странности с u 072 24 кила

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

странности с u 072 24 кила

Сообщение oleg.dmitrievic »

пытался сегодня запустить такой котел на сжиженном газу.
1 заменил форсунки и резиновую прокладку.
2 сменил параметр на сжиженный газ.
3 замерил давление на входе. - 39 мбар
4 выставил скорость вентилятора на 4
5 выставил на форсунках 27.6 мбара

запустил котел, но он запускается только при снятой крышке котла. работает и при снятой и при установленной. пламя на максимуме, но воду в кране нагревает максимум как до 35 градусов, при этом подачу можно рукой держать. максимум 50 градусов на входе в пластинчатый теплообменник. скорость насоса никакой роли не играет.

сначала грешил на антифриз, так как весь дом на однотрубке из 25 полипропилена который сваяли специалисты от Зодчего. Сменили на воду, в батареи тепло пошло, если можно это назвать подобным определением. ну по крайней мере все кроме двух хотябы нагрелись чуть чуть. Стало немножно лучше и с ГВС стало его греть до примерно 39ти градусов.

пробовал уводить давление до 35 мбар пламя аж прыгает, ГВС горячее не становиться.

После нагрева отопления до 82х в подаче при переключении на ГВС сначала идет кипяток, потом более менее горяче, при открытии второго крана температура опять падает и уже не поднимается пока опять отопление не нагреешь.

Клапан теплообменника проверял, даже при перекрытии отопления краном при разборе ГВС разницы нет.

Пока теряюсь в догадках что бы это могло быть. может кто сталкивался?
пока в мыслях привести свой баллон и попробовать запустить котел от него.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

oleg21au6
Мастер
Мастер
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22
Репутация: 53

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а): но он запускается только при снятой крышке котла
максимум и минимум какие выставил на горелке?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Ну сейчас минимум 8.2 максимум 27.6

Добавлено спустя 55 минут 2 секунды:
Хотя с минимумом могу ошибаться. Вобщем выставил в параметре минимальной мощности 30% вывел его другим параметром на минимальную мощность и по таблице давления на форсунка выставлял минимум. Я уже даже минимален в 50% ему ставил. Хренота вобщем какаято

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да и потом. Основной то для меня вопрос не в том почему пускается плохо. А почему при большом пламени тепло обменник еле теплый
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

ivanich
Гуру
Гуру
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 14:29
Репутация: 85
Откуда: Сверл. область.

Сообщение ivanich »

oleg.dmitrievic писал(а):А почему при большом пламени тепло обменник еле теплый
Богатая воздушная смесь или промыть оба ТО от антифриза.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Так самый смех то в том что первичный не перегревается.
Богатая смесь... снизить давление неправильно. Повысить неправильно. Ибо все в пределах нормы. И если уводить за рамки то пламя начинает отрывать или не поджигать вообще. Турбина тоже вроде как по таблице настроена.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

ivanich
Гуру
Гуру
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 14:29
Репутация: 85
Откуда: Сверл. область.

Сообщение ivanich »

У меня давно был такой случай.Дом плохо грелся на антифризе,но и после его замены стало чуть лучше.Помогла только промывка.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

что и первичник сам не перегревался при этом? там не то что по датчику, там он и снаружи негорячий
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Мужики, неужели никто ничего больше не скажет?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

VikT
Гуру
Гуру
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Репутация: 94
Откуда: Краснодар

Сообщение VikT »

oleg.dmitrievic писал(а):запустил котел, но он запускается только при снятой крышке котла.
Может с дымоходом что-то не так?. Какая длина, как расположен?
oleg.dmitrievic писал(а): но воду в кране нагревает максимум как до 35 градусов, при этом подачу можно рукой держать. максимум 50 градусов на входе в пластинчатый теплообменник. скорость насоса никакой роли не играет.
Какой проток, какая температура на входе? С какой мощностью работает?
oleg.dmitrievic писал(а):Мужики, неужели никто ничего больше не скажет?
Тут столько нюансов, которые нужно знать, но ты про них умалчиваешь.
И форум этот не экстрасенсов.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Дымоход стандартный. Угол 90 и метр в стену.
Проверил. Чист и нов.
На входе воды 10.
Вот я и спрашиваю какие еще могут бязь нюансы. Вроде все уже пересмотрел
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

VikT
Гуру
Гуру
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Репутация: 94
Откуда: Краснодар

Сообщение VikT »

VikT писал(а):Какой проток.....?
VikT писал(а):С какой мощностью работает?
Дозируете информацию? :?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Мощность не могу сказать. Пытаюсь вывести его на все 24. Проток... незнаю какой проток но тепло обменник не кипит не перегревается. Но и нагреть ни воду не отопление хотя там однотрубка в 40 литров неможет. Счетчика на газгольдере нет.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
В кране литров 10 в минуту как максимум было. При 4 боле менее
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

oleg21au6
Мастер
Мастер
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22
Репутация: 53

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а):Пытаюсь вывести его на все 24.
каким макаром то?..если таким -
oleg.dmitrievic писал(а):Хотя с минимумом могу ошибаться. Вобщем выставил в параметре минимальной мощности 30% вывел его другим параметром на минимальную мощность и по таблице давления на форсунка выставлял минимум.
то блин что тут тебе советовать.??...читай букварь..там подробно описано как выставляется мин. и макс...знаешь...походу ты его настраиваешь так же как недавно про горелку рассказывал..:(...позвони в АСЦ..вызови нормальных пусконаладчиков и не парь мозг ни нам ни клиенту...:(

VikT
Гуру
Гуру
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Репутация: 94
Откуда: Краснодар

Сообщение VikT »

oleg.dmitrievic писал(а):Мощность не могу сказать.
Как не знаешь? :shock:
А для чего таблица или график в инструкции?
oleg.dmitrievic писал(а):Пытаюсь вывести его на все 24
И как это определяешь?
oleg.dmitrievic писал(а):Проток... незнаю какой проток
oleg.dmitrievic писал(а):В кране литров 10 в минуту как максимум было.
На глаз, что-ли?
По ходу, как раз с котлом то всё нормально...
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

ммда мужики. хотя ожидаемо когда ничего по делу сказать не можете.
Ну чтож.
Тезка, какая нахрен разница сколько точно идет расход воды из обычного крана на кухонной мойке, если 24киловатный котел при любом смесителе уж точно должен давать хотябы 40 градусов в таких условиях. Поэтому
VikT писал(а):На глаз, что-ли?
По ходу, как раз с котлом то всё нормально...
да, на глаз, неповериш, но в состоянии отличить на глаз расход в 5 литров от 25 литров. В данном случае, невидел никакого смысла трехлитровыми банками расход мерить, потому что там не только ежу ясно было, что воду он мягко скажем слабо греет. Равно как тому же ежу ясно было, что максимум как 60 литров антифриза, котел должен был нагреть влет, но делал он это больше часа путь и с учетом того что какая то мощность с батарей снималась. Поэтому я и написал, что незнаю какую мощность дает котел, но явно слишком уж маленькую.
oleg21au6 писал(а):читай букварь..там подробно описано как выставляется мин. и макс...знаешь...походу ты его настраиваешь так же как недавно про горелку рассказывал.
Хорошо, расскажу как настраивал сначала по памяти... сначала перевел котел в режим максимальной мощности и выставил гайкой под ключ давление на форсунке в 27.6 мбара. потом болтиком под отвертку выставил давление в 2.7 миллибара, предварительно удостоверившись в том что в настройках выставлена минимальная мощность котла в 30% и переведя котел в режим минимальной мощности соответсвующим параметром.
Потом уже, проверив и дымоход и вентилятор и давление на входе при включенной плите и при выключенной, и станцевав с бубном, и потрогав кран и теплообменник, и даже запустив котел при открытой камере сгорания пробовал изменять минимум и не помню на каком оставил, потому что при закрытой крышке котле, он почему то не зажигался на минимальном давлении меньше, если я не ошибаюсь толи 8.7, толи 9.2 мбара. вот это уже не помню, поэтому так и написал в начале. (на 2.7 запускался только при открытой крышке.)

Если в описанном мной алгоритме алгоритм первой настройки верен, то прошу своего тезку не додумывать как там что было, и в какой степени я идиот. А раз уж взялся с дивана рассуждать, то сказать что еще можно в этом случае сделать и куда копать.

Но самое странное, что повторюсь, пламя то дает нормальное, просто такое ощущение что оно совсем уж низкокаллорийное, что теплообменник не нагревается.
С удовольствием бы замерил расход газа и приложил бы его к расходу воды и температурам на входе и выходе, но счетчика газа тупо нету. Поэтому в следующий раз хотел запитать его с баллона поставив его на весы. Но если честно, то хотелось бы заранее понять что может быть там еще. дабы сразу сделать а не еще недельку репу почесать.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
VikT писал(а):Мощность не могу сказать.

Как не знаешь?
А для чего таблица или график в инструкции?
реальную блин мощность. спициалистЪ хрэнов. Номинальную мощность в заголовке указал. на нее и настраивал.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

oleg21au6
Мастер
Мастер
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22
Репутация: 53

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а):то прошу своего тезку не додумывать как там что было,
меня чтоль???..да я и не додумывал...ты просто даже простейший алгоритм так перевернешь что блин крыша течёт...:(.....там всё просто...блин..идем в параметр 1.2F..ставим 3...запоминаем..проверяем чтоб на форсунках было 2,7мБара....скорее всего придется поставить больше..в районе 5-6 ..чтоб нормально разжигалось...:(...потом идем опять в 1.2F..и ставим 2...проверяем чтоб было 27мбар...ещё раз проверяем минимум..чтоб не ушел...ну и конечно в 2.0A должно стоять 01.
oleg.dmitrievic писал(а):предварительно удостоверившись в том что в настройках выставлена минимальная мощность котла в 30% и переведя котел в режим минимальной мощности соответсвующим параметром.
в каком параметре ты это ставишь?..нафига??...в 2.1A чтоль?.....там 200 ставь...и в 2.1b тоже

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

oleg21au6 писал(а):.там всё просто...блин..идем в параметр 1.2F..ставим 3...запоминаем..проверяем чтоб на форсунках было 2,7мБара....скорее всего придется поставить больше..в районе 5-6 ..чтоб нормально разжигалось......потом идем опять в 1.2F..и ставим 2...проверяем чтоб было 27мбар...ещё раз проверяем минимум..чтоб не ушел...ну и конечно в 2.0A должно стоять 01.
20А понятное дело 01. это еще в первом сообщении написано.
Первым по книжке выставляется максимальное давление а не минимальное.
то что ничего не ушло проверял раз 100500
Без выставления минимума разжигалось все нормально на 3.1мбара.
То что 12F менял как надо тоже писал.

Что еще?
Пробовал даже минимальную мощность ставить на 50% и ставил минимальное давление уже под эти параметры. толку ноль.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
oleg21au6 писал(а):в каком параметре ты это ставишь?..нафига??...в 2.1A чтоль?.....там 200 ставь...и в 2.1b тоже
на память не скажу в каком. там есть параметр, с завода стоящий на 30% в нем прописывается как я понял минимальная мощность на которой может работать котел.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

oleg21au6
Мастер
Мастер
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22
Репутация: 53

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а):на память не скажу в каком.
блин...короче..открывай гВС на полную..чтоб котел её грел и давление на горелке в студию.. про калорийность газа даже говорить не надо....ты же сам грил что при переключении с отопления на ГВС она течет горячая какое то время..значит нормально всё с калорийностью..с настройками беда..:(

VikT
Гуру
Гуру
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Репутация: 94
Откуда: Краснодар

Сообщение VikT »

oleg.dmitrievic писал(а):реальную блин мощность. спициалистЪ хрэнов.
Придурок, реальная мощность и узнается исходя из давления на форсунках.
А в инструкции указано, какой мощности соответствует это самое давление.
С учетом теплотворной способности, естественно, но это несколько процентов плюс-минус.
oleg.dmitrievic писал(а):какая нахрен разница сколько точно идет расход воды из обычного крана на кухонной мойке, если 24киловатный котел при любом смесителе уж точно должен давать хотябы 40 градусов в таких условиях.
Зуб даешь?
Q = cm(T2-T1), знаешь что это такое?
oleg.dmitrievic писал(а): да, на глаз, неповериш, но в состоянии отличить на глаз расход в 5 литров от 25 литров.
Глаз - алмаз. Тебе только водку разливать, не более. :?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Аватара пользователя
РоманМ
Мастер
Мастер
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 10 авг 2016, 10:31
Репутация: 31
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение РоманМ »

хех, поржал!!!! U72 на глаз настраивать это уметь надо))))))))))))
...я так не умею :bawling: :bawling:
рррр-разобррраться... и не поломать...

Ответить

Вернуться в «Buderus»