наиболее точно контролировать температуру.
Без этих ответов я Вам ничем помочь не смогу.
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Пред.След.

Вернуться в Buderus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alex70 и гости: 14

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК