Тактование
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Тактование
Здравствуйте! Будерус лога u 072 12/18K , при выставленной температуре в 43 градуса,котёл как положенно на 38 градусах горелка зажигается и нагревается до 48 градусов и как положенно отключается . Интересует вопрос это норма что эту температуру он нагоняет за 45-50 мин и выключается , температура падает до 38 и все по новой .
По пункту ( 2.1 a) выставленной на 133. Дом 130м2,
4 батареи включённые и 35-40 м2 тёплых полов.
Это нормально что котёл так долго нагревает эту температуру? При этом температура от нагрева в доме 25 Уличная температура +7 градусов. Не должен ли он тактовать 3-4 раза за час, а не один как у меня?
По пункту ( 2.1 a) выставленной на 133. Дом 130м2,
4 батареи включённые и 35-40 м2 тёплых полов.
Это нормально что котёл так долго нагревает эту температуру? При этом температура от нагрева в доме 25 Уличная температура +7 градусов. Не должен ли он тактовать 3-4 раза за час, а не один как у меня?
Re: Тактование
Тактование - это включение котла более 6 раз в час. Больше - плохо, меньше - хорошо.
Народ борется с тактованием, а вы не довольны
Народ борется с тактованием, а вы не довольны

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
Спасибо за ответ! А если котел выключается один раз за 3-4 часа на 10 мину и по новой также 3-4 часа работает пока не нагонит температуру,, это нормально??
Ну если все это время он поддерживает заданную - то да
А если не может достигнуть заданную - значит мощность маловата, надо бы добавить
А если не может достигнуть заданную - значит мощность маловата, надо бы добавить
Я так понимаю это и есть пункт из серверного меню котла будерус (2.1A) где выставляется мощность от 30 до 200, о котором я писав в первом вопросе?
Вообщем я неправильно написал ,котёл не работает 45-50 мин при выставленной температуре 43 градуса, а нагревает данную температуру за 45-50 мин. тоесть от запуска горелки до ее остановки проходит 45-50 мин и за это время температура медленно растёт до 45 градусов и котёл отключается не поддерживая эту температуру
Достигает заданной и отключается на 10 мин.
Но делает это оооочень долго
Но делает это оооочень долго
Все таки у вас талант писать что приходится задавать уточняющие вопросы.
то отключился не поддерживая
То оказывается достигнув
то отключился не поддерживая
То оказывается достигнув
)) мой косяк! Отключается достигнув! Но волнует вопрос почему так долго достигает
не нравится? добавьте мощности, в чем проблема то